В РСХБ поступили первые обращения клиентов за получением кредитов по программе развития сельских территорий

9 января 2020 года в АО «Россельхозбанк» начали поступать первые обращения клиентов в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», предусматривающей выдачу льготной сельской ипотеки и потребительского кредита. Программа вступила в действие в этом году. Только за первый день в Банк поступило более 70 обращений на сумму 100 млн рублей.
Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ по ставке до 3% годовых может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет на момент полного исполнения долговых обязательств. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%. На кредитные средства клиенты Банка смогут приобрести земельный участок, расположенный на сельских территориях, и построить на нем жилой дом по договору подряда; построить или завершить строительство жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобрести готовый или строящийся объект недвижимости или объект недвижимости с земельным участком, расположенный на сельских территориях.
Потребительский кредит без обеспечения по льготной ставке до 5% годовых выдается на срок до 60 месяцев (включительно). Льготный кредит позволит клиентам с постоянной регистрацией на сельских территориях (сельских агломерациях) в возрасте от 23 до 65 лет получить денежные средства в сумме до 250 тыс. рублей (жителям Дальневосточного федерального округа и Ленинградской области – до 300 тыс. рублей). На кредитные средства жители села смогут приобрести и произвести монтаж оборудования для обеспечения своих хозяйств электро- и водоснабжением, водоотведением, отоплением и газоснабжением по договорам подряда, заключенным с организациями-исполнителями работ. Также условия кредита позволят отремонтировать жилые дома (помещения) по договорам подряда.
«В настоящее время сеть РСХБ охватывает две трети сельского населения. В текущем году перед РСХБ, как опорном банке агропромышленного комплекса, стоит важнейшая задача - улучшение жилищных условий сельского населения. Ипотека по льготной ставке станет хорошим шансом приобрести недвижимость для многих жителей села, а потребительский кредит позволит благоустроить им свои домовладения и существенно улучшить качество жизни», - отметила Ольга Шведова, Директор Департамента розничного бизнеса.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 17:12, 17.01.2020 Количество просмотров: 84

Банк «Возрождение» поддержал благотворительный проект «Добрая комната» в Истре, Банк «Возрождение», 17:43, 17.02.2020, Россия71
17 февраля в детском отделении Истринской районной больницы состоялось открытие очередной детской игровой зоны в рамках благотворительного проекта «Добрая комната».

Россельхозбанк предлагает продукт для самозанятых, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 17:07, 17.02.2020, Россия35
Россельхозбанк предлагает продукт для самозанятых

МИнБанк будет кредитовать МСП по ставке не более 8,5% годовых, Московский индустриальный банк, 17:06, 17.02.2020, Россия34
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») включён в перечень уполномоченных банков по реализации программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) Минэкономразвития России.

Россельхозбанк подвел итоги работы в Свердловской области за 2019 год, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 16:32, 17.02.2020, Россия28
Россельхозбанк подвел итоги работы в Свердловской области за 2019 год

Россельхозбанк выступил партнером конференции для риэлторов в Екатеринбурге, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 16:30, 17.02.2020, Россия37
Россельхозбанк выступил партнером конференции для риэлторов в Екатеринбурге

По итогам 2019 года Россельхозбанк по РСБУ получил 4,3 млрд рублей прибыли, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 16:30, 17.02.2020, Россия30
По итогам 2019 года Россельхозбанк по РСБУ получил 4,3 млрд рублей прибыли

Россельхозбанк поддержал открытие Зимней школы «Развитие АПК. Вызовы времени» в рамках Всероссийской олимпиады студентов «Я – ПРОФЕССИОНАЛ», Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 16:30, 17.02.2020, Россия29

Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Кирилл Лёвин встретился с Губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилёвым. Стороны обсудили развитие экспортного направления, поддержку фермерского движения и реализацию программ, Cвердловский филиал АО Россельхозбанк, 16:30, 17.02.2020, Россия29
Первый зампред РСХБ назвал три важнейших направления работы Банка в Кузбассе

Пензенский региональный филиал Россельхозбанка принял участие в серии зональных совещаний по подготовке к проведению сезонных работ, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:25, 14.02.2020, Россия146

Банк «Возрождение» возглавил рейтинг банков ИД «Коммерсант» с самыми низкими ипотечными ставками, Банк «Возрождение», 21:24, 14.02.2020, Россия149
Банк «Возрождение» занял 1 место в рейтинге банков с самыми низкими ипотечными ставками по данным на январь 2020 года по версии издания «Коммерсантъ».

Бесплатные семинары для участников ВЭД пройдут в разных регионах Сибири, Банк "Левобережный", 16:19, 14.02.2020, Россия55
В марте Банк «Левобережный» планирует провести серию семинаров по внешнеэкономической деятельности в 4 городах присутствия.

До 10 млн рублей для собственников бизнеса, Банк "Левобережный", 16:19, 14.02.2020, Россия55
Банк «Левобережный» в два раза увеличил максимальную сумму кредита для собственников бизнеса.

Финансовая ярмарка прошла в Ордынском районе, Банк "Левобережный", 16:17, 14.02.2020, Россия55
Мероприятие было организовано Банком «Левобережный» в рамках проекта «Содействие повышению финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

В ЦБ положительно оценили результаты работы БНА «Траст» в 2019 году, БНА Траст, 20:55, 13.02.2020, Россия41
12 февраля в Москве Банк непрофильных активов «Траст» представил результаты работы в 2019 году. БНА удалось вернуть Банку России 117 млрд руб (107 млрд руб. депозит и 10 млрд руб. в качестве процентных обязательств). Это было сделано с опережением графика и в большем объеме.

Пензенский региональный филиал Россельхозбанка открыл офис продаж по новому адресу, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 20:38, 13.02.2020, Россия42