Благодаря «Молодежке ОНФ» в Сыктывкаре на улице Карла Маркса появилась площадка для сбора коммунальных отходов

В ходе мониторинга реализации «мусорной реформы» в Республике Коми участники региональной команды «Молодежки ОНФ» выявили, что в шаговой доступности от улицы Карла Маркса в Сыктывкаре нет ни одной контейнерной площадки для сбора мусора, вследствие чего жители складируют бытовые отходы куда придется и происходит замусоривание придомовых территорий. В ходе переговоров с местными властями и региональным оператором представителям «Молодежки ОНФ» удалось добиться оборудования контейнерной площадки в этом районе.

В ходе одного из рейдов, участие в котором принимал член Центрального штаба ОНФ, руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич, общественники убедились в обоснованности жалоб жителей улицы Карла Маркса на стихийно возникающие свалки в этом районе. Ранее горожане сообщили общественникам, что отсутствие контейнерной площадки поблизости от домов вынуждает некоторых жильцов улицы складировать отходы, где придется, в результате чего придомовые территории постепенно зарастают свалками. Представителям Народного фронта в ходе переговоров с региональным оператором и местными властями удалось добиться решения о том, что площадка по сбору ТКО появится на данной улице у дома №172 .

В настоящее время контейнерная площадка уже оборудована: обустроено ограждение, сооружен навес, отведено место для крупногабаритного мусора, установлены новые баки для приема ТКО, отвечающие всем санитарным нормам (баки закрытого типа, мусор из них не разносится ветром и животными). Кроме того, на площадке дополнительно установлены специальные контейнеры для сбора макулатуры и пластика, а также многосекторные контейнеры для сбора опасных отходов - ртутных ламп и батареек.

«На улице Карла Маркса мы увидели хороший пример для Сыктывкара и всей республики, как необходимо работать в жилом секторе по реализации «мусорной реформы». В ходе рейда представители регионального оператора по обращению с ТКО сообщили, что продолжат устанавливать новые закрытые контейнеры на площадках сбора мусора. Этот пример отлично демонстрирует эффективные взаимоотношения общественности, местной власти и представителей коммерческого сектора», - прокомментировала координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.

Очередной рейд совместно с региональным оператором по обращению с ТКО – компанией «Ухтажилфонд» показал, что ситуация с контейнерной площадкой на улице Карла Маркса (площадка обслуживает сразу несколько близлежащих жилых домов) кардинально изменилась к лучшему. Компания закупила и установила новые контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов и по другим адресам: Ленина, 27, Оплеснина, 1, Коммунистическая, 33-35 и Чернова, 20 в административном центре Республики Коми.

«В 2020 году планируем закупить и установить в Сыктывкаре 100 таких контейнеров. В рамках своей деятельности опираемся теперь на мнение общественности. Как пример – обустройство контейнерной площадки на улице Карла Маркса», - отметил руководитель представительства регионального оператора по обращению с ТКО – ООО «Ухтажилфонд» в городе Сыктывкаре Александр Можегов.

Очередные рейды, которые прошли по адресам обращений жителей в столице Коми, показали, что местные власти реагируют на озвученные общественниками замечания и исправляют ситуацию. Так, по адресам: улица Димитрова, 48 и улица Оплеснина, 13 управляющие компании заменили старые мусорные баки на новые контейнеры.

Вместе с тем, взаимоотношения регионального оператора с управляющими компаниями и ТСЖ в сфере обращения с ТКО остаются напряженными. В итоге заложниками ситуации становятся жители. Для того, чтобы обсудить проблемные вопросы, активисты ОНФ и участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми планируют провести круглый стол. Цель – выработка конкретных решений по обустройству площадок ТКО не только в Сыктывкаре, но и по всему региону.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 01:59, 13.12.2019 Количество просмотров: 88

ОНФ в Карелии просит прокуратуру провести проверку по факту складирования опасных ламп на контейнерной площадке Петрозаводска, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:01, 21.01.2020, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам складирования отработанных ртутьсодержащих ламп на одной из контейнерных площадок Петрозаводска. Об использованных люминесцентных лампах около дома на улице Володарского, 25, рассказали местные жители.

