ОНФ обратил внимание на некачественный ремонт двора в Воронеже

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили власти Воронежа обратить внимание на многочисленные нарушения, допущенные при ремонте общего двора двух многоквартирных домов в Левобережном районе. Подрядчик опоздал с началом работ, отступил от согласованного с жильцами проекта благоустройства, установил шатающиеся ограждения клумб и детских площадок. У людей остались вопросы и по поводу полупустой спортплощадки.
По словам жильцом многоквартирных домов по улицам Ленинградская, 55 и Циолковского, 13 в Воронеже, ремонт их общего двора начался с месячным опозданием. Подрядчик ушел с объекта в сентябре 2019 г. Однако, рабочим не раз пришлось возвращаться из-за недоделок. Например, исполнитель контракта «забыл» замостить тротуарной плиткой несколько пешеходных дорожек. Они появились только в ноябре. Не прошло и месяца, как одна из дорожек деформировалась. Обновленное освещение включили за несколько дней до новогодних праздников.
«Ряд замечаний ремонтники исправили для галочки. Так, родителей малышей тревожило шатающееся ограждение детской площадки. Его попытались наспех укрепить раствором, который просто набросали сверху. Стало только хуже: забор по-прежнему «гуляет», а застывшие травмоопасные «плюхи» возвышаются над песчаным основанием, на котором явно сэкономили», - посетовала старшая до дому № 13 Людмила Платонова.
Она отказалась подписывать акт приемки работ, поскольку подрядчик еще и отступил от проекта благоустройства. В этом активисты ОНФ убедились во время выездной проверки. Напротив дома № 13 должны были сделать две парковочные зоны. По факту оборудовали одну – от первого до третьего подъездов. Это провоцирует конфликты между автолюбителями. А пожелание жильцов сделать еще одну парковку с торца дворовой территории, наоборот, услышано не было.
«Странный вид имеют зоны активного отдыха. По проекту здесь должны были оборудовать одну спортивную и одну детскую площадки. На месте мы увидели, что детских площадок сделали две. Вторая, не предусмотренная планом работ, наполовину пустует. Как и спортивная зона, где установлен всего один элемент. Газонную траву посеяли лишь на небольшом пятачке. Рядом с лавочками нет урн. Некоторые и вовсе просто воткнули в песок. Со стороны дома № 55 входы в нежилые помещения отсекли бордюром, о который можно споткнуться и получить травму», - констатировал активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.
Не решило благоустройство и застарелые проблемы двора, из-за которых на въезде и у восьмого подъезда дома № 13 весной и осенью стоят огромные лужи. Людям приходится обходить их по газонам. Под воздействием влаги и перепадов температур разрушается асфальт, размывается тротуарная плитка. Люди уверены, что твердое покрытие в этих местах не продержится и года.
«Мы попросили муниципалитет взять этот двор на особый контроль, еще раз тщательно проверить качество выполненных работ, выслушать претензии жильцов. Несомненно, что дворовая территория выглядит лучше, чем до ремонта. Но допущенные подрядчиком дефекты быстро вернут его в прежнее состояние. Их нужно исправить, пока благоустройство находится на гарантии», - заключил Алексей Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:46, 20.01.2020 Количество просмотров: 111

ОНФ добивается ликвидации подтопления бытовыми стоками в подвале кировского дома, где располагается библиотека для незрячих, ОНФ Кировская область, 16:52, 26.02.2020, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются устранения последствий подтопления сточными водами многоквартирного дома в областном центре. Жители пятиэтажного дома и посетители библиотеки для незрячих на улице Сурикова в Кирове уже несколько недель страдают от неприятного запаха из-за затопления подвала канализационными стоками.

Амурские активисты ОНФ добиваются устранения недостатков на двух объектах капремонта в Благовещенске, РО ОНФ в Амурской области, 16:15, 26.02.2020, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добиваются решения проблем жильцов двух многоквартирных домов в Благовещенске, обеспокоенных затянувшимися сроками капитального ремонта жилых зданий и качеством уже выполненных работ. Общественники направили обращения в надзорные органы с просьбой провести проверку в отношении подрядчиков и принудить их к исправлению выявленных недочетов.

Участники проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на Камчатке получили специализированное помещение для занятий самбо, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:14, 26.02.2020, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае помогли отремонтировать и оборудовать для занятий самбо спортивный зал в средней школе №45 Петропавловска-Камчатского.

В Коми заработал проект ОНФ «Регион заботы», ОНФ в Коми, 16:14, 26.02.2020, Россия30
Республика Коми присоединилась к реализации проекта Общероссийского народного фронта «Регион заботы», цель которого – развитие паллиативной помощи в России на региональном уровне.

Кировские активисты ОНФ призывают региональный минздрав обеспечить своевременную выдачу льготных лекарств населению, ОНФ Кировская область, 16:14, 26.02.2020, Россия24
Проверка прокуратуры Кировской области, инициированная экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердила многочисленные нарушения в организации процесса выдачи льготных лекарств населению.

После сигнала ОНФ подтвердились проблемы на очистных в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:41, 25.02.2020, Россия31
После неоднократных сигналов активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный департамент природных ресурсов и экологии провел внеплановую проверку очистных сооружений в Новой Усмани.

Карельские активисты ОНФ организовали встречи школьников с ветеранами Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:35, 25.02.2020, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелии организовали несколько встреч учащихся с ветеранами Великой Отечественной войны.

ОНФ в Кабардино-Балкарии обратил внимание властей Нарткалы и Баксана на недочеты при благоустройстве территорий жилых домов, РО ОНФ в КБР, 20:55, 21.02.2020, Россия184
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились в администрации городов Нарткала и Баксан с просьбой исправить недостатки благоустройства дворовых территорий.

ОНФ просит власти Петербурга проконтролировать ввод в эксплуатацию детсада на Октябрьской набережной, открытия которого жители ждут 6 лет, ОНФ в Петербурге, 20:46, 21.02.2020, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились к властям города с просьбой обеспечить ввод в эксплуатацию детский сад на Октябрьской набережной в заявленный срок.

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:13, 21.02.2020, Россия62
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе, ОНФ в Коми, 00:49, 20.02.2020, Россия97
Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:44, 20.02.2020, Россия89
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:28, 20.02.2020, Россия99
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 22:25, 19.02.2020, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму, ОНФ в Коми, 07:25, 19.02.2020, Россия73
В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.