ОНФ добивается установки водоотводных лотков на Южно-Моравской улице в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили прокуратуру проверить исполнение муниципального контракта на строительство пешеходной дорожки на Южно-Моравской улице в Воронеже. Предусмотренные сметой водоотводные лотки здесь так и не сделали, подрядчик оставил строительный мусор, замуровал асфальтом колодец магистрального водопровода.
Впервые этот объект попал в поле зрения общественников в октябре 2019 г. По контракту с управой Советского района подрядчик делал тротуар между школой №83 и внутридворовым проездом дома №70 на Южно-Моравской улице. Жителей не устроило, что под будущий газон ушла часть исторически сложившейся парковочной зоны, и, прежде всего, отсутствие лотков для отвода дождевых и талых вод.
Улица в этом месте имеет заметный уклон, ливневой канализации нет. До прокладки тротуара дождевая вода неслась рекой по внутиридворовому проезду. Работы по благоустройству образовали для нее еще одно «русло» - вдоль строящейся пешеходной дорожки. К моменту первой выездной проверки в грунте уже образовались промоины.
«Особенно встревожило, что на пути рукотворного потока расположены коверы подземного газопровода, которые должны защищать трубы от атмосферных осадков и коррозии. Повреждение, затопление коверов чревато утечками и взрывом бытового газа. Оперативно обратились в администрацию Воронежа, попросили сделать отвод для талых и дождевых вод. О выявленной нами проблеме рассказали многие региональные СМИ», – напомнил активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.
В официальном ответе общественникам и в комментариях прессе администрация Воронежа настаивала, что устройство газона муниципальным контрактом не предусмотрено. Согласно сметным расчетам, на его месте якобы проложат водоотводные лотки, которые и защитят пешеходную зону, колодцы инженерных коммуникаций от последствий непогоды.
По словам жителей, подрядчик ушел с объекта в середине ноября. Активисты ОНФ повторно побывали здесь в середине декабря.
«Поиск обещанного властями водоотводного лотка, к сожалению, оказался безуспешным. Вместо него вдоль нового тротуара мы увидели неубранный строительный мусор. Во дворе дома № 70 подрядчик оставил кучи песка и щебня. Все это весной уплывет вниз по «течению». Кроме того, в асфальт закатали люк колодца магистрального водопровода, был залит раствором один из двух газовых коверов», – констатировал Алексей Бурданцев.
Общественники дали муниципалитету еще три недели на устранение недостатков, монтаж водоотвода: вдруг его просто не успели сделать. Но и после новогодних праздников мало что изменилось.
«Попросили прокуратуру проверить соответствие выполненных работ сметам и ответить на несколько волнующих людей вопросов. Например, сколько стоил монтаж водоотводных лотков и почему общественникам и жителям не удалось их найти? Наказан ли подрядчик за оставленный во дворе бардак или муниципалитет закрыл не него глаза?» – заключил Алексей Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 03:06, 11.01.2020 Количество просмотров: 166

Кировские активисты ОНФ помогли пожилому мужчине из Вахрушей добиться установления I группы инвалидности, ОНФ Кировская область, 19:31, 23.01.2020, Россия67
Представители медучреждения убеждали супругу 74-летнего слепого лежачего мужчины в том, что для прохождения комиссии необходима личная явка в поликлинику города Слободского.

ОНФ в Карелии призвал власти Петрозаводска усилить работу с собственниками заброшенных зданий, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:24, 23.01.2020, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали администрацию Петрозаводского городского округа усилить работу с собственниками заброшенных зданий.

ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему квартиры-свалки, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 23.01.2020, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа по поводу заброшенной квартиры в доме №35 на улице Лизюкова.

Тхостов: Вне закона должно быть не только производство снюса, но и сама идея создания подобного продукта, ОНФ в Петербурге, 19:16, 23.01.2020, Россия37
Чтобы предотвратить производство и распространение снюса, важно не только закрывать точки производства и распространения этой смеси, но и ввести законодательную ответственность за саму идею создания подобного рода продукта. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Константин Тхостов во время пресс-конференции, посвященной проблеме распространения некурительных никотиносодержащих смесей.

После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер, ОНФ в Республике Мордовия, 03:43, 23.01.2020, Россия58
Теперь сельский фельдшер без труда сможет делать все записи в электронном виде, сверять их с базой данных Рузаевской райбольницы.

После замечаний ОНФ в Кабардино-Балкарии на дорогах Нальчика устранили часть выбоин, РО ОНФ в КБР, 03:42, 23.01.2020, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике добились ликвидации на дорогах Нальчика нескольких опасных локальных дефектов. Общественники проинспектировали участки, отмеченные неравнодушными гражданами на интерактивной карте убитых дорог, и зафиксировали некоторые позитивные изменения в состоянии дорожного полотна на улицах с наиболее плотным автомобильным трафиком.

Воронежская Венеция: ОНФ обсудит с властями проблему тонущих дворов, ОНФ в Воронежской области, 03:41, 23.01.2020, Россия64
В Северном микрорайоне Воронежа целый квартал вокруг школы № 94 затапливает после сильных или затяжных дождей, таяния снега, коммунальных аварий. Ливневая канализация явно не справляется с нагрузкой.

После сигнала активистов ОНФ в детском саду №181 в Кирове отремонтируют протекающую крышу, ОНФ Кировская область, 03:40, 23.01.2020, Россия59
После обращения кировских активистов Общероссийского народного фронта в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, где с потолка регулярно бежала вода, а температура воздуха не соответствовала нормативам, в дошкольном учреждении отремонтируют крышу.

При содействии амурских активистов ОНФ в квартирах жителей поселка Бурея установлен необходимый тепловой режим, РО ОНФ в Амурской области, 03:08, 23.01.2020, Россия33
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области помогли жителям поселка Бурея в решении проблемы с отоплением их многоквартирного дома. При активном взаимодействии с властями при содействии правоохранительных и контролирующих органов общественникам удалось вернуть долгожданное тепло в квартиры граждан.

Благодаря сигналу ОНФ в Кировской области нашли виновного в загрязнении почвы и реки в селе Быково производственными отходами, ОНФ Кировская область, 03:07, 23.01.2020, Россия25
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области региональное министерство охраны окружающей среды провело административное расследование по факту сброса отходов в виде белой пены на землю и в реку в Куменском районе.

ОНФ в Карелии просит прокуратуру провести проверку по факту складирования опасных ламп на контейнерной площадке Петрозаводска, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:01, 21.01.2020, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам складирования отработанных ртутьсодержащих ламп на одной из контейнерных площадок Петрозаводска. Об использованных люминесцентных лампах около дома на улице Володарского, 25, рассказали местные жители.

По инициативе ОНФ на Камчатке пройдёт поэтический конкурс для молодёжи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:00, 21.01.2020, Россия47
На Камчатке начался приём заявок на участие в краевом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Организаторы приглашают к участию молодых людей от 14 до 35 лет, вне зависимости от их принадлежности к литературным клубам, Союзам и объединениям, пишущих стихотворения на русском языке.

Кировские активисты ОНФ призвали Роспотребнадзор проверить условия пребывания детей в детском саду №181, ОНФ Кировская область, 23:53, 20.01.2020, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 областного центра.

ОНФ обратил внимание на некачественный ремонт двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:46, 20.01.2020, Россия75
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили власти Воронежа обратить внимание на многочисленные нарушения, допущенные при ремонте общего двора двух многоквартирных домов в Левобережном районе.

ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 21:37, 17.01.2020, Россия145
В этом году конкурсные работы будут разделены на два блока: новостной репортаж и журналистское расследование.