ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему квартиры-свалки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа по поводу заброшенной квартиры в доме №35 на улице Лизюкова. Ранее обеспокоенные воронежцы сообщили общественникам о неблагополучной санитарно-гигиенической обстановке в одной из квартир во втором подъезде МКД. Жилье несколько раз горело, стало рассадником грызунов, насекомых и источником зловония, распространяющегося на соседние квартиры.
Жильцы дома № 35 на улице Лизюкова в Воронеже вынуждены терпеть соседство со зловонной свалкой, в которую превратилась приватизированная квартира в их подъезде. Она несколько раз горела, стала рассадником грызунов и насекомых, бывшие наниматели в ней не появляются.
Как пояснил участник инициативной группы жильцов Максим Назаров, неблагополучная квартира ранее являлась муниципальной и была предоставлена по договору социального найма, в ней прописано два человека – отец и сын. Поначалу наниматели соседей не беспокоили и даже начали процесс приватизации, но переход права собственности не был доведен до завершения.
«Около 10 лет назад отец из этой квартиры съехал, оставил ее сыну, который вел асоциальный образ жизни. Тогда и начались проблемы. Музыка, компании до поздней ночи, драки, пожары - почти ежемесячно что-то случалось. А со временем молодой человек начал превращать жилье в свалку. Последние два года он в доме вообще не появляется», - рассказал Максим Назаров.
На сегодняшний день в квартире отключены все коммунальные услуги, кроме отопления. Задолженность по счетам превысила 300 тыс. руб. Потолки и стены во всех трех комнатах, кухне, ванной и туалете покрыты копотью от пожаров. От мебели мало что осталось, а полы завалены пакетами с бытовым мусором, грязными вещами, полуистлевшими продуктами. В помещении бегают мыши.
«Вонь чувствуется даже на улице. Люди сетуют, что на лестничной клетке, особенно в период летней жары, запах становится просто невыносимым. Второй год они обращаются во все инстанции, просят избавить от рассадника паразитов и распространяемых ими инфекций. Но пока воз и ныне там», - констатировал активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.
По словам эксперта ОНФ, после очистки от хлама и ремонта квартиру можно передать людям, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий. Или, например, многодетной семье, которая, наверняка, будет рада просторной «трешке». Но, прежде всего, нужно избавить жильцов второго подъезда от опасного для здоровья и, мягко говоря, некомфортного соседства
«Мы обратились в администрацию Воронежа. Там пояснили, что на сегодняшний день договор социального найма с проблемными жильцами утратил свое действие, поскольку они еще в 2016 году приватизировали квартиру. Но переход права собственности ими в Росреестре до настоящего времени не зарегистрирован. Поэтому муниципалитет начал работу по расторжению договора приватизации, которое возможно либо по соглашению сторон, либо в судебном порядке. Мы настоятельно попросили власти ускорить этот процесс», - уточнил Алексей Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:23, 23.01.2020 Количество просмотров: 106

ОНФ добивается ликвидации подтопления бытовыми стоками в подвале кировского дома, где располагается библиотека для незрячих, ОНФ Кировская область, 16:52, 26.02.2020, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются устранения последствий подтопления сточными водами многоквартирного дома в областном центре. Жители пятиэтажного дома и посетители библиотеки для незрячих на улице Сурикова в Кирове уже несколько недель страдают от неприятного запаха из-за затопления подвала канализационными стоками.

Амурские активисты ОНФ добиваются устранения недостатков на двух объектах капремонта в Благовещенске, РО ОНФ в Амурской области, 16:15, 26.02.2020, Россия38
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добиваются решения проблем жильцов двух многоквартирных домов в Благовещенске, обеспокоенных затянувшимися сроками капитального ремонта жилых зданий и качеством уже выполненных работ. Общественники направили обращения в надзорные органы с просьбой провести проверку в отношении подрядчиков и принудить их к исправлению выявленных недочетов.

Участники проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на Камчатке получили специализированное помещение для занятий самбо, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:14, 26.02.2020, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае помогли отремонтировать и оборудовать для занятий самбо спортивный зал в средней школе №45 Петропавловска-Камчатского.

В Коми заработал проект ОНФ «Регион заботы», ОНФ в Коми, 16:14, 26.02.2020, Россия30
Республика Коми присоединилась к реализации проекта Общероссийского народного фронта «Регион заботы», цель которого – развитие паллиативной помощи в России на региональном уровне.

Кировские активисты ОНФ призывают региональный минздрав обеспечить своевременную выдачу льготных лекарств населению, ОНФ Кировская область, 16:14, 26.02.2020, Россия25
Проверка прокуратуры Кировской области, инициированная экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердила многочисленные нарушения в организации процесса выдачи льготных лекарств населению.

После сигнала ОНФ подтвердились проблемы на очистных в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:41, 25.02.2020, Россия31
После неоднократных сигналов активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный департамент природных ресурсов и экологии провел внеплановую проверку очистных сооружений в Новой Усмани.

Карельские активисты ОНФ организовали встречи школьников с ветеранами Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:35, 25.02.2020, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелии организовали несколько встреч учащихся с ветеранами Великой Отечественной войны.

ОНФ в Кабардино-Балкарии обратил внимание властей Нарткалы и Баксана на недочеты при благоустройстве территорий жилых домов, РО ОНФ в КБР, 20:55, 21.02.2020, Россия185
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились в администрации городов Нарткала и Баксан с просьбой исправить недостатки благоустройства дворовых территорий.

ОНФ просит власти Петербурга проконтролировать ввод в эксплуатацию детсада на Октябрьской набережной, открытия которого жители ждут 6 лет, ОНФ в Петербурге, 20:46, 21.02.2020, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились к властям города с просьбой обеспечить ввод в эксплуатацию детский сад на Октябрьской набережной в заявленный срок.

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:13, 21.02.2020, Россия62
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе, ОНФ в Коми, 00:49, 20.02.2020, Россия97
Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:44, 20.02.2020, Россия89
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:28, 20.02.2020, Россия99
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 22:25, 19.02.2020, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму, ОНФ в Коми, 07:25, 19.02.2020, Россия73
В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.