ОНФ просит муниципалитет обустроить две площадки ТКО в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать в соответствии с действующими требованиями две площадки для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улицах Ломоносова и Средне-Московская. Сейчас они больше напоминают опасные для жителей помойки, чем организованные места сбора мусора.
По словам жильцов многоквартирных домов №№ 83а, 83б и 83в по улице Ломоносова, их общая площадка для сбора бытовых отходов еще до старта «мусорной реформы» имела неопределенный статус. Несколько лет она размещалась на участке по адресу: улица Ломоносова, 83д, который находится в частной собственности, вид имела непрезентабельный, но имела контейнеры, твердое основание, ограждение. Идти до площадки приходилось по грязи, но это лучше, чем сейчас, посетовали горожане.
В августе 2019 г. собственник огородил свою землю для строительства капитального здания. Новое место для сбора отходов, без контейнеров, ограждения и бетонной подстилки, нашли на обочине дороги прямо под окнами жильцов многоквартирного дома № 83а. Единственный крупнотоннажный контейнер-лодочку коммунальщики поставили на пересечении оживленной дороги и заезда во двор. Теперь, выбрасывая мусор, жильцам домов необходимо соблюдать безопасность вблизи проезжей части и следить, чтобы проносящиеся мимо машины не обдали их грязью.
«Язык не поворачивается назвать это место площадкой для сбора ТКО. Оно не соответствует элементарным нормам. Близкое соседство с дорогой просто опасно. А установка здесь сетки для раздельного сбора пластиковой тары выглядит издевательски. По словам граждан, с 1 января 2019 года они стали платить за вывоз отходов почти вдвое больше, а качество услуги упало почти до критической отметки», - подчеркнула член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.
Еще одна точка неблагополучия – двор многоквартирного дома № 73 по улице Средне-Московская. Он уже попадал в поле зрения активистов ОНФ, когда весной текущего года коммунальщики увезли с обустроенной контейнерной площадки все баки объемом 0,8 кубометра. Объяснили это тем, что они повреждены огнем. Поначалу площадка пустовала. Затем рядом с ней прямо на газоне поставили большой контейнер-лодочку. Каждый раз, приезжая за очередной партией отходов, мусоровоз разносит грязь по всему двору. Ее пытаются присыпать песком, который прикрыли старыми дверьми. От когда-то чистой и ухоженной контейнерной площадки остались лежащие на земле обломки бетонного ограждения.
«Складывается такое ощущение, что коммунальщики и власти стараются сделать все возможное, чтобы настроить людей против реформы в сфере обращения с ТКО. Подобных примеров в региональном центре десятки, если не сотни. Мы призвали администрацию Воронежа и управляющие компании провести работу над ошибками. Также активисты Народного фронта попросили вмешаться в сложившуюся ситуацию региональное правительство и надзорные органы», - рассказала Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:30, 14.01.2020 Количество просмотров: 86

Кировские активисты ОНФ помогли пожилому мужчине из Вахрушей добиться установления I группы инвалидности, ОНФ Кировская область, 19:31, 23.01.2020, Россия69
Представители медучреждения убеждали супругу 74-летнего слепого лежачего мужчины в том, что для прохождения комиссии необходима личная явка в поликлинику города Слободского.

ОНФ в Карелии призвал власти Петрозаводска усилить работу с собственниками заброшенных зданий, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:24, 23.01.2020, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали администрацию Петрозаводского городского округа усилить работу с собственниками заброшенных зданий.

ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему квартиры-свалки, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 23.01.2020, Россия72
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа по поводу заброшенной квартиры в доме №35 на улице Лизюкова.

Тхостов: Вне закона должно быть не только производство снюса, но и сама идея создания подобного продукта, ОНФ в Петербурге, 19:16, 23.01.2020, Россия37
Чтобы предотвратить производство и распространение снюса, важно не только закрывать точки производства и распространения этой смеси, но и ввести законодательную ответственность за саму идею создания подобного рода продукта. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Константин Тхостов во время пресс-конференции, посвященной проблеме распространения некурительных никотиносодержащих смесей.

После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер, ОНФ в Республике Мордовия, 03:43, 23.01.2020, Россия58
Теперь сельский фельдшер без труда сможет делать все записи в электронном виде, сверять их с базой данных Рузаевской райбольницы.

После замечаний ОНФ в Кабардино-Балкарии на дорогах Нальчика устранили часть выбоин, РО ОНФ в КБР, 03:42, 23.01.2020, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике добились ликвидации на дорогах Нальчика нескольких опасных локальных дефектов. Общественники проинспектировали участки, отмеченные неравнодушными гражданами на интерактивной карте убитых дорог, и зафиксировали некоторые позитивные изменения в состоянии дорожного полотна на улицах с наиболее плотным автомобильным трафиком.

Воронежская Венеция: ОНФ обсудит с властями проблему тонущих дворов, ОНФ в Воронежской области, 03:41, 23.01.2020, Россия64
В Северном микрорайоне Воронежа целый квартал вокруг школы № 94 затапливает после сильных или затяжных дождей, таяния снега, коммунальных аварий. Ливневая канализация явно не справляется с нагрузкой.

После сигнала активистов ОНФ в детском саду №181 в Кирове отремонтируют протекающую крышу, ОНФ Кировская область, 03:40, 23.01.2020, Россия59
После обращения кировских активистов Общероссийского народного фронта в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, где с потолка регулярно бежала вода, а температура воздуха не соответствовала нормативам, в дошкольном учреждении отремонтируют крышу.

При содействии амурских активистов ОНФ в квартирах жителей поселка Бурея установлен необходимый тепловой режим, РО ОНФ в Амурской области, 03:08, 23.01.2020, Россия33
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области помогли жителям поселка Бурея в решении проблемы с отоплением их многоквартирного дома. При активном взаимодействии с властями при содействии правоохранительных и контролирующих органов общественникам удалось вернуть долгожданное тепло в квартиры граждан.

Благодаря сигналу ОНФ в Кировской области нашли виновного в загрязнении почвы и реки в селе Быково производственными отходами, ОНФ Кировская область, 03:07, 23.01.2020, Россия26
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области региональное министерство охраны окружающей среды провело административное расследование по факту сброса отходов в виде белой пены на землю и в реку в Куменском районе.

ОНФ в Карелии просит прокуратуру провести проверку по факту складирования опасных ламп на контейнерной площадке Петрозаводска, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:01, 21.01.2020, Россия47
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам складирования отработанных ртутьсодержащих ламп на одной из контейнерных площадок Петрозаводска. Об использованных люминесцентных лампах около дома на улице Володарского, 25, рассказали местные жители.

По инициативе ОНФ на Камчатке пройдёт поэтический конкурс для молодёжи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:00, 21.01.2020, Россия48
На Камчатке начался приём заявок на участие в краевом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Организаторы приглашают к участию молодых людей от 14 до 35 лет, вне зависимости от их принадлежности к литературным клубам, Союзам и объединениям, пишущих стихотворения на русском языке.

Кировские активисты ОНФ призвали Роспотребнадзор проверить условия пребывания детей в детском саду №181, ОНФ Кировская область, 23:53, 20.01.2020, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 областного центра.

ОНФ обратил внимание на некачественный ремонт двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:46, 20.01.2020, Россия76
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили власти Воронежа обратить внимание на многочисленные нарушения, допущенные при ремонте общего двора двух многоквартирных домов в Левобережном районе.

ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 21:37, 17.01.2020, Россия146
В этом году конкурсные работы будут разделены на два блока: новостной репортаж и журналистское расследование.