«Молодежка ОНФ» проверила цены на противовирусные препараты и маски в аптеках Приамурья

В Амурской области участники региональной команды «Молодежка ОНФ» проверили не завышены ли в аптечных пунктах цены на противовирусные препараты и маски. Мероприятия прошли с 8 по 11 февраля в рамках всероссийского мониторинга. Результаты своего исследования молодые общественники передали вчера в областное Управление Федеральной антимонопольной службы.
Рейды проводились в Благовещенске, Свободном Зее и Завитинске. Ребята изучали уровень цен на наиболее распространенные среди населения препараты, такие как «Тамифлю», «Арбидол», «Ингавирин», «Кагоцел», «Амиксин» и «Ацикловир». Разговаривали с работниками, проводили опрос покупателей.
«По данным наших исследований, стоимость одной маски в амурских аптеках составляет от 8 до 13 рублей, хотя средняя ее стоимость 1,5 рубля. При этом в трех точках продажи, расположенных в Завитинске, на момент обследования масок не оказалось вообще. Цены на лекарства также отличаются от средних в большую сторону. В некоторых аптечных пунктах стоимость препаратов завышена почти в пять раз. Это касается, в частности, «Ацикловира». Разброс цен на другие противовирусные средства варьируется от нескольких рублей до 300. Также есть препараты, которые в наших аптеках можно купить по цене ниже обычного прайса. Это «Кагоцел» и «Арбидол», - рассказала участница региональной команды «Молодежка ОНФ» Виктория Бондарева.
Все собранные данные общественники передали в УФАС по Амурской области для дальнейшего изучения и принятия, в случае необходимости, соответствующих мер.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 20:39, 13.02.2020 Количество просмотров: 114

Лауреатами конкурса ОНФ «Правда и справедливость» стали шесть мордовских журналистов, ОНФ в Республике Мордовия, 18:00, 13.08.2020, Россия43
В их числе шесть представителей региональных и районных средств массовой информации Республики Мордовия.

Дорогу к деревне Русское в Кирове отремонтировали щебнем, ОНФ Кировская область, 18:25, 13.08.2020, Россия68
Администрация города выполнила обещание, данное жителям и активистам ОНФ.

ОНФ добился ремонта двора и двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 18:16, 13.08.2020, Россия75
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта добились, чтобы муниципалитет и управляющая компания обратили внимание на проблемы двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка в Воронеже.

ОНФ помогает бороться с небезопасными детскими площадками в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:51, 12.08.2020, Россия123
Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми помогают устранять недостатки и бороться с небезопасными детскими площадками в Сыктывкаре.

Журналисты Республики Коми стали победителями VI всероссийского конкурса «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 17:25, 12.08.2020, Россия146
Общественный совет Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подвел итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость». В результате двух туров лауреатами конкурса стали 437 региональных журналистов из всех регионов России, в том числе 5 журналистов из Республики Коми.

Кировские активисты ОНФ проинформировали профильное ведомство о свалке потенциально опасных отходов вблизи деревни Кручина, ОНФ Кировская область, 17:24, 12.08.2020, Россия149
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды Кировской области сигнал об экологическом нарушении в Верхошижемском районе. Здесь на опушке леса вблизи деревни Кручина местные жители обнаружили пластиковые канистры с остатками технического ацетона и десятки мешков с резким химическим запахом.

ОНФ призвал решить проблему некачественного капремонта в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:17, 12.08.2020, Россия169
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области и регоператора на проблемный капитальный ремонт системы отопления многоквартирного дома по улице Челюскинцев, 136а в областном центре.

ОНФ в Коми обратился к властям для ликвидации свалки и приведения в порядок территории у тепломагистрали на улице Морозова в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:45, 11.08.2020, Россия127
Активисты ОНФ в Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по ликвидации крупой свалки и загрязнения территории рядом с тепломагистралью в районе дома №176 по улице Морозова.

Тонны помета в лесах: ОНФ в Коми обнаружил токсичные отходы, которые якобы были ликвидированы, ОНФ в Коми, 20:51, 11.08.2020, Россия176
Эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми обратились в управление Росприроднадзора по республике и в региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды с предложением разработать меры по ликвидации опасных свалок промышленных отходов в лесной зоне Сыктывдинского района.

Активисты ОНФ проинформировали областную прокуратуру об опасном состоянии улицы Энтузиастов в Кирове, ОНФ Кировская область, 20:37, 11.08.2020, Россия179
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой предоставить информацию о том, когда и за счет каких средств планируется отремонтировать дорогу на улице Энтузиастов.

Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска устранить недочеты при благоустройстве дворов, ОНФ в Республике Мордовия, 18:56, 11.08.2020, Россия182
Больше всего жалоб активисты ОНФ выслушали в адрес подрядчика ООО «Дорожник» от жителей многоквартирного дома №98 по проспекту 70 лет Октября Саранска.

Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили землякам о правилах пересечения проезжей части, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:45, 11.08.2020, Россия173
Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили жителям Петропавловска-Камчатского о правилах пересечения проезжей части.

ОНФ призвал жилинспекцию повлиять на воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 18:35, 10.08.2020, Россия228
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональную жилищную инспекцию и попросили надзорный орган помочь жителям многоквартирного дома на улице Беговая дом 4/1 в Воронеже достучаться до управляющей компании.

Активисты ОНФ призвали администрацию Кирова отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, ОНФ Кировская область, 18:35, 10.08.2020, Россия224
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, плачевное состояние которого может привести к падению и травмированию пешеходов. Об этом общественникам сообщили местные жители.

ОНФ в Коми договорился с властями о помощи пострадавшим от паводка жителям села Богородск, ОНФ в Коми, 18:23, 10.08.2020, Россия157
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми на собрании жителей села Богородск Корткеросского района договорились с местными властями о решении вопросов граждан, пострадавших в 2020 г. от весеннего паводка, который подтопил свыше 100 домов.