В Амурской области ликвидировано две трети незаконных свалок

В Амурской области ликвидированы 142 незаконные свалки из 212, нанесенных гражданами на интерактивную карту ОНФ. Подводя предварительные итоги совместной работы с органами власти, контролирующими и надзорными ведомствами по данному направлению, общественники отметили эффективность взаимодействия всех заинтересованных структур.

«Большую помощь в устранении экологических нарушений, о которых на интернет-портале проекта сообщили жители области, оказали региональное министерство природных ресурсов и природоохранная прокуратура. По нашим обращениям они контролировали работу муниципалитетов по уборке замусоренных территорий, обязывали местные власти принимать действенные меры для ликвидации свалок. Таким образом, в текущем году Приамурье смогло избавиться от 39 мест незаконного складирования мусора», – отметила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Екатерина Суняйкина.

Только за последние две недели на интерактивной карте свалок ОНФ на основании отчетов муниципальных и региональных чиновников общественники смогли присвоить статус «проблема решена» 16 находившимся в работе несанкционированным свалкам. В том числе шести объектам Благовещенска и Благовещенского района, трем, расположенным в городе Белогорске и Белогорском районе, и еще семи другим, ранее загрязнявшим территорию Бурейского, Завитинского, Ивановского, Ромненского и Серышевского районов.

В частности, в Белогорске убрана свалка бытового и строительного мусора в переулке Осеннем, которую жители города отметили на карте свалок в августе 2018 г. Расчищены земельные участки с левой стороны трассы «Благовещенск – Белогорск», вблизи села Ивановки и на первом километре автодороги «Бурея – Родионовка», числившиеся в рамках проекта проблемными еще с 2017 г.

Общественники отметили, что в настоящее время в связи с установлением по всей области плотного снежного покрова значительно затруднена работа спецтехники, задействованной в уборке мест несанкционированного складирования мусора. Однако реализация экологического проекта Народного фронта не прекращается.

«Призываем амурчан сигнализировать нам об обнаруженных нелегальных свалках и размещать их на интерактивной карте. Мы по отработанной схеме будем взаимодействовать с заинтересованными органами, чтобы ликвидировать новые объекты и оставшиеся 70 свалок с наступлением весны. Либо, не дожидаясь тепла, своими силами наводить порядок там, где это возможно сделать в зимний период», – заключила Екатерина Суняйкина.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 17:49, 10.12.2019 Количество просмотров: 54

После критики ОНФ в Саранске отремонтировали разрушающуюся лестницу перед входом в здание паспортного стола, ОНФ в Республике Мордовия, 21:03, 28.01.2020, Россия28
До ремонта бетонная поверхность лестничного марша при входе в здание паспортного стола была полностью разрушена.

ОНФ: Фонд капремонта Кировской области не выполнил свое обещание наладить систему контроля за утилизацией вторсырья, ОНФ Кировская область, 21:03, 28.01.2020, Россия30
Региональный фонд капремонта вопреки обещаниям так и не прописал в договорах с подрядчиками механизм утилизации металлолома и другого общедомового имущества, демонтированного при проведении работ. Вся надежда - на бдительность самих жильцов.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии предложили властям организовать экспресс-тестирование на ВИЧ в МФЦ республики, РО ОНФ в КБР, 16:59, 28.01.2020, Россия39
Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии обратились к правительству республики с предложением организовать на базе многофункциональных центров (МФЦ) экспресс-тестирование для выявления заражения граждан вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Активисты ОНФ в Коми призвали власти привлечь к ответственности нерадивую управляющую компанию в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 16:14, 28.01.2020, Россия24
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Республике Коми призвали власти привлечь к ответственности нерадивую управляющую компанию.

Эксперты ОНФ обратили внимание властей Кирова на угрозу чрезвычайной ситуации в многоквартирном доме на Октябрьском проспекте, ОНФ Кировская область, 21:31, 27.01.2020, Россия64
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова принять срочные меры для предотвращения чрезвычайной ситуации в многоквартирном доме на Октябрьском проспекте, 22, стена которого находится в аварийном состоянии.

ОНФ в Карелии добился для почечных больных Питкярантского района бесплатной транспортировки на гемодиализ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:30, 27.01.2020, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии добились для жителей Питкярантского района с хронической почечной недостаточностью бесплатной транспортировки на процедуру гемодиализа в Сортавальскую районную больницу.

Благодаря активистам ОНФ вырубка Малышевского леса остановлена, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 27.01.2020, Россия68
Вырубка здоровых сосен в Малышевском лесу для расширения карьера по добыче песка остановлена.

Благодаря ОНФ в волгоградском поселке имени 62-й Армии в 2020 году появится питьевая вода, которую люди ждали более 30 лет, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:03, 25.01.2020, Россия147
Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе

Кировские активисты ОНФ помогли пожилому мужчине из Вахрушей добиться установления I группы инвалидности, ОНФ Кировская область, 19:31, 23.01.2020, Россия81
Представители медучреждения убеждали супругу 74-летнего слепого лежачего мужчины в том, что для прохождения комиссии необходима личная явка в поликлинику города Слободского.

ОНФ в Карелии призвал власти Петрозаводска усилить работу с собственниками заброшенных зданий, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:24, 23.01.2020, Россия95
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали администрацию Петрозаводского городского округа усилить работу с собственниками заброшенных зданий.

ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему квартиры-свалки, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 23.01.2020, Россия88
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа по поводу заброшенной квартиры в доме №35 на улице Лизюкова.

Тхостов: Вне закона должно быть не только производство снюса, но и сама идея создания подобного продукта, ОНФ в Петербурге, 19:16, 23.01.2020, Россия45
Чтобы предотвратить производство и распространение снюса, важно не только закрывать точки производства и распространения этой смеси, но и ввести законодательную ответственность за саму идею создания подобного рода продукта. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Константин Тхостов во время пресс-конференции, посвященной проблеме распространения некурительных никотиносодержащих смесей.

После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер, ОНФ в Республике Мордовия, 03:43, 23.01.2020, Россия65
Теперь сельский фельдшер без труда сможет делать все записи в электронном виде, сверять их с базой данных Рузаевской райбольницы.

После замечаний ОНФ в Кабардино-Балкарии на дорогах Нальчика устранили часть выбоин, РО ОНФ в КБР, 03:42, 23.01.2020, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике добились ликвидации на дорогах Нальчика нескольких опасных локальных дефектов. Общественники проинспектировали участки, отмеченные неравнодушными гражданами на интерактивной карте убитых дорог, и зафиксировали некоторые позитивные изменения в состоянии дорожного полотна на улицах с наиболее плотным автомобильным трафиком.

Воронежская Венеция: ОНФ обсудит с властями проблему тонущих дворов, ОНФ в Воронежской области, 03:41, 23.01.2020, Россия71
В Северном микрорайоне Воронежа целый квартал вокруг школы № 94 затапливает после сильных или затяжных дождей, таяния снега, коммунальных аварий. Ливневая канализация явно не справляется с нагрузкой.