После обращения ОНФ в Мордовии убрали несанкционированную свалку возле сельского детсада

По инициативе Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия ликвидировали несанкционированную свалку в селе Большая Елховка Лямбирского района.
Засоренный участок располагался по периметру Большеелховского детского сада. Бытовой мусор, который должен лежать в специальных контейнерах, нерадивые граждане бросали прямо под ноги. А рядом по дороге каждое утро и вечер ходили малыши с родителями. Оставлять такое безобразие без внимания было нельзя.
Общественники направили главе Лямбирского муниципального района обращение с просьбой оперативно устранить мусорные навалы вокруг дошкольного учреждения. Так как виновники свалки не были установлены, ликвидировать ее пришлось представителям местной власти.
«Уборка незаконного объекта стала результатом взаимодействия ОНФ с органами муниципальной власти Лямбирского района. Мы довольны тем, что теперь малыши и их родители могут видеть прилегающую к детсаду территорию ухоженной. Теперь она должна быть безопасной для дошкольников и способствовать их правильному развитию. Взрослые своим примером должны показывать малышам, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», - прокомментировал модератор тематической площадки «Экология» в Республике Мордовия Дмитрий Массеров.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 03:12, 11.01.2020 Количество просмотров: 138

ОНФ в Карелии просит прокуратуру провести проверку по факту складирования опасных ламп на контейнерной площадке Петрозаводска, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:01, 21.01.2020, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам складирования отработанных ртутьсодержащих ламп на одной из контейнерных площадок Петрозаводска. Об использованных люминесцентных лампах около дома на улице Володарского, 25, рассказали местные жители.

По инициативе ОНФ на Камчатке пройдёт поэтический конкурс для молодёжи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:00, 21.01.2020, Россия41
На Камчатке начался приём заявок на участие в краевом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Организаторы приглашают к участию молодых людей от 14 до 35 лет, вне зависимости от их принадлежности к литературным клубам, Союзам и объединениям, пишущих стихотворения на русском языке.

Кировские активисты ОНФ призвали Роспотребнадзор проверить условия пребывания детей в детском саду №181, ОНФ Кировская область, 23:53, 20.01.2020, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 областного центра.

ОНФ обратил внимание на некачественный ремонт двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:46, 20.01.2020, Россия68
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили власти Воронежа обратить внимание на многочисленные нарушения, допущенные при ремонте общего двора двух многоквартирных домов в Левобережном районе.

ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 21:37, 17.01.2020, Россия143
В этом году конкурсные работы будут разделены на два блока: новостной репортаж и журналистское расследование.

В Благовещенске отремонтирован участок, отмеченный на интерактивной карте убитых дорог ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 17:12, 17.01.2020, Россия78
Власти Благовещенска учли мнение граждан о необходимости проведения ремонта на одном из участков улицы Ленина – главной транспортной артерии административного центра Амурской области.

Кировские активисты ОНФ призвали региональный Минздрав наладить своевременную закупку лекарства для ребенка с орфанным заболеванием, ОНФ Кировская область, 21:33, 16.01.2020, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта просят министерство здравоохранения Кировской области наладить закупку лекарства для ребенка с редким аутоимунным заболеванием. Восьмилетняя девочка из Слободского района не получает качественное лечение из-за задержек в выдаче дорогостоящего препарата.

ОНФ просит оборудовать остановку на улице Героев Стратосферы Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 19:13, 16.01.2020, Россия104
Активисты регионального отделения Общероссийского фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать остановку общественного транспорта «Гостиница «Восток» на четной стороне улицы Героев Стратосферы в Воронеже.

Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина, ОНФ в Коми, 18:59, 16.01.2020, Россия49
Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России

После обращения кировских активистов ОНФ в Котельниче управляющая компания пообещала отремонтировать крышу в доме, где проживает 82-летняя пенсионерка, ОНФ Кировская область, 22:39, 15.01.2020, Россия81
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области в прокуратуру директор управляющей компании (УК) в Котельниче получил представление об устранении нарушений, допущенных при производстве капремонта кровли многоквартирного дома.

ОНФ добился решения проблемы ремонта дороги в Малой Приваловке, ОНФ в Воронежской области, 22:38, 15.01.2020, Россия84
Власти отреагировали на сигнал воронежских активистов Общероссийского народного фронта о некачественном ремонте проезжей части на улице Дубровина в селе Малая Приваловка – вместо огромных камней, по которым невозможно ходить и ездить, появилось ровное дорожное полотно.

Кировские эксперты ОНФ призвали власти заменить сухпайки для детей-инвалидов денежной компенсацией, ОНФ Кировская область, 22:56, 14.01.2020, Россия83
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять проблемы с выдачей бесплатных продуктовых наборов детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому. Сухпайки не выдают в течение длительного времени или же закупают по завышенным ценам.

Активисты ОНФ в Мордовии собирают сведения о строительстве Сурского оборонительного рубежа, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 14.01.2020, Россия87
Информации о строительстве укреплений сохранилось мало.

Активисты ОНФ в Карелии просят прокуратуру проверить обоснованность выбора плитки для лестницы парка «Сувилахти», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:21, 14.01.2020, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили в региональную прокуратуру обращение с просьбой провести проверку обоснованности выбора плитки, которой выложена лестница, ведущая к парку «Сувилахти» в городе Суоярви.

В селе Белогорье закончился ремонт школы, техническое состояние которой вызвало нарекания амурских экспертов ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 22:20, 14.01.2020, Россия47
В Амурской области завершился внеплановый ремонт школы в селе Белогорье, техническое состояние которой ранее вызвало нарекания экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта.