ОНФ добился капремонта в областном доме-интернате в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились принятия решения о проведении капитального ремонта в Воронежском областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов. Эта инициатива вошла в перечень общественных предложений, переданных губернатору Воронежской области в июле 2019 г. В региональном правительстве общественников заверили, что необходимые работы начнутся уже в 2020 г.
Впервые потребность областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в капитальном ремонте общественники зафиксировали весной 2018 г. во время мониторинга доступности и качества услуг учреждений социального обслуживания населения.
«В этом доме-интернате постоянно проживают более 200 человек. Только четверть из них может самостоятельно передвигаться. Соответственно, для людей, большинство из которых прикованы к постели, должны быть созданы максимально комфортные условия, им обязаны обеспечить должный уход и заботу. К сожалению, увиденное свидетельствовало об обратном», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
Удручающе выглядели не только помещения, но и сама территория социального учреждения. Опасность для подопечных и сотрудников представляло ветхое здание корпуса №1. Несколько лет назад его признали аварийным, но к моменту проверки так и не демонтировали. Клумбы и лавочки перед центральным входом давно не красились, были повреждены.
«Внутри интерната не лучше. В большинстве комнат люди живут среди облупившихся стен. На рассохшихся от времени деревянных окнах нет штор, линолеум в дырах. В аналогичном состоянии находится сантехника в туалетах и душевых комнатах, стены пищеблока покрыты плесенью. Но больше всего жалоб поступило на отсутствие в комнатах кнопок для вызова персонала. Чтобы ночью вызвать дежурную медсестру, лежачим подопечным приходится громко кричать», - рассказал Панов.
Общественники попросили региональное правительство содействовать в решении этих проблем и, прежде всего, в проведении капитального ремонта в интернате. Власти пообещали рассмотреть вопрос при наличии финансовой возможности. Поскольку ясности в полученном ответе не было, капитальный ремонт дома-интерната был включен в перечень общественных предложений, переданных губернатору Воронежской области Александру Гусеву в июле 2019 г.
«Губернатор дал поручения профильным структурам областного правительства по всем пунктам общественных предложений. По ряду проблем приняты конкретные решения. В частности, по капитальному ремонту областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов – первый его этап запланирован на 2020 год. В том числе полный демонтаж аварийного корпуса №1. Сейчас власти определяются с объемом необходимых работ, которые намерены выполнить в течение двух ближайших лет», - подытожил Панов.
Кроме того, по рекомендации общественников в перспективную схему развития учреждений социального обслуживания населения Воронежской области включено строительство нового дома-интерната для престарелых и инвалидов в Павловском районе. Начать его в областном правительстве намерены в 2025 г. В частности, новое социальное учреждение должно разгрузить дом-интернат в городе Павловске. Сейчас он не соответствует требованиям по жилой площади на одного подопечного, на чем общественники также заостряли внимание властей.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:18, 13.12.2019 Количество просмотров: 179

ОНФ призвал жилинспекцию повлиять на воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 18:35, 10.08.2020, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональную жилищную инспекцию и попросили надзорный орган помочь жителям многоквартирного дома на улице Беговая дом 4/1 в Воронеже достучаться до управляющей компании.

Активисты ОНФ призвали администрацию Кирова отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, ОНФ Кировская область, 18:35, 10.08.2020, Россия72
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, плачевное состояние которого может привести к падению и травмированию пешеходов. Об этом общественникам сообщили местные жители.

ОНФ в Коми договорился с властями о помощи пострадавшим от паводка жителям села Богородск, ОНФ в Коми, 18:23, 10.08.2020, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми на собрании жителей села Богородск Корткеросского района договорились с местными властями о решении вопросов граждан, пострадавших в 2020 г. от весеннего паводка, который подтопил свыше 100 домов.

После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 17:49, 07.08.2020, Россия255
Представители городской дирекции коммунального хозяйства и благоустройства объяснили, что проблему за день-два решить невозможно.

В Кировской области местные власти незаконно разрешили промышленное производство на территории защитной зоны санатория, ОНФ Кировская область, 17:49, 07.08.2020, Россия258
Нарушения были подтверждены прокурорской проверкой, проведенной по заявлению ОНФ.

ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра, ОНФ в Коми, 21:22, 06.08.2020, Россия130
Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой ускорить снос аварийного дома в центре Кирова, ОНФ Кировская область, 17:20, 06.08.2020, Россия131
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.

ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 16:57, 06.08.2020, Россия233
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже.

Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии внесли предложения от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в РФ», РО ОНФ в КБР, 16:47, 06.08.2020, Россия70
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике внесли ряд предложений и корректировок от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который обсудили на «круглом столе» в министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР.

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:45, 06.08.2020, Россия70
С целью изучения ситуации общественники несколько раз выезжали в Рузаевку и убеждались в обоснованности опасений граждан.

После обращения ОНФ камчатская прокуратура занялась компанией, разрабатывающей недра в районе реки Быстрая, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:44, 06.08.2020, Россия192
Прокуратура отреагировала на сигнал камчатских активистов ОНФ, сообщивших о нарушениях при проведении разведочных работ на россыпное золото на участке «Гольцовская площадь» в районе нерестовой реки Быстрая. Специалисты прокуратуры провели собственную проверку и возбудили сразу несколько административных дел в отношении золотопромышленника – компании «Дальстрой».

ОНФ призвал власти Воронежа устранить дефекты капремонта жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 16:41, 05.08.2020, Россия231
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа, правительство и к регоператору с просьбой поторопиться с устранением существенных недостатков, допущенных при капитальном ремонте жилого дома на улице Карла Либкнехта, 57.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту отказа в предоставлении жизненно необходимого лекарства ребенку-инвалиду, ОНФ Кировская область, 15:51, 05.08.2020, Россия122
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли матери ребенка-инвалида, оставшегося без льготного препарата, отыскать и доставить лекарство в Кировскую область. Также общественники направили обращение в министерство здравоохранения региона с просьбой пояснить, с чем связаны перебои с выдачей препарата, и наладить его своевременное предоставление.

ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 22:01, 04.08.2020, Россия99
11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.

Активисты ОНФ добились сноса опасного полуразрушенного дома в Кирове, ОНФ Кировская область, 17:23, 04.08.2020, Россия111
Активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта при поддержке прокуратуры удалось добиться от городской администрации Кирова сноса опасных объектов. Сигнал о заброшенных постройках по соседству с детской площадкой в областном центре поступил на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.