ОНФ призвал власти отрегулировать светофоры у аграрного университета

Активисты Народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию областного центра и ГИБДД с просьбой скорректировать работу светофоров на пешеходных переходах у главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета. По вечерам они слишком рано переходят в режим желтого мигающего сигнала. Пешеходы не могут безопасно перейти оживленную дорогу на улице Ломоносова. Трудностей добавляет ограниченная видимость и плохое освещение.
Дорога на улице Ломоносова – одна из наиболее загруженных в Воронеже. Она соединяет густонаселенный Северный микрорайон с Железнодорожным, Левобережным и Центральным районами. Движение здесь не прекращается даже глубокой ночью. Эта дорога проходит через микрорайон СХИ, где расположены два крупных вуза. Поэтому пешеходов, которые пересекают проезжую часть, тоже много.
Если по утрам и днем они могут безопасно перейти на другую сторону, то вечером сделать это крайне сложно даже по «зебре». Самые проблемные точки на Ломоносова – пешеходные переходы перед и после главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета, которые ведут, в частности, к остановкам общественного транспорта. В будни светофоры в этих местах переключаются в режим желтого мигающего сигнала уже после 18 часов. Это пиковое время как для потока машин, так и для пешеходов, которые возвращаются домой после работы или учебы.
«На перекрестке улиц Ломоносова и Мичурина автобусы останавливаются на двухполосной дороге с односторонним движением непосредственно перед «зеброй». Когда студенты и местные жители пытаются перейти проезжую часть, то вынуждены выглядывать из-за маршрутки. Иначе можно попасть под колеса машин, едущих по левой полосе в попутном направлении. Ведь мигающий желтый сигнал разрешает им движение», - рассказал член регионального штаба ОНФ Газиз Апырбаев.
На пересечении улиц Ломоносова и Дарвина, где светофор после шести часов вечера работает в аналогичном режиме, обзору мешает растительность и ограды. Оба пешеходных перехода после заката погружаются в темноту.
«Имеющегося освещения явно недостаточно. Водители элементарно не видят людей у «зебры». Это мы испытали на себе во время выездной проверки по обращению студентов агроуниверситета. Активисты ОНФ едва не попали под колеса, когда около семи часов вечера попытались воспользоваться обоими пешеходными переходами. В этих точках часто происходят ДТП: уходя от столкновений, автолюбители периодически сносят придорожное ограждение и даже опоры», - отметил Апырбаев.
По мнению эксперта Народного фронта, причина проблемы кроется именно в режиме работы светофоров, которые слишком рано переключаются на мигающий желтый сигнал. Полноценную регулировку движения в будни нужно продлить, как минимум, до 20 часов вечера.
«Направили в администрацию Воронежа и ГИБДД соответствующее предложение. Кроме того, попросили власти разобраться с освещением темных пешеходных переходов и рассмотреть целесообразность остановки общественного транспорта у общежития №2, которая является аварийно-опасной. Ведь буквально в 150 м находится следующая», - заключил Газиз Апырбаев.
Народный фронт будет держать ситуацию на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 17:50, 10.12.2019 Количество просмотров: 90

ОНФ в Карелии просит прокуратуру провести проверку по факту складирования опасных ламп на контейнерной площадке Петрозаводска, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:01, 21.01.2020, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам складирования отработанных ртутьсодержащих ламп на одной из контейнерных площадок Петрозаводска. Об использованных люминесцентных лампах около дома на улице Володарского, 25, рассказали местные жители.

По инициативе ОНФ на Камчатке пройдёт поэтический конкурс для молодёжи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:00, 21.01.2020, Россия41
На Камчатке начался приём заявок на участие в краевом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Организаторы приглашают к участию молодых людей от 14 до 35 лет, вне зависимости от их принадлежности к литературным клубам, Союзам и объединениям, пишущих стихотворения на русском языке.

Кировские активисты ОНФ призвали Роспотребнадзор проверить условия пребывания детей в детском саду №181, ОНФ Кировская область, 23:53, 20.01.2020, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 областного центра.

ОНФ обратил внимание на некачественный ремонт двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:46, 20.01.2020, Россия68
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили власти Воронежа обратить внимание на многочисленные нарушения, допущенные при ремонте общего двора двух многоквартирных домов в Левобережном районе.

ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 21:37, 17.01.2020, Россия143
В этом году конкурсные работы будут разделены на два блока: новостной репортаж и журналистское расследование.

В Благовещенске отремонтирован участок, отмеченный на интерактивной карте убитых дорог ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 17:12, 17.01.2020, Россия78
Власти Благовещенска учли мнение граждан о необходимости проведения ремонта на одном из участков улицы Ленина – главной транспортной артерии административного центра Амурской области.

Кировские активисты ОНФ призвали региональный Минздрав наладить своевременную закупку лекарства для ребенка с орфанным заболеванием, ОНФ Кировская область, 21:33, 16.01.2020, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта просят министерство здравоохранения Кировской области наладить закупку лекарства для ребенка с редким аутоимунным заболеванием. Восьмилетняя девочка из Слободского района не получает качественное лечение из-за задержек в выдаче дорогостоящего препарата.

ОНФ просит оборудовать остановку на улице Героев Стратосферы Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 19:13, 16.01.2020, Россия104
Активисты регионального отделения Общероссийского фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать остановку общественного транспорта «Гостиница «Восток» на четной стороне улицы Героев Стратосферы в Воронеже.

Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина, ОНФ в Коми, 18:59, 16.01.2020, Россия49
Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России

После обращения кировских активистов ОНФ в Котельниче управляющая компания пообещала отремонтировать крышу в доме, где проживает 82-летняя пенсионерка, ОНФ Кировская область, 22:39, 15.01.2020, Россия81
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области в прокуратуру директор управляющей компании (УК) в Котельниче получил представление об устранении нарушений, допущенных при производстве капремонта кровли многоквартирного дома.

ОНФ добился решения проблемы ремонта дороги в Малой Приваловке, ОНФ в Воронежской области, 22:38, 15.01.2020, Россия84
Власти отреагировали на сигнал воронежских активистов Общероссийского народного фронта о некачественном ремонте проезжей части на улице Дубровина в селе Малая Приваловка – вместо огромных камней, по которым невозможно ходить и ездить, появилось ровное дорожное полотно.

Кировские эксперты ОНФ призвали власти заменить сухпайки для детей-инвалидов денежной компенсацией, ОНФ Кировская область, 22:56, 14.01.2020, Россия83
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять проблемы с выдачей бесплатных продуктовых наборов детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому. Сухпайки не выдают в течение длительного времени или же закупают по завышенным ценам.

Активисты ОНФ в Мордовии собирают сведения о строительстве Сурского оборонительного рубежа, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 14.01.2020, Россия87
Информации о строительстве укреплений сохранилось мало.

Активисты ОНФ в Карелии просят прокуратуру проверить обоснованность выбора плитки для лестницы парка «Сувилахти», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:21, 14.01.2020, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили в региональную прокуратуру обращение с просьбой провести проверку обоснованности выбора плитки, которой выложена лестница, ведущая к парку «Сувилахти» в городе Суоярви.

В селе Белогорье закончился ремонт школы, техническое состояние которой вызвало нарекания амурских экспертов ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 22:20, 14.01.2020, Россия47
В Амурской области завершился внеплановый ремонт школы в селе Белогорье, техническое состояние которой ранее вызвало нарекания экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта.