ОНФ призвал власти отрегулировать светофоры у аграрного университета

Активисты Народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию областного центра и ГИБДД с просьбой скорректировать работу светофоров на пешеходных переходах у главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета. По вечерам они слишком рано переходят в режим желтого мигающего сигнала. Пешеходы не могут безопасно перейти оживленную дорогу на улице Ломоносова. Трудностей добавляет ограниченная видимость и плохое освещение.
Дорога на улице Ломоносова – одна из наиболее загруженных в Воронеже. Она соединяет густонаселенный Северный микрорайон с Железнодорожным, Левобережным и Центральным районами. Движение здесь не прекращается даже глубокой ночью. Эта дорога проходит через микрорайон СХИ, где расположены два крупных вуза. Поэтому пешеходов, которые пересекают проезжую часть, тоже много.
Если по утрам и днем они могут безопасно перейти на другую сторону, то вечером сделать это крайне сложно даже по «зебре». Самые проблемные точки на Ломоносова – пешеходные переходы перед и после главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета, которые ведут, в частности, к остановкам общественного транспорта. В будни светофоры в этих местах переключаются в режим желтого мигающего сигнала уже после 18 часов. Это пиковое время как для потока машин, так и для пешеходов, которые возвращаются домой после работы или учебы.
«На перекрестке улиц Ломоносова и Мичурина автобусы останавливаются на двухполосной дороге с односторонним движением непосредственно перед «зеброй». Когда студенты и местные жители пытаются перейти проезжую часть, то вынуждены выглядывать из-за маршрутки. Иначе можно попасть под колеса машин, едущих по левой полосе в попутном направлении. Ведь мигающий желтый сигнал разрешает им движение», - рассказал член регионального штаба ОНФ Газиз Апырбаев.
На пересечении улиц Ломоносова и Дарвина, где светофор после шести часов вечера работает в аналогичном режиме, обзору мешает растительность и ограды. Оба пешеходных перехода после заката погружаются в темноту.
«Имеющегося освещения явно недостаточно. Водители элементарно не видят людей у «зебры». Это мы испытали на себе во время выездной проверки по обращению студентов агроуниверситета. Активисты ОНФ едва не попали под колеса, когда около семи часов вечера попытались воспользоваться обоими пешеходными переходами. В этих точках часто происходят ДТП: уходя от столкновений, автолюбители периодически сносят придорожное ограждение и даже опоры», - отметил Апырбаев.
По мнению эксперта Народного фронта, причина проблемы кроется именно в режиме работы светофоров, которые слишком рано переключаются на мигающий желтый сигнал. Полноценную регулировку движения в будни нужно продлить, как минимум, до 20 часов вечера.
«Направили в администрацию Воронежа и ГИБДД соответствующее предложение. Кроме того, попросили власти разобраться с освещением темных пешеходных переходов и рассмотреть целесообразность остановки общественного транспорта у общежития №2, которая является аварийно-опасной. Ведь буквально в 150 м находится следующая», - заключил Газиз Апырбаев.
Народный фронт будет держать ситуацию на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 17:50, 10.12.2019 Количество просмотров: 163

ОНФ призвал жилинспекцию повлиять на воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 18:35, 10.08.2020, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональную жилищную инспекцию и попросили надзорный орган помочь жителям многоквартирного дома на улице Беговая дом 4/1 в Воронеже достучаться до управляющей компании.

Активисты ОНФ призвали администрацию Кирова отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, ОНФ Кировская область, 18:35, 10.08.2020, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, плачевное состояние которого может привести к падению и травмированию пешеходов. Об этом общественникам сообщили местные жители.

ОНФ в Коми договорился с властями о помощи пострадавшим от паводка жителям села Богородск, ОНФ в Коми, 18:23, 10.08.2020, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми на собрании жителей села Богородск Корткеросского района договорились с местными властями о решении вопросов граждан, пострадавших в 2020 г. от весеннего паводка, который подтопил свыше 100 домов.

После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 17:49, 07.08.2020, Россия255
Представители городской дирекции коммунального хозяйства и благоустройства объяснили, что проблему за день-два решить невозможно.

В Кировской области местные власти незаконно разрешили промышленное производство на территории защитной зоны санатория, ОНФ Кировская область, 17:49, 07.08.2020, Россия258
Нарушения были подтверждены прокурорской проверкой, проведенной по заявлению ОНФ.

ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра, ОНФ в Коми, 21:22, 06.08.2020, Россия130
Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой ускорить снос аварийного дома в центре Кирова, ОНФ Кировская область, 17:20, 06.08.2020, Россия131
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.

ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 16:57, 06.08.2020, Россия233
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже.

Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии внесли предложения от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в РФ», РО ОНФ в КБР, 16:47, 06.08.2020, Россия70
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике внесли ряд предложений и корректировок от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который обсудили на «круглом столе» в министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР.

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:45, 06.08.2020, Россия70
С целью изучения ситуации общественники несколько раз выезжали в Рузаевку и убеждались в обоснованности опасений граждан.

После обращения ОНФ камчатская прокуратура занялась компанией, разрабатывающей недра в районе реки Быстрая, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:44, 06.08.2020, Россия192
Прокуратура отреагировала на сигнал камчатских активистов ОНФ, сообщивших о нарушениях при проведении разведочных работ на россыпное золото на участке «Гольцовская площадь» в районе нерестовой реки Быстрая. Специалисты прокуратуры провели собственную проверку и возбудили сразу несколько административных дел в отношении золотопромышленника – компании «Дальстрой».

ОНФ призвал власти Воронежа устранить дефекты капремонта жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 16:41, 05.08.2020, Россия231
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа, правительство и к регоператору с просьбой поторопиться с устранением существенных недостатков, допущенных при капитальном ремонте жилого дома на улице Карла Либкнехта, 57.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту отказа в предоставлении жизненно необходимого лекарства ребенку-инвалиду, ОНФ Кировская область, 15:51, 05.08.2020, Россия122
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли матери ребенка-инвалида, оставшегося без льготного препарата, отыскать и доставить лекарство в Кировскую область. Также общественники направили обращение в министерство здравоохранения региона с просьбой пояснить, с чем связаны перебои с выдачей препарата, и наладить его своевременное предоставление.

ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 22:01, 04.08.2020, Россия99
11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.

Активисты ОНФ добились сноса опасного полуразрушенного дома в Кирове, ОНФ Кировская область, 17:23, 04.08.2020, Россия111
Активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта при поддержке прокуратуры удалось добиться от городской администрации Кирова сноса опасных объектов. Сигнал о заброшенных постройках по соседству с детской площадкой в областном центре поступил на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.