ОНФ просит муниципалитет обустроить две площадки ТКО в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать в соответствии с действующими требованиями две площадки для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улицах Ломоносова и Средне-Московская. Сейчас они больше напоминают опасные для жителей помойки, чем организованные места сбора мусора.
По словам жильцов многоквартирных домов №№ 83а, 83б и 83в по улице Ломоносова, их общая площадка для сбора бытовых отходов еще до старта «мусорной реформы» имела неопределенный статус. Несколько лет она размещалась на участке по адресу: улица Ломоносова, 83д, который находится в частной собственности, вид имела непрезентабельный, но имела контейнеры, твердое основание, ограждение. Идти до площадки приходилось по грязи, но это лучше, чем сейчас, посетовали горожане.
В августе 2019 г. собственник огородил свою землю для строительства капитального здания. Новое место для сбора отходов, без контейнеров, ограждения и бетонной подстилки, нашли на обочине дороги прямо под окнами жильцов многоквартирного дома № 83а. Единственный крупнотоннажный контейнер-лодочку коммунальщики поставили на пересечении оживленной дороги и заезда во двор. Теперь, выбрасывая мусор, жильцам домов необходимо соблюдать безопасность вблизи проезжей части и следить, чтобы проносящиеся мимо машины не обдали их грязью.
«Язык не поворачивается назвать это место площадкой для сбора ТКО. Оно не соответствует элементарным нормам. Близкое соседство с дорогой просто опасно. А установка здесь сетки для раздельного сбора пластиковой тары выглядит издевательски. По словам граждан, с 1 января 2019 года они стали платить за вывоз отходов почти вдвое больше, а качество услуги упало почти до критической отметки», - подчеркнула член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.
Еще одна точка неблагополучия – двор многоквартирного дома № 73 по улице Средне-Московская. Он уже попадал в поле зрения активистов ОНФ, когда весной текущего года коммунальщики увезли с обустроенной контейнерной площадки все баки объемом 0,8 кубометра. Объяснили это тем, что они повреждены огнем. Поначалу площадка пустовала. Затем рядом с ней прямо на газоне поставили большой контейнер-лодочку. Каждый раз, приезжая за очередной партией отходов, мусоровоз разносит грязь по всему двору. Ее пытаются присыпать песком, который прикрыли старыми дверьми. От когда-то чистой и ухоженной контейнерной площадки остались лежащие на земле обломки бетонного ограждения.
«Складывается такое ощущение, что коммунальщики и власти стараются сделать все возможное, чтобы настроить людей против реформы в сфере обращения с ТКО. Подобных примеров в региональном центре десятки, если не сотни. Мы призвали администрацию Воронежа и управляющие компании провести работу над ошибками. Также активисты Народного фронта попросили вмешаться в сложившуюся ситуацию региональное правительство и надзорные органы», - рассказала Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:30, 14.01.2020 Количество просмотров: 140

ОНФ призвал управление Федеральной почтовой связи Кировской области сохранить отделения почты в нескольких поселениях Опаринского района, ОНФ Кировская область, 03:39, 05.06.2020, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в управление Федеральной почтовой связи Кировской области обращение с просьбой сохранить почтовые отделения в нескольких населенных пунктах Опаринского района.

#МыВместе: активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии доставили переданные Росгвардией продукты слабовидящим в Нальчике, РО ОНФ в КБР, 03:34, 05.06.2020, Россия79
В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе активисты регионального отделения ОНФ в КБР сформировали 35 наборов из предоставленных Управлением Росгвардии по КБР продуктов и передали их проживающим в Нальчике членам городской организации Всероссийского общества слепых.

Активисты ОНФ помогли жительнице Воронежской области найти в Кирове могилу погибшего на войне родственника, ОНФ Кировская область, 18:57, 03.06.2020, Россия113
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась пожилая жительница города Острогожска Воронежской области, которая уже много лет пыталась выяснить, где похоронен ее дядя, погибший в годы Великой Отечественной войны. Активисты ОНФ подтвердили информацию о месте захоронения бойца и выслали женщине фотографии мемориала.

ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении, ОНФ в Коми, 18:52, 03.06.2020, Россия115
Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1.

ОНФ просит власти Воронежа сократить интервал движения автобуса № 59АС, ОНФ в Воронежской области, 18:50, 03.06.2020, Россия126
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к руководству компании, обслуживающей автобусный маршрут № 59АС с просьбой сократить интервал движения указанного общественного транспорта в наиболее загруженные часы.

Активисты ОНФ в Волгоградской области отметили День защиты детей акцией «Чистота детям», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 03.06.2020, Россия67
В День защиты детей активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области дали старт экологической акции «Чистота детям», а также поздравили воспитанников Камышинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия89
«Тележки добра» для благотворительного сбора нескоропортящихся продуктов питания установлены в 11 саранских магазинах.

В День защиты детей активисты ОНФ в Мордовии провели интересные мероприятия, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия97
Общественники поздравили детей с праздником, вручили сладкие подарки и разноцветные воздушные шары.

Кировские активисты ОНФ помогают медработникам добиться положенных им выплат за особые условия труда в период эпидемии коронавируса, ОНФ Кировская область, 19:28, 02.06.2020, Россия97
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли нескольким медицинским работникам, работающим с больными COVID-19, добиться положенных им выплат.

Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок, ОНФ в Коми, 19:27, 02.06.2020, Россия91
Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями.

В Воронеже волонтеры помогают обеспечить инвалидов техсредствами, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 02.06.2020, Россия65
Волонтеры акции #МыВместе объединили усилия с Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ, чтобы несмотря на режим самоизоляции инвалиды могли бесперебойно получать средства технической реабилитации.

Камчатские волонтёры акции #МыВместе передали гуманитарный груз в удалённые районы края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:30, 02.06.2020, Россия61
Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе передали благотворительный груз в удалённые населённые пункты края: посёлки Палана, Тиличики, в Мильковский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий и Быстринский районы.

В День защиты детей кировские активисты ОНФ доставили продукты и товары первой необходимости малообеспеченным семьям из Слободского района, ОНФ Кировская область, 22:42, 01.06.2020, Россия92
Сегодня наборы продуктов и товаров первой необходимости активисты ОНФ привезли нескольким многодетным малообеспеченным семьям в поселок Вахруши. Все они находятся в трудной жизненной ситуации.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей, РО ОНФ в КБР, 20:40, 01.06.2020, Россия100
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей.

ОНФ обратил внимание на проблемы двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 20:27, 01.06.2020, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию регионального центра и Госжилинспекцию с просьбой включиться в решение проблем жильцов двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка.