Благодаря «Молодежке ОНФ» в Сыктывкаре на улице Карла Маркса появилась площадка для сбора коммунальных отходов

В ходе мониторинга реализации «мусорной реформы» в Республике Коми участники региональной команды «Молодежки ОНФ» выявили, что в шаговой доступности от улицы Карла Маркса в Сыктывкаре нет ни одной контейнерной площадки для сбора мусора, вследствие чего жители складируют бытовые отходы куда придется и происходит замусоривание придомовых территорий. В ходе переговоров с местными властями и региональным оператором представителям «Молодежки ОНФ» удалось добиться оборудования контейнерной площадки в этом районе.

В ходе одного из рейдов, участие в котором принимал член Центрального штаба ОНФ, руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич, общественники убедились в обоснованности жалоб жителей улицы Карла Маркса на стихийно возникающие свалки в этом районе. Ранее горожане сообщили общественникам, что отсутствие контейнерной площадки поблизости от домов вынуждает некоторых жильцов улицы складировать отходы, где придется, в результате чего придомовые территории постепенно зарастают свалками. Представителям Народного фронта в ходе переговоров с региональным оператором и местными властями удалось добиться решения о том, что площадка по сбору ТКО появится на данной улице у дома №172 .

В настоящее время контейнерная площадка уже оборудована: обустроено ограждение, сооружен навес, отведено место для крупногабаритного мусора, установлены новые баки для приема ТКО, отвечающие всем санитарным нормам (баки закрытого типа, мусор из них не разносится ветром и животными). Кроме того, на площадке дополнительно установлены специальные контейнеры для сбора макулатуры и пластика, а также многосекторные контейнеры для сбора опасных отходов - ртутных ламп и батареек.

«На улице Карла Маркса мы увидели хороший пример для Сыктывкара и всей республики, как необходимо работать в жилом секторе по реализации «мусорной реформы». В ходе рейда представители регионального оператора по обращению с ТКО сообщили, что продолжат устанавливать новые закрытые контейнеры на площадках сбора мусора. Этот пример отлично демонстрирует эффективные взаимоотношения общественности, местной власти и представителей коммерческого сектора», - прокомментировала координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.

Очередной рейд совместно с региональным оператором по обращению с ТКО – компанией «Ухтажилфонд» показал, что ситуация с контейнерной площадкой на улице Карла Маркса (площадка обслуживает сразу несколько близлежащих жилых домов) кардинально изменилась к лучшему. Компания закупила и установила новые контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов и по другим адресам: Ленина, 27, Оплеснина, 1, Коммунистическая, 33-35 и Чернова, 20 в административном центре Республики Коми.

«В 2020 году планируем закупить и установить в Сыктывкаре 100 таких контейнеров. В рамках своей деятельности опираемся теперь на мнение общественности. Как пример – обустройство контейнерной площадки на улице Карла Маркса», - отметил руководитель представительства регионального оператора по обращению с ТКО – ООО «Ухтажилфонд» в городе Сыктывкаре Александр Можегов.

Очередные рейды, которые прошли по адресам обращений жителей в столице Коми, показали, что местные власти реагируют на озвученные общественниками замечания и исправляют ситуацию. Так, по адресам: улица Димитрова, 48 и улица Оплеснина, 13 управляющие компании заменили старые мусорные баки на новые контейнеры.

Вместе с тем, взаимоотношения регионального оператора с управляющими компаниями и ТСЖ в сфере обращения с ТКО остаются напряженными. В итоге заложниками ситуации становятся жители. Для того, чтобы обсудить проблемные вопросы, активисты ОНФ и участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми планируют провести круглый стол. Цель – выработка конкретных решений по обустройству площадок ТКО не только в Сыктывкаре, но и по всему региону.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 01:59, 13.12.2019 Количество просмотров: 133

ОНФ призвал жилинспекцию повлиять на воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 18:35, 10.08.2020, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональную жилищную инспекцию и попросили надзорный орган помочь жителям многоквартирного дома на улице Беговая дом 4/1 в Воронеже достучаться до управляющей компании.

Активисты ОНФ призвали администрацию Кирова отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, ОНФ Кировская область, 18:35, 10.08.2020, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, плачевное состояние которого может привести к падению и травмированию пешеходов. Об этом общественникам сообщили местные жители.

ОНФ в Коми договорился с властями о помощи пострадавшим от паводка жителям села Богородск, ОНФ в Коми, 18:23, 10.08.2020, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми на собрании жителей села Богородск Корткеросского района договорились с местными властями о решении вопросов граждан, пострадавших в 2020 г. от весеннего паводка, который подтопил свыше 100 домов.

После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 17:49, 07.08.2020, Россия255
Представители городской дирекции коммунального хозяйства и благоустройства объяснили, что проблему за день-два решить невозможно.

В Кировской области местные власти незаконно разрешили промышленное производство на территории защитной зоны санатория, ОНФ Кировская область, 17:49, 07.08.2020, Россия258
Нарушения были подтверждены прокурорской проверкой, проведенной по заявлению ОНФ.

ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра, ОНФ в Коми, 21:22, 06.08.2020, Россия130
Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой ускорить снос аварийного дома в центре Кирова, ОНФ Кировская область, 17:20, 06.08.2020, Россия131
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.

ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 16:57, 06.08.2020, Россия233
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже.

Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии внесли предложения от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в РФ», РО ОНФ в КБР, 16:47, 06.08.2020, Россия70
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике внесли ряд предложений и корректировок от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который обсудили на «круглом столе» в министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР.

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:45, 06.08.2020, Россия70
С целью изучения ситуации общественники несколько раз выезжали в Рузаевку и убеждались в обоснованности опасений граждан.

После обращения ОНФ камчатская прокуратура занялась компанией, разрабатывающей недра в районе реки Быстрая, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:44, 06.08.2020, Россия192
Прокуратура отреагировала на сигнал камчатских активистов ОНФ, сообщивших о нарушениях при проведении разведочных работ на россыпное золото на участке «Гольцовская площадь» в районе нерестовой реки Быстрая. Специалисты прокуратуры провели собственную проверку и возбудили сразу несколько административных дел в отношении золотопромышленника – компании «Дальстрой».

ОНФ призвал власти Воронежа устранить дефекты капремонта жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 16:41, 05.08.2020, Россия231
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа, правительство и к регоператору с просьбой поторопиться с устранением существенных недостатков, допущенных при капитальном ремонте жилого дома на улице Карла Либкнехта, 57.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту отказа в предоставлении жизненно необходимого лекарства ребенку-инвалиду, ОНФ Кировская область, 15:51, 05.08.2020, Россия122
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли матери ребенка-инвалида, оставшегося без льготного препарата, отыскать и доставить лекарство в Кировскую область. Также общественники направили обращение в министерство здравоохранения региона с просьбой пояснить, с чем связаны перебои с выдачей препарата, и наладить его своевременное предоставление.

ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 22:01, 04.08.2020, Россия99
11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.

Активисты ОНФ добились сноса опасного полуразрушенного дома в Кирове, ОНФ Кировская область, 17:23, 04.08.2020, Россия111
Активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта при поддержке прокуратуры удалось добиться от городской администрации Кирова сноса опасных объектов. Сигнал о заброшенных постройках по соседству с детской площадкой в областном центре поступил на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.