«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие»

«Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») начала съёмки 8-серийного остросюжетного детектива «Уцелевшие». История, длиною в несколько десятков лет: о праве на ошибку и наказании, о выборе на грани жизни и смерти, о настоящей любви и отчаянной борьбе за эту любовь.
В главной роли– актёр театра и кино Дмитрий Лавров. Также в проекте задействованы Олег Тактаров, Владимир Стержаков, Мария Ахметзянова, Сергей Друзьяк, Ирина Туманцева и другие.

«Девяностые» были давно. Но эхо того непростого, тёмного времени до сих пор звучит и не даёт спать спокойно главному герою истории - майору Кириллу Решетову (Дмитрий Лавров), которому коллеги сообщают страшную новость: жестоко убита его бывшая возлюбленная - Наталья, которая тоже работала в полиции. Шокированный известием Решетов срочно выезжает в Ярославль, где жила Наташа, и прямо на вокзале узнаёт, что пятнадцатилетняя дочь погибшей – его ребёнок, о котором он ничего не знал.
Довольно скоро Решетов понимает, что это убийство как-то связано с «делом Лихова», которое они вместе с Наташей вели почти двадцать лет назад. Банда вора в законе Алексея Лихова и его младшего брата Мартына держала в страхе весь Ярославль, убивала с особой жестокостью и легко избегала возмездия. Тогда Решетов сделал все, чтобы наказать преступников: главаря и большинство его подельников убили во время задержания, а Мартына посадили в тюрьму, где он впоследствии умер.
Однако если бандитов нет в живых, кто и зачем убил Наталью? Намерен ли этот таинственный убийца продолжать мстить? И какую цель он преследует? Майору Решетову предстоит это выяснить и постараться не только не погибнуть самому, но и сохранить жизнь своей дочери, над которой нависла угроза.

Юрий Гольдин, режиссёр:
«Эта история неспроста называется «Уцелевшие». Она о способности уцелеть и сохранить – в широком смысле этого слова. Во-первых, героям предстоит физически уцелеть в детективной истории, фактически, в войне. Во-вторых, им нужно уцелеть в духовном смысле: сохранить дружбу, любовь, семью, веру... И, в-третьих, (это, пожалуй, самое важное) – нужно сохранить себя. Такого, каким тебя воспитали родители и жизнь. Помочь уцелеть твоим представлениям о мире, о том, что такое “хорошо” и что такое “плохо”. Сохранить себя, как бы сильно жизнь ни ломала. Словом, это неоднозначная история, в ней много смыслов, и именно этим она для меня ценна».

Дмитрий Лавров, актёр:
«Уцелевшие… В данном случае речь идёт не о людях, в прямом смысле уцелевших в каких-то боевых или гражданских конфликтах. Речь идёт о чувствах, человеческих качествах, умении сохранить в себе веру, несмотря на предательство и ложь... Именно в этом заключается особенность Решетова, чьи поступки не поддаются понимаю с обывательской точки зрения. Он честен, принципиален и требователен прежде всего к себе и перед собой. Не умеет «кланяться» и идти на поводу. Возможно, именно поэтому он так раздражает многих. Решетов –сложный и необычный человек, этим и интересен. Он и есть тот самый «уцелевший», сохранившийся, настоящий».

Съёмки проекта пройдут в Ярославле и ярославской области.
Премьера сериала «Уцелевшие» состоится на телеканале НТВ.

Количество серий: 8 серий
Жанр: остросюжетный детектив
Производство: "Киностудия КИТ", Team Films
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Продюсеры: Сергей Багиров, Теймур Джафаров
Исполнительный продюсер:Станислав Чепаев
Режиссер-постановщик: Юрий Гольдин
Оператор-постановщик: Дмитрий Коробкин
Художник-постановщик: Андрей Дубинин

В ролях: Дмитрий Лавров, Мария Ахметзянова, Владимир Стержаков, Анатолий Горячев, Константин Силаков, Олег Тактаров, Руслан Корнеков, Влад Миллер, Ирина Туманцева, Сергей Друзьяк и другие.

