После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже

После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование. Устранен и ряд строительных дефектов.
Благоустройство двора многоквартирного дома на улице Изобретателей, 73 попало в поле зрения общественников в октябре 2019 г. Жители пожаловались представителям Народного фронта на недоделки, которые подрядчик оставил после ухода с объекта. Одна из главных претензий касалась количества мест на обновленной парковке.
«В момент выездной проверки на ней с трудом умещались три автомобиля, хотя по проекту площадь парковочной зоны должна быть вдвое больше. По непонятной причине не стали менять полуразрушившийся бордюрный камень с торца дома. В декоративной ограде зияли дыры: вдоль пешеходной дорожки с обратной стороны жилого здания не хватало, как минимум, десяти секций», - напомнил активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Бросались в глаза и многочисленные строительные дефекты. Например, при асфальтировании внутридворового проезда подрядчик разрушил отмостку у четвертого подъезда. От замечаний людей он отмахнулся. В результате дождевая вода стала проникать в подвальные помещения. А вот доступ к коммуникациям, наоборот, был отрезан. Ведь люки колодцев рабочие наглухо закатали в асфальт, качество которого людей тоже не устраивало, как и скромное оснащение детской площадки.
«Издалека двор, конечно же, выглядел обновленным. Но при ближайшем рассмотрении огрехи сводили на нет ощущение комфорта и новизны. Мы попросили администрацию Воронежа обратить на эту территорию особое внимание и понудить подрядчика в рамках гарантийных обязательств исправить недоделки. Отрадно, что в эту работу включился не только муниципалитет, но и народные избранники», - отметил Бурданцев.
При содействии депутатов городской думы был заменен бортовой камень с торца дома, декоративное ограждение продолжили вдоль всей пешеходной дорожки. Парковочный карман напротив спортивной зоны расширили до шести-семи машино-мест. При этом стоянка не мешает движению по улице и заезду во двор. Кроме того, для малышей на детской площадке дополнительно установили большую песочницу.
«Еще одна проблема, за которой необходимо последить в динамике – качество укладки твердого покрытия во внутридворовом проезде. По словам жителей, местами подрядчик обошелся без песчаной подушки, экономил на асфальте. Администрация Воронежа взяла этот вопрос на особый контроль. Мы тоже обязательно вернемся сюда весной и проверим, выдержал ли асфальт проверку непогодой и перепадами температур», - подытожил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 00:13, 21.02.2020 Количество просмотров: 90

Активисты ОНФ призвали надзорные органы проверить начисление платы за отопление в многоквартирном доме Кирова, ОНФ Кировская область, 17:58, 26.03.2020, Россия117
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали жилищную инспекцию проверить начисление платы за отопление в многоквартирном доме по улице Спасской в Кирове, а также принять меры по нормализации температуры в квартирах дома.

ОНФ призвал власти капитально отремонтировать школу в Углянце, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 26.03.2020, Россия120
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой запланировать капитальный ремонт здания Углянской школы.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии помогли труженице тыла решить бытовую проблему, РО ОНФ в КБР, 15:36, 26.03.2020, Россия121
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках всероссийского проекта «Забота о ветеранах» навестили 92-летнюю труженицу тыла Великой Отечественной войны Анну Ивановну Глинскую. Общественники передали ей продуктовый набор и помогли в решении бытовой проблемы, о которой рассказала ее дочь через окно «ОНФ. Помощь».

ОНФ призвали власти построить альтернативную дорогу из Тенистого, ОНФ в Воронежской области, 15:24, 26.03.2020, Россия56
ктивисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили администрацию регионального центра ускорить строительство альтернативной дороги из микрорайона Тенистый.

Активисты ОНФ в Коми и Волонтеры-медики оказали помощь женщине-инвалиду в Воркуте, ОНФ в Коми, 01:52, 26.03.2020, Россия76
Созданный в Коми волонтерский штаб Общероссийского народного фронта по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса помог пожилой жительнице Воркуты, инвалиду первой группы Алле Устиновой.

Активисты ОНФ обратились в жилищную инспекцию по поводу систематического затопления подвала многоквартирного дома в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:45, 26.03.2020, Россия70
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в Государственную жилищную инспекцию по поводу регулярного подтопления жилого дома на улице Сурикова в Кирове. За три года управляющая компания, обслуживающая дом, так и не нашла источник протечек.

Активисты ОНФ в Мордовии навестили участника Великой Отечественной войны из Большеберезниковского района, ОНФ в Республике Мордовия, 01:42, 26.03.2020, Россия36
Николаю Григорьевичу в декабре прошлого года исполнилось 93 года, супруге – 89.

В Коми заработал штаб ОНФ и Волонтеров-медиков по оказанию помощи людям в условиях коронавируса, ОНФ в Коми, 16:44, 24.03.2020, Россия114
На базе Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с региональными представителями Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» создан добровольческий штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса COVID-2019.

В Кирове волонтеры оказали помощь первым обратившимся на горячую линию для пожилых людей в период распространения коронавируса, ОНФ Кировская область, 16:26, 24.03.2020, Россия51
Общероссийский народный фронт совместно с движением «Волонтеры-медики» и Ассоциацией волонтерских центров запустил горячую линию для помощи людям в период распространения коронавируса.

ОНФ попросил власти помочь муниципалитету в строительстве двух школ, ОНФ в Воронежской области, 16:24, 24.03.2020, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой помочь Семилукскому району в строительстве новых зданий для двух сельских школ.

Активисты ОНФ в Кировской области навестили ветеранов Великой Отечественной войны, ОНФ Кировская область, 17:16, 23.03.2020, Россия88
Кировские активисты Общероссийского народного фронта вместе с представителями партнерских общественных организаций и социальными работниками приняли участие во всероссийском проекте «Забота о ветеранах».

Авторская песня члена регионального штаба ОНФ в Мордовии будет звучать в дни празднования Победы в Москве, ОНФ в Республике Мордовия, 15:59, 23.03.2020, Россия88
На мероприятии присутствовали кадеты саранской общеобразовательной школы №3, педагоги, активисты ОНФ, представители городского Совета ветеранов и общественной организации «Офицеры России», посетители Национальной библиотеки имени А.С. Пушкина и другие.

В Кировской области ведется набор волонтеров, готовых оказывать помощь пожилым людям в период распространения коронавируса, ОНФ Кировская область, 20:52, 20.03.2020, Россия174
Общероссийский народный фронт совместно с всероссийским движением «Волонтеры-медики» и Ассоциацией волонтерских центров формирует волонтерский корпус на период распространения нового типа коронавируса. Волонтеры будут помогать в покупке продуктов и лекарств тем пожилым, одиноким и маломобильным людям, которые примут решение о самоизоляции на период эпидемии.

В Саранске открыли памятную доску погибшему на Северном Кавказе лейтенанту, ОНФ в Республике Мордовия, 20:51, 20.03.2020, Россия55
Валерий Начаркин родился 30 апреля 1976 г. в городе Саранске.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии посетили ветерана Великой Отечественной войны Ивана Руднева в Нарткале, РО ОНФ в КБР, 20:29, 20.03.2020, Россия52
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике посетили 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Николаевича Руднева.