ОНФ добивается установки водоотводных лотков на Южно-Моравской улице в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили прокуратуру проверить исполнение муниципального контракта на строительство пешеходной дорожки на Южно-Моравской улице в Воронеже. Предусмотренные сметой водоотводные лотки здесь так и не сделали, подрядчик оставил строительный мусор, замуровал асфальтом колодец магистрального водопровода.
Впервые этот объект попал в поле зрения общественников в октябре 2019 г. По контракту с управой Советского района подрядчик делал тротуар между школой №83 и внутридворовым проездом дома №70 на Южно-Моравской улице. Жителей не устроило, что под будущий газон ушла часть исторически сложившейся парковочной зоны, и, прежде всего, отсутствие лотков для отвода дождевых и талых вод.
Улица в этом месте имеет заметный уклон, ливневой канализации нет. До прокладки тротуара дождевая вода неслась рекой по внутиридворовому проезду. Работы по благоустройству образовали для нее еще одно «русло» - вдоль строящейся пешеходной дорожки. К моменту первой выездной проверки в грунте уже образовались промоины.
«Особенно встревожило, что на пути рукотворного потока расположены коверы подземного газопровода, которые должны защищать трубы от атмосферных осадков и коррозии. Повреждение, затопление коверов чревато утечками и взрывом бытового газа. Оперативно обратились в администрацию Воронежа, попросили сделать отвод для талых и дождевых вод. О выявленной нами проблеме рассказали многие региональные СМИ», – напомнил активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.
В официальном ответе общественникам и в комментариях прессе администрация Воронежа настаивала, что устройство газона муниципальным контрактом не предусмотрено. Согласно сметным расчетам, на его месте якобы проложат водоотводные лотки, которые и защитят пешеходную зону, колодцы инженерных коммуникаций от последствий непогоды.
По словам жителей, подрядчик ушел с объекта в середине ноября. Активисты ОНФ повторно побывали здесь в середине декабря.
«Поиск обещанного властями водоотводного лотка, к сожалению, оказался безуспешным. Вместо него вдоль нового тротуара мы увидели неубранный строительный мусор. Во дворе дома № 70 подрядчик оставил кучи песка и щебня. Все это весной уплывет вниз по «течению». Кроме того, в асфальт закатали люк колодца магистрального водопровода, был залит раствором один из двух газовых коверов», – констатировал Алексей Бурданцев.
Общественники дали муниципалитету еще три недели на устранение недостатков, монтаж водоотвода: вдруг его просто не успели сделать. Но и после новогодних праздников мало что изменилось.
«Попросили прокуратуру проверить соответствие выполненных работ сметам и ответить на несколько волнующих людей вопросов. Например, сколько стоил монтаж водоотводных лотков и почему общественникам и жителям не удалось их найти? Наказан ли подрядчик за оставленный во дворе бардак или муниципалитет закрыл не него глаза?» – заключил Алексей Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 03:06, 11.01.2020 Количество просмотров: 239

Кировские активисты ОНФ призвали министерство охраны окружающей среды выяснить причину гибели рыбы в реке Чахловице, ОНФ Кировская область, 16:54, 14.07.2020, Россия36
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды обращение с просьбой провести проверку по факту загрязнения реки Чахловица в Кирове и массовой гибели в ней рыбы. О проблеме в ОНФ сообщили местные садоводы.

После вмешательства ОНФ прокуратура потребовала через суд убрать свалку автомобильных шин на въезде в Петрозаводск, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:34, 14.07.2020, Россия40
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по поводу образования крупной свалки опасных отходов на въезде в Петрозаводск и обязала администрацию городского округа через суд ликвидировать ее.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили недочеты при благоустройстве дворов в селе Лямбирь, ОНФ в Республике Мордовия, 19:40, 13.07.2020, Россия93
Жильцы многоквартирного дома №91 пожаловались активистам о том, что их не удовлетворяет проведенный ремонт

ОНФ добивается ремонта проезда на улице 25 Января в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 19:28, 13.07.2020, Россия112
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти регионального центра привести в порядок разбитый проезд на улице 25 Января.

Активисты ОНФ в Волгоградской области в День семьи, любви и верности поздравили уникальные семьи региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:23, 13.07.2020, Россия43
В рамках акции #МыВместе активисты ОНФ в Волгоградской области поздравили с Днем семьи, любви и верности восемь уникальных семей региона и областного центра

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 19:28, 10.07.2020, Россия225
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Активисты ОНФ в Мордовии подарили многодетной семье из Краснослободского района компьютер и продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 19:23, 09.07.2020, Россия112
В период коронавирусной инфекции, когда обучение в сельской школе перевели на дистанционную форму, дети-школьники мечтали о современном компьютер.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия165
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:42, 09.07.2020, Россия131
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.

В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки, ОНФ в Коми, 16:11, 08.07.2020, Россия101
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара.

ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове, ОНФ в Кирове, 23:37, 07.07.2020, Россия89

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия108

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия117
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты

ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 06.07.2020, Россия112
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк.

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.