Подписавшись на соцсети Группы Компаний ГПМ КИТ, вы всегда будете в курсе наших новостей!

ГПМ КИТ
Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа». В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
«Киностудия КИТ» – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 38 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Maria
Компания: ГПМ КИТ
Добавлен: 16:41, 19.12.2019 Количество просмотров: 124

В Музее оловянного солдатика откроют мемориал безымянным защитникам Ленинграда, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:33, 16.01.2020, Россия82
23 января, в преддверии 76-й годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Музее оловянного солдатика состоится открытие мемориала, посвященного безымянным защитникам города. В витрине займет свое постоянное место фигурка матроса-балтийца, найденная участниками студенческого поискового отряда «Ингрия» на месте боев в Ленинградской области.

Вековому юбилею Чувашии посвящена выставка чувашского художника Владимира Енилина, Дом Дружбы народов Чувашии, 22:29, 14.01.2020, Россия95
Открывается выставка произведений чувашского художника Владимира Енилина «Пурӑнатпӑр-ха» («Будем жить»). Более ста полотен экспозиции, выполненных в технике масляной живописи, графики и пастели посвящены 100-летию образования Чувашской автономной области.

Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии, ГПМ КИТ, 01:36, 14.01.2020, Россия99
Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии

14 декабря в Екатеринбурге состоялось уникальное балетно-акробатическое шоу, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 02:02, 25.12.2019, Россия77
14 декабря на сцене Екатеринбургского киноконцертного театра «Космос» состоялось выступление Китайского балетно-акробатического шоу «Щелкунчик». Это уникальное театрализованное представление, в котором соединены балет и цирк, акробатические трюки и номера мастеров кунг-фу. Иначе говоря, это балет русского композитора, рассказанный китайскими артистами на языке цирка.

В Москве подведены итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”, Кинофестиваль Амброзия, 02:24, 24.12.2019, Россия134
С 20 по 22 декабря зрители увидели 36 необычных фильмов о еде и напитках, представленных режиссерами со всего мира от Японии до Зимбабве.

В Отеле Yalta Intourist прошёл Международный рейтинговый танцевальный фестиваль Welcome to Crimea, Отель «Ялта-Интурист», 01:59, 24.12.2019, Россия79
В предновогоднюю пору, 21 и 22 декабря, крупнейший Отель Крыма Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», гостеприимно принял на своей территории участников и гостей Международного танцевального фестиваля Welcome to Crimea.

Королевская комиссия по Аль-Уле дает старт второму Фестивалю "Зима на Танторе", объединяющему культуру, историю и празднования Саудовской Аравии., RCU Public Relations team, 22:05, 20.12.2019, другие страны165
Фестиваль "Зима на Танторе", открывающийся 19 декабря, это путешествие во времени сквозь столетия культурного наследия

Центральный пограничный ансамбль ФСБ России выступил с новогодним концертом в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:28, 20.12.2019, Россия157
16 декабря в театре «Русская песня» в Москве состоялся новогодний праздничный концерт Центрального пограничного ансамбля ФСБ России «Хиты на все времена».

Фильм «Балканский рубеж» претендент на кинопремию «Золотой Орел», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:17, 20.12.2019, Россия86
Фильм «Балканский рубеж» вошел в рекомендательный список экспертного совета на соискание премии «Золотой орел» в категории «Лучший игровой фильм».

21 декабря в универмаге «Сормовские Зори» разыграют ультрасовременный смартфон, Универмаг "Сормовские Зори", 21:15, 19.12.2019, Россия128
Долгожданный финал акции «Мечта на Новый год» состоится в универмаге «Сормовские Зори» 21 декабря, в субботу.

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Курорт цвета хаки», ГПМ КИТ, 01:07, 18.12.2019, Россия97
«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Курорт цвета хаки»

«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового фильма «РЯД 19», ГПМ КИТ, 17:48, 10.12.2019, Россия108
«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового фильма «РЯД 19»