РСХБ удвоил финансовую поддержку российских экспортеров мяса птицы

Что характерно, стоимость российского экспорта мяса птицы выросла на те же 65%, до 310 млн долл. США. Объем поставленной за рубеж продукции, в основном с высокой добавленной стоимостью, увеличился на 10%, превысив 200 тыс. тонн.
Россельхозбанк является опорным банком российских экспортеров мяса птицы. Ведущие производители, на которых приходится более половины отечественного экспорта, Группа «Черкизово» и Группа агропредприятий «Ресурс», являются клиентами РСХБ.
В банке прогнозируют продолжение роста объемов как внутреннего производства мяса птицы, так и его экспорта. По итогам прошлого года ведущим рынком стал Китай, на который приходится около 30% объема российских поставок и более 40% в стоимостном выражении. «Развитие российского экспорта мяса птицы в ближайшей перспективе будет связано именно с рынком Китая, — отметил начальник управления отраслевой экспертизы АО «Россельхозбанк» Андрей Дальнов на панельной дискуссии, состоявшейся в рамках выставки АГРОС 2020. — В то же время мы наблюдаем риски для развития экспорта, связанные с появлением на рынке Китая нового игрока – США. Долгое время поставки из этой страны были закрыты. Теперь США будут наращивать экспорт куриных лапок, окорочка и бедра бройлеров, из-за чего рост российского экспорта может замедлиться. Почти наверняка поменяется его структура: снизится доля лапок и вырастет доля крыла, поскольку американцы данную позицию не поставляют. Возможно, в отдельные периоды поставки филе будут также выгодны российским экспортерам», — добавил Андрей Дальнов.
В своем выступлении он также рассказал о факторах, которые влияют на становление России в качестве одного из мировых лидеров по экспорту мяса птицы. Во-первых, рыночный фактор: себестоимость производства российских компаний остается относительно высокой. Ее снижение будет происходить по мере усиления конкуренции, в том числе, со стороны производителей альтернативы курятине — свинины и других, а также за счет импортозамещения в смежных отраслях, например, в производстве кормов. Хорошим примером здесь может служить проект Группы «Черкизово» по строительству маслоэкстракционного завода, который осуществляется при поддержке Россельхозбанка и позволит «Черкизово» снизить зависимость от поставок импортного соевого шрота.
Во-вторых, нетарифные ограничения во внешней торговле. «Получение доступа по поставкам мяса птицы на рынок Китая было настоящим прорывом и большой победой переговорной команды. Тем не менее, есть рынки, которые сопоставимы по емкости с китайским, но на которые не осуществляются российские поставки. Это Япония, ЕС, Мексика. Для каждой из этих стран можно подобрать позиции, по которым российские птицеводы конкурентоспособны уже сейчас, и надо добиваться как минимум эквивалентного доступа на их рынки АПК», — подчеркнул эксперт РСХБ.
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.

Контактное лицо: Александрова Л.Н.
Компания: Костромской филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 17:06, 31.01.2020 Количество просмотров: 221

Россельхозбанк приглашает предпринимателей на Костромской экономический форум, Костромской филиал Россельхозбанка, 10:57, 25.05.2022, Россия74
С 26 по 28 мая в рамках Дня предпринимателя-2022 в регионе пройдет Костромской экономический форум, организованный департаментом экономического развития Костромской области и центром «Мой бизнес». Партнером мероприятия уже традиционно выступает Костромской филиал Россельхозбанка.

Банк Уралсиб в Кемерове провел бизнес-завтрак для партнеров-риэлторов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 10:53, 25.05.2022, Россия65
24 мая Банк Уралсиб в Кемерове провел в ресто-баре «Милтон» для партнеров-риэлторов бизнес-завтрак на тему: «Текущая ситуация на ипотечном рынке: тенденции и прогнозы».

Банк «Ренессанс Кредит» возвращает до 100% кэшбэка по кредитной карте «Разумная», Банк «Ренессанс Кредит», 14:54, 24.05.2022, Россия122
Банк «Ренессанс Кредит» запустил акцию – «100% кэшбэк с Разумной кредиткой». Для участия в ней нужно с 23 мая по 10 июня 2022 года заполнить анкету на сайте, получить кредитную карту «Разумная» и совершить по ней до 10 июня 2022 года любые покупки на сумму от 2 000 рублей.

ББР Банк начал проводить платежи в казахстанских тенге, ББР Банк, 14:50, 24.05.2022, Россия116
Теперь клиенты ББР Банка имеют возможность производить взаиморасчеты с партнерами в Казахстане в национальной валюте.

Кампусные проекты Россельхозбанка: 40 вузов и более 136 тыс. карт, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 14:32, 24.05.2022, Россия40

Банк Уралсиб в Новосибирске стал партнером мероприятия в рамках празднования 15-летия Академпарка, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 14:31, 24.05.2022, Россия41
20 мая и 21 мая 2022 года в Академгородке Новосибирска прошли праздничные мероприятия, посвященные 15-летию Технопарка (Академпарка).

РСХБ: российские автохтоны как прорывной тренд в российском виноделии, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:04, 22.05.2022, Россия312
РСХБ: российские автохтоны как прорывной тренд в российском виноделии

Больше миллиарда рублей на сезонно-полевые работы в Свердловской области: Россельхозбанк активно поддерживает АПК в регионе, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:03, 22.05.2022, Россия324

Россельхозбанк: козий массаж, общение с дикими птицами и лепка пельменей - в Свердловской области активизируют развитие агротуризма, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:03, 22.05.2022, Россия326

Кампусные проекты Россельхозбанка: 40 вузов и более 136 тыс. карт, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:02, 22.05.2022, Россия323
Кампусные проекты Россельхозбанка: 40 вузов и более 136 тыс. карт

Банк «Левобережный» выдает МСБ инвестиционные кредиты с господдержкой, Банк «Левобережный», 23:45, 21.05.2022, Россия59
Компании малого и среднего бизнеса могут получить кредит по льготной программе Банка России на инвестиционные цели.

Примсоцбанк упростил рефинансирование ипотеки, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия51
в рамках продукта можно получить дополнительную сумму наличными – на ремонт или покупку мебели.

Во Владивостоке открылась выставка «Удивительное Приморье», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия50
В рамках открытия выставки прошла церемония награждения: победителям вручили подарки

Примсоцбанк упростил рефинансирование ипотеки, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия34
Рефинансировать ипотеку других банков предлагает Примсоцбанк.

Примсоцбанк запустил цифровую моментальную карту «Сегодня», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:36, 21.05.2022, Россия51
Эта карта – цифровой аналог привычной пластиковой карты.