По инициативе ОНФ на Камчатке пройдёт поэтический конкурс для молодёжи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:00, 21.01.2020, Россия41
На Камчатке начался приём заявок на участие в краевом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Организаторы приглашают к участию молодых людей от 14 до 35 лет, вне зависимости от их принадлежности к литературным клубам, Союзам и объединениям, пишущих стихотворения на русском языке.

Кировские активисты ОНФ призвали Роспотребнадзор проверить условия пребывания детей в детском саду №181, ОНФ Кировская область, 23:53, 20.01.2020, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 областного центра.

ОНФ обратил внимание на некачественный ремонт двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:46, 20.01.2020, Россия67
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили власти Воронежа обратить внимание на многочисленные нарушения, допущенные при ремонте общего двора двух многоквартирных домов в Левобережном районе.

ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 21:37, 17.01.2020, Россия143
В этом году конкурсные работы будут разделены на два блока: новостной репортаж и журналистское расследование.

В Благовещенске отремонтирован участок, отмеченный на интерактивной карте убитых дорог ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 17:12, 17.01.2020, Россия78
Власти Благовещенска учли мнение граждан о необходимости проведения ремонта на одном из участков улицы Ленина – главной транспортной артерии административного центра Амурской области.

Кировские активисты ОНФ призвали региональный Минздрав наладить своевременную закупку лекарства для ребенка с орфанным заболеванием, ОНФ Кировская область, 21:33, 16.01.2020, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта просят министерство здравоохранения Кировской области наладить закупку лекарства для ребенка с редким аутоимунным заболеванием. Восьмилетняя девочка из Слободского района не получает качественное лечение из-за задержек в выдаче дорогостоящего препарата.

ОНФ просит оборудовать остановку на улице Героев Стратосферы Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 19:13, 16.01.2020, Россия104
Активисты регионального отделения Общероссийского фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать остановку общественного транспорта «Гостиница «Восток» на четной стороне улицы Героев Стратосферы в Воронеже.

Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина, ОНФ в Коми, 18:59, 16.01.2020, Россия49
Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России

После обращения кировских активистов ОНФ в Котельниче управляющая компания пообещала отремонтировать крышу в доме, где проживает 82-летняя пенсионерка, ОНФ Кировская область, 22:39, 15.01.2020, Россия81
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области в прокуратуру директор управляющей компании (УК) в Котельниче получил представление об устранении нарушений, допущенных при производстве капремонта кровли многоквартирного дома.

ОНФ добился решения проблемы ремонта дороги в Малой Приваловке, ОНФ в Воронежской области, 22:38, 15.01.2020, Россия84
Власти отреагировали на сигнал воронежских активистов Общероссийского народного фронта о некачественном ремонте проезжей части на улице Дубровина в селе Малая Приваловка – вместо огромных камней, по которым невозможно ходить и ездить, появилось ровное дорожное полотно.

Кировские эксперты ОНФ призвали власти заменить сухпайки для детей-инвалидов денежной компенсацией, ОНФ Кировская область, 22:56, 14.01.2020, Россия83
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять проблемы с выдачей бесплатных продуктовых наборов детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому. Сухпайки не выдают в течение длительного времени или же закупают по завышенным ценам.

Активисты ОНФ в Мордовии собирают сведения о строительстве Сурского оборонительного рубежа, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 14.01.2020, Россия87
Информации о строительстве укреплений сохранилось мало.

Активисты ОНФ в Карелии просят прокуратуру проверить обоснованность выбора плитки для лестницы парка «Сувилахти», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:21, 14.01.2020, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили в региональную прокуратуру обращение с просьбой провести проверку обоснованности выбора плитки, которой выложена лестница, ведущая к парку «Сувилахти» в городе Суоярви.

В селе Белогорье закончился ремонт школы, техническое состояние которой вызвало нарекания амурских экспертов ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 22:20, 14.01.2020, Россия47
В Амурской области завершился внеплановый ремонт школы в селе Белогорье, техническое состояние которой ранее вызвало нарекания экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта.