ОНФ добился капремонта в областном доме-интернате в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились принятия решения о проведении капитального ремонта в Воронежском областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов. Эта инициатива вошла в перечень общественных предложений, переданных губернатору Воронежской области в июле 2019 г. В региональном правительстве общественников заверили, что необходимые работы начнутся уже в 2020 г.
Впервые потребность областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в капитальном ремонте общественники зафиксировали весной 2018 г. во время мониторинга доступности и качества услуг учреждений социального обслуживания населения.
«В этом доме-интернате постоянно проживают более 200 человек. Только четверть из них может самостоятельно передвигаться. Соответственно, для людей, большинство из которых прикованы к постели, должны быть созданы максимально комфортные условия, им обязаны обеспечить должный уход и заботу. К сожалению, увиденное свидетельствовало об обратном», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
Удручающе выглядели не только помещения, но и сама территория социального учреждения. Опасность для подопечных и сотрудников представляло ветхое здание корпуса №1. Несколько лет назад его признали аварийным, но к моменту проверки так и не демонтировали. Клумбы и лавочки перед центральным входом давно не красились, были повреждены.
«Внутри интерната не лучше. В большинстве комнат люди живут среди облупившихся стен. На рассохшихся от времени деревянных окнах нет штор, линолеум в дырах. В аналогичном состоянии находится сантехника в туалетах и душевых комнатах, стены пищеблока покрыты плесенью. Но больше всего жалоб поступило на отсутствие в комнатах кнопок для вызова персонала. Чтобы ночью вызвать дежурную медсестру, лежачим подопечным приходится громко кричать», - рассказал Панов.
Общественники попросили региональное правительство содействовать в решении этих проблем и, прежде всего, в проведении капитального ремонта в интернате. Власти пообещали рассмотреть вопрос при наличии финансовой возможности. Поскольку ясности в полученном ответе не было, капитальный ремонт дома-интерната был включен в перечень общественных предложений, переданных губернатору Воронежской области Александру Гусеву в июле 2019 г.
«Губернатор дал поручения профильным структурам областного правительства по всем пунктам общественных предложений. По ряду проблем приняты конкретные решения. В частности, по капитальному ремонту областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов – первый его этап запланирован на 2020 год. В том числе полный демонтаж аварийного корпуса №1. Сейчас власти определяются с объемом необходимых работ, которые намерены выполнить в течение двух ближайших лет», - подытожил Панов.
Кроме того, по рекомендации общественников в перспективную схему развития учреждений социального обслуживания населения Воронежской области включено строительство нового дома-интерната для престарелых и инвалидов в Павловском районе. Начать его в областном правительстве намерены в 2025 г. В частности, новое социальное учреждение должно разгрузить дом-интернат в городе Павловске. Сейчас он не соответствует требованиям по жилой площади на одного подопечного, на чем общественники также заостряли внимание властей.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:18, 13.12.2019 Количество просмотров: 97

ОНФ в Карелии просит прокуратуру провести проверку по факту складирования опасных ламп на контейнерной площадке Петрозаводска, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:01, 21.01.2020, Россия42
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам складирования отработанных ртутьсодержащих ламп на одной из контейнерных площадок Петрозаводска. Об использованных люминесцентных лампах около дома на улице Володарского, 25, рассказали местные жители.

По инициативе ОНФ на Камчатке пройдёт поэтический конкурс для молодёжи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:00, 21.01.2020, Россия42
На Камчатке начался приём заявок на участие в краевом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Организаторы приглашают к участию молодых людей от 14 до 35 лет, вне зависимости от их принадлежности к литературным клубам, Союзам и объединениям, пишущих стихотворения на русском языке.

Кировские активисты ОНФ призвали Роспотребнадзор проверить условия пребывания детей в детском саду №181, ОНФ Кировская область, 23:53, 20.01.2020, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 областного центра.

ОНФ обратил внимание на некачественный ремонт двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:46, 20.01.2020, Россия69
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили власти Воронежа обратить внимание на многочисленные нарушения, допущенные при ремонте общего двора двух многоквартирных домов в Левобережном районе.

ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 21:37, 17.01.2020, Россия143
В этом году конкурсные работы будут разделены на два блока: новостной репортаж и журналистское расследование.

В Благовещенске отремонтирован участок, отмеченный на интерактивной карте убитых дорог ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 17:12, 17.01.2020, Россия78
Власти Благовещенска учли мнение граждан о необходимости проведения ремонта на одном из участков улицы Ленина – главной транспортной артерии административного центра Амурской области.

Кировские активисты ОНФ призвали региональный Минздрав наладить своевременную закупку лекарства для ребенка с орфанным заболеванием, ОНФ Кировская область, 21:33, 16.01.2020, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта просят министерство здравоохранения Кировской области наладить закупку лекарства для ребенка с редким аутоимунным заболеванием. Восьмилетняя девочка из Слободского района не получает качественное лечение из-за задержек в выдаче дорогостоящего препарата.

ОНФ просит оборудовать остановку на улице Героев Стратосферы Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 19:13, 16.01.2020, Россия104
Активисты регионального отделения Общероссийского фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать остановку общественного транспорта «Гостиница «Восток» на четной стороне улицы Героев Стратосферы в Воронеже.

Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина, ОНФ в Коми, 18:59, 16.01.2020, Россия49
Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России

После обращения кировских активистов ОНФ в Котельниче управляющая компания пообещала отремонтировать крышу в доме, где проживает 82-летняя пенсионерка, ОНФ Кировская область, 22:39, 15.01.2020, Россия81
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области в прокуратуру директор управляющей компании (УК) в Котельниче получил представление об устранении нарушений, допущенных при производстве капремонта кровли многоквартирного дома.

ОНФ добился решения проблемы ремонта дороги в Малой Приваловке, ОНФ в Воронежской области, 22:38, 15.01.2020, Россия84
Власти отреагировали на сигнал воронежских активистов Общероссийского народного фронта о некачественном ремонте проезжей части на улице Дубровина в селе Малая Приваловка – вместо огромных камней, по которым невозможно ходить и ездить, появилось ровное дорожное полотно.

Кировские эксперты ОНФ призвали власти заменить сухпайки для детей-инвалидов денежной компенсацией, ОНФ Кировская область, 22:56, 14.01.2020, Россия83
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять проблемы с выдачей бесплатных продуктовых наборов детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому. Сухпайки не выдают в течение длительного времени или же закупают по завышенным ценам.

Активисты ОНФ в Мордовии собирают сведения о строительстве Сурского оборонительного рубежа, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 14.01.2020, Россия87
Информации о строительстве укреплений сохранилось мало.

Активисты ОНФ в Карелии просят прокуратуру проверить обоснованность выбора плитки для лестницы парка «Сувилахти», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:21, 14.01.2020, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили в региональную прокуратуру обращение с просьбой провести проверку обоснованности выбора плитки, которой выложена лестница, ведущая к парку «Сувилахти» в городе Суоярви.

В селе Белогорье закончился ремонт школы, техническое состояние которой вызвало нарекания амурских экспертов ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 22:20, 14.01.2020, Россия47
В Амурской области завершился внеплановый ремонт школы в селе Белогорье, техническое состояние которой ранее вызвало нарекания экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта.