Тхостов: Вне закона должно быть не только производство снюса, но и сама идея создания подобного продукта

Чтобы предотвратить производство и распространение снюса, важно не только закрывать точки производства и распространения этой смеси, но и ввести законодательную ответственность за саму идею создания подобного рода продукта. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Константин Тхостов во время пресс-конференции, посвященной проблеме распространения некурительных никотиносодержащих смесей.

Тхостов отметил, что уже 27 регионов приняли решение законодательно запретить на своей территории распространение такой продукции, еще 25 – готовят подобные законодательные акты. На сегодняшний день правительство выступило с четкой рекомендацией главам всех регионов не дожидаться вступления в силу федерального закона, а принимать меры на региональном уровне.

«В обществе назрел серьезный запрос на принятие законов, которые касаются мер по предотвращению угрозы национальной безопасности. Ведь самое дорогое, что есть у любого государства, – это его будущее, его дети. Любое производство, ориентированное на то, чтобы принести вред ребенку, должно быть вне закона. Наша борьба со снюсами не должна заканчиваться на закрытии точек распространения некурительных смесей, ведь им на смену будут созданы новые. Здесь необходимо увести во внеправовую плоскость само намерение изготовить продукт, который может принести ущерб здоровью подрастающего поколения. Тогда у правоохранительных и надзорных органов будет реальный механизм привлечения к ответственности не только распространителей, но и тех, кто вознамерился создать продукт, который наносит вред детям», – заявил Тхостов.

По его мнению, для того чтобы появился какой-либо продукт из некурительного табака, его нужно придумать, разработать и создать в химической лаборатории. Сама идея создания подобного продукта должна быть вне закона. Как только химику поступает обращение о создании подобного рода продукта, он должен незамедлительно сообщать об этом правоохранительным органам.

«Безусловно, просветительская работа, которую проводят все образовательные организации с родителями и детьми, очень важна. Отмечу, что уровень сознательности у родителей петербургских школьников находится на высоком уровне. Очень важно, чтобы мы отдавали себе отчет, что распространение никотиносодержащих смесей направлено в первую очередь на самую незащищенную часть населения – на наших детей. Мы должны всем обществом обратить внимание на тех, кто посягает на их благополучие», – добавил Тхостов.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 19:16, 23.01.2020 Количество просмотров: 93

#МыВместе: активисты ОНФ передали более пяти тысяч СИЗов в клинику Волгоградского государственного медицинского университета, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:50, 30.06.2020, Россия118
Более 5 тыс. различных средств индивидуальной защиты (СИЗ) передали активисты Общероссийского народного фронта в многопрофильную клинику Волгоградского государственного медицинского университета в рамках акции #МыВместе

Кировские активисты ОНФ просят Фонд капремонта и местные власти актуализировать программу капремонта в Орловском районе, ОНФ в Кирове, 23:46, 30.06.2020, Россия123

Представители ОНФ в Мордовии активно голосуют по поправкам в Конституцию, ОНФ в Республике Мордовия, 23:30, 30.06.2020, Россия120
Общественники проголосовали на стационарных избирательных участках, а также на придомовых территориях.

Активисты ОНФ помогают жителям кировской многоэтажки добиться справедливого начисления платы за вывоз ТКО, ОНФ в Кирове, 21:51, 29.06.2020, Россия97

Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский», ОНФ в Коми, 17:58, 29.06.2020, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района.

После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам, ОНФ в Республике Мордовия, 18:47, 29.06.2020, Россия107
Во время рейда, проведенного в ноябре 2019 г., общественники обнаружили, что монумент находится в неудовлетворительном состоянии.

ОНФ просит проверить строительство КНС в ЖК «Лазурный» в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 18:36, 29.06.2020, Россия77
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства канализационной насосной станции (КНС) для отвода дождевых и талых вод.

Камчатские волонтёры акции #МыВместе оказывают помощь в проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:31, 29.06.2020, Россия34
Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции #МыВместе оказывают помощь в организации и проведении голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:22, 26.06.2020, Россия101
После дождливой погоды в село не может проехать ни скорая помощь, ни рейсовый автобус, ни даже внедорожники.

Кировские активисты ОНФ направили в надзорные органы сигнал о свалке сельскохозяйственных отходов в Слободском районе, ОНФ в Кирове, 16:49, 25.06.2020, Россия50

ОНФ добился ремонта дороги в селе Ендовище, ОНФ в Воронежской области, 17:07, 25.06.2020, Россия149
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогли жителям улицы Лесной в селе Ендовище добиться долгожданного ремонта проезжей части.

Участники акции #МыВместе в Коми передали многодетным семьям Сыктывкара продукты питания и СИЗы, ОНФ в Коми, 23:08, 24.06.2020, Россия96
Участники акции взаимопомощи #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и сотрудники Центра социальной помощи семье и детям города Сыктывкара – передали продуктовые наборы, а также средства индивидуальной защиты и антисептики нуждающимся многодетным семьям Воробьевых, Сальниковых и Назаровых, проживающим в столице региона.

В День памяти и скорби кировские активисты ОНФ прибрали территорию военного мемориала на Лобановском кладбище, ОНФ Кировская область, 00:11, 24.06.2020, Россия144
Накануне представители Общероссийского народного фронт в Кировской области почтили минутой молчания память воинов, павших в Великой Отечественной войне, а также очистили от мусора территорию вокруг мемориала на Лобановском кладбище.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели субботник в местах воинских захоронений Майского района республики, РО ОНФ в КБР, 00:06, 24.06.2020, Россия99
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике вместе с представителями регионального отделения ООД «Поисковое движение в России» накануне Дня памяти и скорби организовали субботник по благоустройству нескольких памятных мест и воинских захоронений в Майском районе.

Жители Мордовии присоединились к индивидуальному забегу #НеПациент, ОНФ в Республике Мордовия, 23:59, 23.06.2020, Россия51
Суть мероприятия заключалась в том, чтобы все его участники таким образом смогли поблагодарить медицинских работников республики.