По инициативе ОНФ на Камчатке пройдёт поэтический конкурс для молодёжи

На Камчатке начался приём заявок на участие в краевом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». По инициативе местной команды «Молодёжка ОНФ», он пройдёт уже во второй раз. Организаторы, министерство культуры Камчатского края и камчатское отделение Общероссийского народного фронта, приглашают к участию молодых людей от 14 до 35 лет, вне зависимости от их принадлежности к литературным клубам, Союзам и объединениям, пишущих стихотворения на русском языке. Предложенные номинации охватывают широкий спектр тем, среди них - «Стихи о природе и временах года», «Стихи о любви и дружбе», «Стихи о Родине и о Камчатке». В номинации «Мир души» авторы смогут представить произведения, в которых открывается их внутренний мир, их переживания, чувства, мысли, открытия.
«В этом году условия конкурса несколько изменились. Мы увеличили возраст участников, чтобы дать возможность включиться в состязание молодым людям, переступившим тридцатилетний рубеж. Мы сократили количество номинаций, но сделали их более ёмкими, расширили сроки заявочной кампании, предусмотрели возможность участия авторов в нескольких номинациях, но ограничили возможное количество работ. Вся подробная информация о конкурсе представлена в Положении, которое можно найти на официальных страницах Камчатского отделения ОНФ в социальных сетях, а также на сайте Камчатской краевой библиотеки им. С.П. Крашенинникова», - рассказал представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он напомнил, что в 2019 году в конкурсе «Молодой поэт Камчатки» приняло участие 16 человек в возрасте от 16 до 28 лет, проживающих в Петропавловске-Камчатском, селах Соболево и Устьевое Соболевского района Камчатского края. С учётом того, что на сбор заявок было отведено меньше месяца, организаторы считают, что это был неплохой результат. Награждение победителей состоялось 6 апреля и было приурочено ко Всемирному дню поэзии.
«Приятно было познакомиться с молодыми авторами. Некоторые из них впервые представили свои сочинения, а у других чувствовалось наличие поэтического опыта. Многим работам профессионалы из собранного нами жюри дали весьма высокие оценки», - сообщил Коваленко.
По его словам, теперь, как и в прошлом году, судить стихотворения будут профессиональные поэты, писатели, журналисты, работники сферы образования и искусства. Среди них писатель Валентин Пустовит, журналист Матвей Каргин, поэтессы Софья Храмцова, Кристина Саушкина и другие.
Автор идеи конкурса представитель камчатской команды «Молодёжка ОНФ» Александр Кропачев пожелал участникам удачи: «Ребята, не стесняйтесь подавать заявки. Конкурс – это не только соревнование, это и возможность получить полезный опыт, расширить и обогатить круг своего общения. Искренне желаю вам победы и больших творческих успехов!», - сказал он.
Кропачев поблагодарил специалистов минкультуры региона, которые поддержали предложение о проведении творческого состязания среди молодых поэтов. Он выразил надежду, что в этом году конкурс станет ещё более массовым и охватит многие населённые пункты полуострова.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 16:00, 21.01.2020 Количество просмотров: 65

ОНФ добивается ликвидации подтопления бытовыми стоками в подвале кировского дома, где располагается библиотека для незрячих, ОНФ Кировская область, 16:52, 26.02.2020, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются устранения последствий подтопления сточными водами многоквартирного дома в областном центре. Жители пятиэтажного дома и посетители библиотеки для незрячих на улице Сурикова в Кирове уже несколько недель страдают от неприятного запаха из-за затопления подвала канализационными стоками.

Амурские активисты ОНФ добиваются устранения недостатков на двух объектах капремонта в Благовещенске, РО ОНФ в Амурской области, 16:15, 26.02.2020, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добиваются решения проблем жильцов двух многоквартирных домов в Благовещенске, обеспокоенных затянувшимися сроками капитального ремонта жилых зданий и качеством уже выполненных работ. Общественники направили обращения в надзорные органы с просьбой провести проверку в отношении подрядчиков и принудить их к исправлению выявленных недочетов.

Участники проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на Камчатке получили специализированное помещение для занятий самбо, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:14, 26.02.2020, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае помогли отремонтировать и оборудовать для занятий самбо спортивный зал в средней школе №45 Петропавловска-Камчатского.

В Коми заработал проект ОНФ «Регион заботы», ОНФ в Коми, 16:14, 26.02.2020, Россия30
Республика Коми присоединилась к реализации проекта Общероссийского народного фронта «Регион заботы», цель которого – развитие паллиативной помощи в России на региональном уровне.

Кировские активисты ОНФ призывают региональный минздрав обеспечить своевременную выдачу льготных лекарств населению, ОНФ Кировская область, 16:14, 26.02.2020, Россия24
Проверка прокуратуры Кировской области, инициированная экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердила многочисленные нарушения в организации процесса выдачи льготных лекарств населению.

После сигнала ОНФ подтвердились проблемы на очистных в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:41, 25.02.2020, Россия31
После неоднократных сигналов активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный департамент природных ресурсов и экологии провел внеплановую проверку очистных сооружений в Новой Усмани.

Карельские активисты ОНФ организовали встречи школьников с ветеранами Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:35, 25.02.2020, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелии организовали несколько встреч учащихся с ветеранами Великой Отечественной войны.

ОНФ в Кабардино-Балкарии обратил внимание властей Нарткалы и Баксана на недочеты при благоустройстве территорий жилых домов, РО ОНФ в КБР, 20:55, 21.02.2020, Россия185
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились в администрации городов Нарткала и Баксан с просьбой исправить недостатки благоустройства дворовых территорий.

ОНФ просит власти Петербурга проконтролировать ввод в эксплуатацию детсада на Октябрьской набережной, открытия которого жители ждут 6 лет, ОНФ в Петербурге, 20:46, 21.02.2020, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились к властям города с просьбой обеспечить ввод в эксплуатацию детский сад на Октябрьской набережной в заявленный срок.

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:13, 21.02.2020, Россия62
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе, ОНФ в Коми, 00:49, 20.02.2020, Россия97
Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:44, 20.02.2020, Россия89
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:28, 20.02.2020, Россия99
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 22:25, 19.02.2020, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму, ОНФ в Коми, 07:25, 19.02.2020, Россия73
В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.