В селе Белогорье закончился ремонт школы, техническое состояние которой вызвало нарекания амурских экспертов ОНФ

В Амурской области завершился внеплановый ремонт школы в селе Белогорье, техническое состояние которой ранее вызвало нарекания экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта. Четыре месяца назад образовательное учреждение было экстренно закрыто на ремонт по итогам проверки, организованной общественниками совместно с муниципальными властями.

На ремонт школы №24 в селе Белогорье, входящем в состав городского округа Благовещенск, городские власти выделили 47,5 млн руб. В ходе проведенных работ в учебном заведении установили новые окна и межкомнатные двери, отремонтировали отмостку, выровняли и покрасили стены, постелили новый линолеум, заменили системы водоснабжения и отопления. В кабинетах школы появились подвесные потолки, а в отремонтированных туалетах – новая сантехника, переоснащены кабинет химии, спортзал, столовая, санузлы.

Напомним, проверки во всех образовательных организациях областного центра (детских садах, общеобразовательных и спортивных школах) проходили при участии активистов ОНФ с августа 2019 г. после падения части потолка в одном из благовещенских детских садов, в результате чего пострадали дети. Межведомственная комиссия искала скрытые дефекты в зданиях. При этом особое внимание уделялось состоянию стен и потолков. По результатам проверки технического состояния школы села Белогорье учебное заведение закрыли на ремонт.

Ремонтные работы продолжались почти четыре месяца. В этот период занятия для более чем 350 детей были временно организованы на базе местного дома культуры, сельской школы искусств и поселковой администрации.

«Это была экстренная мера, которая создала жителям Белогорья ряд трудностей, связанных с обучением школьников в две смены в мало приспособленных для этого помещениях. Вместе с тем родители и дети с пониманием отнеслись к временным неудобствам. Ремонт в школе 1961 года постройки был крайне необходим, чтобы обеспечить детям и учителям безопасное пребывание в ней», – отметил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Кряжев.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 22:20, 14.01.2020 Количество просмотров: 117

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия67

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия70
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты

ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 06.07.2020, Россия71
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк.

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.

Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 03.07.2020, Россия216
Среди бегунов разыграны призы за лучшие фото и видеосюжеты.

Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы, ОНФ в Коми, 16:06, 03.07.2020, Россия60
Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.

#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:03, 03.07.2020, Россия89
С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям.

Активисты ОНФ добиваются организации доступной среды на отремонтированных по федеральной программе тротуарах Кирова, ОНФ в Кирове, 01:32, 03.07.2020, Россия99

ОНФ просит власти Воронежа расселить аварийный дом в пределах района проживания, ОНФ в Воронежской области, 01:24, 03.07.2020, Россия123
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят администрацию Воронежа включиться в решение проблемы затянувшегося расселения жильцов аварийного дома в переулке Славы, 4.

#МыВместе: активисты ОНФ передали более пяти тысяч СИЗов в клинику Волгоградского государственного медицинского университета, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:50, 30.06.2020, Россия167
Более 5 тыс. различных средств индивидуальной защиты (СИЗ) передали активисты Общероссийского народного фронта в многопрофильную клинику Волгоградского государственного медицинского университета в рамках акции #МыВместе

Кировские активисты ОНФ просят Фонд капремонта и местные власти актуализировать программу капремонта в Орловском районе, ОНФ в Кирове, 23:46, 30.06.2020, Россия168

Представители ОНФ в Мордовии активно голосуют по поправкам в Конституцию, ОНФ в Республике Мордовия, 23:30, 30.06.2020, Россия166
Общественники проголосовали на стационарных избирательных участках, а также на придомовых территориях.

Активисты ОНФ помогают жителям кировской многоэтажки добиться справедливого начисления платы за вывоз ТКО, ОНФ в Кирове, 21:51, 29.06.2020, Россия110

Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский», ОНФ в Коми, 17:58, 29.06.2020, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района.

После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам, ОНФ в Республике Мордовия, 18:47, 29.06.2020, Россия120
Во время рейда, проведенного в ноябре 2019 г., общественники обнаружили, что монумент находится в неудовлетворительном состоянии.