Выгодные расчеты с контрагентами в национальных валютах

Доля расчетов в национальных валютах выросла на 6% процентов по сравнению с 2018 годом и почти в два раза по сравнению с показателями 2017 года, достигнув отметки 43%.

С начала 2019 года банк отмечает непрерывный рост количества платежей в рублях – общая доля расчетов с иностранными контрагентами в российских рублях выросла на 27%. Максимальный рост платежей в рублях отмечается при расчетах с Китаем и составляет 90%, кроме того, активно развиваются расчеты в рублях с Бангладеш. Расчеты с Китаем в китайских юанях увеличились на 40%. Также в 2019 году клиентами банка были совершены первые расчеты в белорусских рублях, рост расчетов с Беларусью составил 7%.

Переход на национальные валюты активизировался в 2018 году на фоне общемирового курса на дедолларизацию. В связи с чем в июне 2019 года Россия и Китай заключили межправительственное соглашение о начале проведения платежей в национальных валютах.

В течении 3 лет Банк «Левобережный» активно развивал свою корреспондентскую сеть, чтобы клиенты банка имели возможность расчетов в валютах альтернативных доллару США.

Сегодня банк предоставляет участникам внешнеэкономической деятельности возможность расчетов с партнерами в национальных валютах стран – получателей платежей. В числе ключевых преимуществ расчетов в национальной валюте можно выделить сокращение времени зачисления платежей конечному получателю на счет бенефициара, так как платежи клиентов осуществляются без банков-посредников (Банк «Левобережный» имеет прямые корреспондентские отношения с четырьмя крупнейшими банками Китая в валюте китайский юань).

Список валют для открытия текущих расчётных счетов в Банке «Левобережный» включает:

доллар США (USD), евро (EUR), фунт стерлингов (GBP), швейцарский франк (CHF), японская йена (JPY), китайский юань (CNY), казахстанский тенге (KZT), белорусский рубль (BYN), армянский драм (AMD), киргизский сом (KGS), таджикский сомони (TJS), азербайджанский манат (AZN), молдавский лей (MDL), канадский доллар (CAD), гонконгский доллар (HKD).

Подробную информацию можно получить в валютном управлении Банка «Левобережный» по телефону 8-800-3333-555.

Контактное лицо: Захарова Валерия
Компания: Банк "Левобережный"
Добавлен: 03:03, 11.01.2020 Количество просмотров: 180

Банк Русский Стандарт: число валютообменных операций в июне-июле 2020 года вдвое превысило показатели апреля-мая, Банк Русский Стандарт, 18:32, 10.08.2020, Россия67
Банк Русский Стандарт изучил спрос на валюту у своих клиентов в первые два летних месяца. Средние количество и объем подобных операций в июне-июле 2020 заметно выше, чем за два весенних месяца, на которые пришелся в период изоляции.

Россельхозбанк продолжил прием заявок на «сельскую ипотеку» в Орловской области, Орловский филиал АО "Росселхозбанк", 18:36, 10.08.2020, Россия70
Орловский филиал РСХБ продолжил работу по выдаче льготной ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

Россельхозбанк выдал более 26 млрд рублей льготной сельской ипотеки, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 18:36, 10.08.2020, Россия69
К началу августа объем выданных РСХБ кредитов по программе льготной сельской ипотеки составил более 26 млрд рублей. Россельхозбанк первым из банков присоединился к программе «Комплексное развитие сельских территорий» и продолжает активную работу по ее реализации, не останавливая процессы приема заявок и выдачи кредитов.

«Возрождение» в ТОП-25 рейтинга российских банков по объему депозитов физлиц, Банк «Возрождение», 18:28, 10.08.2020, Россия66
Банк «Возрождение» занял 22-е место рейтинга банков России по объему депозитов физических лиц на 1 июля 2020 года по версии РИА Рейтинг. Объем вкладов Банка на указанную дату составил 155,1 млрд рублей.

Россельхозбанк поздравил финалисток конкурса «Миссис стройкомплекс 2020», Свердловский филиал Россельхозбанка, 18:13, 10.08.2020, Россия35
Россельхозбанк поздравил финалисток конкурса «Миссис стройкомплекс 2020»

Россельхозбанк продолжает принимать заявки на сельскую ипотеку по ставке 2,7% годовых, Свердловский филиал Россельхозбанка, 18:06, 10.08.2020, Россия35

Для жителей Свердловской области Россельхозбанк предлагает потребительские кредиты по сниженным ставкам, Свердловский филиал Россельхозбанка, 18:06, 10.08.2020, Россия37