Выгодные расчеты с контрагентами в национальных валютах

Доля расчетов в национальных валютах выросла на 6% процентов по сравнению с 2018 годом и почти в два раза по сравнению с показателями 2017 года, достигнув отметки 43%.

С начала 2019 года банк отмечает непрерывный рост количества платежей в рублях – общая доля расчетов с иностранными контрагентами в российских рублях выросла на 27%. Максимальный рост платежей в рублях отмечается при расчетах с Китаем и составляет 90%, кроме того, активно развиваются расчеты в рублях с Бангладеш. Расчеты с Китаем в китайских юанях увеличились на 40%. Также в 2019 году клиентами банка были совершены первые расчеты в белорусских рублях, рост расчетов с Беларусью составил 7%.

Переход на национальные валюты активизировался в 2018 году на фоне общемирового курса на дедолларизацию. В связи с чем в июне 2019 года Россия и Китай заключили межправительственное соглашение о начале проведения платежей в национальных валютах.

В течении 3 лет Банк «Левобережный» активно развивал свою корреспондентскую сеть, чтобы клиенты банка имели возможность расчетов в валютах альтернативных доллару США.

Сегодня банк предоставляет участникам внешнеэкономической деятельности возможность расчетов с партнерами в национальных валютах стран – получателей платежей. В числе ключевых преимуществ расчетов в национальной валюте можно выделить сокращение времени зачисления платежей конечному получателю на счет бенефициара, так как платежи клиентов осуществляются без банков-посредников (Банк «Левобережный» имеет прямые корреспондентские отношения с четырьмя крупнейшими банками Китая в валюте китайский юань).

Список валют для открытия текущих расчётных счетов в Банке «Левобережный» включает:

доллар США (USD), евро (EUR), фунт стерлингов (GBP), швейцарский франк (CHF), японская йена (JPY), китайский юань (CNY), казахстанский тенге (KZT), белорусский рубль (BYN), армянский драм (AMD), киргизский сом (KGS), таджикский сомони (TJS), азербайджанский манат (AZN), молдавский лей (MDL), канадский доллар (CAD), гонконгский доллар (HKD).

Подробную информацию можно получить в валютном управлении Банка «Левобережный» по телефону 8-800-3333-555.

Контактное лицо: Захарова Валерия
Компания: Банк "Левобережный"
Добавлен: 03:03, 11.01.2020 Количество просмотров: 134

Банк «Возрождение» приглашает держателей карт «Мир» воспользоваться скидками на метро, Банк «Возрождение», 18:36, 21.01.2020, Россия72
Размер скидки в Московском метро и на линиях Московского центрального кольца (МЦК) составит 10 рублей, в метро Санкт-Петербурга по бесконтактной карте «Мир» – 14 рублей.

Банк «Восточный» расширяет перечень бесплатных дистанционных сервисов, ПАО КБ "Восточный", 16:39, 21.01.2020, Россия36
У клиентов банка «Восточный» появилась новая возможность в сервисах Интернет-банк и Мобильный банк – оплачивать кредиты банка «Восточный» с карт сторонних банков без комиссии.

Вклад «Доходный» Россельхозбанка стал лучшим вкладом 2019 года по версии «Выберу.ру», Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 23:49, 20.01.2020, Россия62
Вклад «Доходный», открываемый через дистанционные каналы обслуживания, признан лучшим вкладом 2019 года по мнению информационного финансового портала «Выберу.ру».

В 2019 году Россельхозбанк предоставил костромичам 4 млрд рублей кредитных средств, Костромской филиал Россельхозбанка, 21:24, 17.01.2020, Россия162
В 2019 году Костромской филиал Россельхозбанка предоставил организациям и жителям области порядка 4 млрд рублей кредитных средств.

МИнБанк запустил новую программу кредитования сельхозпроизводителей, Московский индустриальный банк, 17:17, 17.01.2020, Россия57
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») представил продукт для сельскохозяйственных товаропроизводителей - «Оборотный кредит под земельные участки сельскохозяйственного назначения».

Банк «Левобережный» отмечает 29 лет со дня своего основания, Банк "Левобережный" (ПАО), 17:17, 17.01.2020, Россия52
История одного из старейших региональных банков страны начала свой отсчет 17 января 1991 года.

Банк «Левобережный» снизил комиссии на переводы по Системе быстрых платежей, Банк "Левобережный" (ПАО), 17:16, 17.01.2020, Россия53
Теперь его клиенты могут переводить деньги на карту любого банка, подключенного к системе, с минимальными комиссиями.

В РСХБ поступили первые обращения клиентов за получением кредитов по программе развития сельских территорий, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 17:12, 17.01.2020, Россия51

Газпромбанк Лизинг увеличил портфель по программам льготного лизинга на 28% по итогам 2019 года, Газпромбанк Лизинг, 19:46, 16.01.2020, Россия85
Газпромбанк Лизинг по итогам 2019 года увеличил портфель сделок, реализованных с применением механизма госсубсидирования, на 28% по сравнению с годом ранее.

C 2020 года РСХБ приступает к льготному кредитованию жителей села, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:32, 16.01.2020, Россия79
C 2020 года РСХБ приступает к льготному кредитованию жителей села

Россельхозбанк готов быть флагманом программы льготной сельской ипотеки, пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:32, 16.01.2020, Россия86
Россельхозбанк готов быть флагманом программы льготной сельской ипотеки

Новые категории кэшбэка по «Карте №1» банка «Восточный» помогут провести зиму уютно, спортивно и красиво, ПАО КБ "Восточный", 19:16, 16.01.2020, Россия85
С 13 января по 31 марта 2020 по дебетовой «Карте №1» банка «Восточный» действуют новые категории повышенного кэшбэка.

Новое в валютном законодательстве 2020, Банк "Левобережный" (ПАО), 18:58, 16.01.2020, Россия47
Банк «Левобережный» информирует своих клиентов о вступлении в силу изменений в Федеральный закон России от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» с 1 января 2020 года.

За какие покупки Банк «Левобережный» выплатит повышенный кэшбэк?, Банк "Левобережный" (ПАО), 18:58, 16.01.2020, Россия45
Банк установил категории повышенного кэшбэка на первый квартал 2020 года.

Банк «Левобережный» дарит подарки, Банк "Левобережный" (ПАО), 18:58, 16.01.2020, Россия45
В честь дня рождения банка стартовала акция для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.