«ДиалогНаука» примет участие в конференции «Информационная безопасность АСУ ТП КВО»

Конференция «ИБ АСУ ТП КВО» традиционно посвящена вопросам обеспечения информационной безопасности автоматизированных систем управления (АСУ) технологическими процессами (ТП) критически важных объектов (КВО) и механизмам развития сотрудничества в сфере противодействия преступлениям, совершаемым с применением информационных технологий. Организатор конференции – Издательский дом «КОННЕКТ».

Мероприятие пройдет при участии ФСТЭК России, ФСБ России, отраслевых регуляторов и объединит представителей федеральных и региональных органов государственной власти, научно-исследовательских институтов, руководителей компаний и предприятий разных отраслей, разработчиков систем управления, производителей и поставщиков оборудования, ПО, специалистов по АСУ ТП, экспертов по кибербезопасности и расследованию преступлений.

В рамках конференции генеральный директор АО «ДиалогНаука» Виктор Александрович Сердюк представит доклад, посвященный практическому опыту создания системы обеспечения информационной безопасности АСТУ электросетевой компании на примере проекта, реализованного в интересах АО «Объединенная энергетическая компания». Содокладчиком выступит представитель заказчика – Мареев Денис Игоревич, начальник Департамента информационной безопасности АО «ОЭК».

В докладе будут рассмотрены основные этапы и особенности создания системы обеспечения ИБ на примере реализованного проекта, состав подсистем безопасности, входящих в систему обеспечения ИБ АСТУ, схема защиты на уровне ЦУС, подстанций и РТП/ТП, результаты эксплуатации внедренной системы.
На стенде в фойе конференции сотрудники «ДиалогНауки» представят передовые продукты, решения и услуги в области информационной безопасности, а также современные решения для защиты АСУ ТП.

В частности, будет представлена информация о следующих консалтинговых услугах:
• приведение в соответствие с требованиями Федерального закона № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации»;
• организация подключения к ГосСОПКА;
• защита АСУ ТП на основе требований Приказа ФСТЭК № 31;
• проведение аудитов информационной безопасности;
• разработка концепций, политик ИБ и других нормативных документов.

Также сотрудники «ДиалогНауки» представят участникам форума передовые решения в области информационной безопасности:
• для защиты онлайн-ресурсов от DDoS-атак;
• по кибербезопасности АСУ ТП;
• для защиты рабочих мест от актуальных киберугроз;
• для защиты от целенаправленных атак;
• для обнаружения и реагирования на инциденты ИБ на рабочих местах.

См. также:
Официальный сайт конференции
Обеспечение кибербезопасности АСУ ТП

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «ДИАЛОГНАУКА»

С момента образования в 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. В настоящее время мы оказываем услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации.
«ДиалогНаука» выступает поставщиком программных решений ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности, является членом АЗИ, АДЭ, Ассоциации «АБИСС», а также действующим участником Программы ассоциированных консультантов BSI ACP.
Система менеджмента качества «ДиалогНауки» сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2015. Система менеджмента информационной безопасности компании сертифицирована в соответствии со стандартом ГОСТ ИСО 27001.
Свою деятельность «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий ФСТЭК, ФСБ и Министерства обороны РФ.
Компания имеет аккредитации QSA и ASV, позволяющие проводить сертификационный аудит и ASV-сканирования уязвимостей в соответствии с требованиями стандарта PCI DSS. Компания также имеет статус 3DS Assessor для проведения сертификационных аудитов соответствия требованиям стандарта PCI 3DS Core Security Standard и статус Qualified PIN Assessor (QPA), который предоставляет право проводить сертификационные аудиты на соответствие стандарту безопасности PCI PIN Security.
«ДиалогНаука» внесена в список поставщиков SWIFT Directory of Cyber Security Service Providers и предоставляет услуги по аудиту и консалтингу в соответствии со стандартом SWIFT CSCF.
Нашими решениями и услугами пользуются тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные коммерческие компании и государственные структуры.
Миссия «ДиалогНауки» заключается в создании решений, оказании услуг и поставке продуктов, обеспечивающих надежную защиту информации и безопасную работу с компьютерами и сетями.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.DialogNauka.ru

Контактное лицо: Печников Александр
Компания: АО "ДиалогНаука"
Добавлен: 21:34, 25.02.2020 Количество просмотров: 62

«ДиалогНаука» завершила для ГУП «Москоллектор» серию проектов в области информационной безопасности, АО "ДиалогНаука", 04:31, 30.03.2020, Россия86
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, оказала комплекс услуг для ГУП «Москоллектор» в области защиты персональных данных и категорирования объектов критической информационной инфраструктуры в соответствии с требованиями Федерального закона от 26 июля 2017 г. № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».

В чем заключается идея MITRE ATT&CK™, McAfee, 17:17, 23.03.2020, Россия82
MITRE описывает ATT&CK™ как «глобально доступную базу знаний о тактиках и техниках противника, основанную на практических наблюдениях». Это точное определение помогает понять значение системы.

«ДиалогНаука» подтвердила статус платинового партнера Micro Focus, АО "ДиалогНаука", 23:52, 17.03.2020, Россия114
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, благодаря своей успешной и плодотворной работе подтвердила статус Micro Focus Security Platinum Partner, который свидетельствует о высоком уровне компетенции сотрудников компании в области реализации комплексных проектов на базе продуктов Micro Focus.

«ДиалогНаука» провела оценку соответствия требованиям Положения Банка России 382-П для Ланта-Банка, АО "ДиалогНаука", 01:14, 13.03.2020, Россия39
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, завершила проект по проведению оценки соответствия Ланта-Банка требованиям Положения Банка России № 382-П.

27 марта 2020 года в московском отеле «Метрополь» пройдет бизнес-завтрак «SIEM + SOAR = эффективная платформа для ситуационных центров по информационной безопасности», АО "ДиалогНаука", 16:27, 05.03.2020, Россия55
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, совместно с лидирующими поставщиками программного обеспечения в области информационной безопасности ¬– компаниями Micro Focus и Palo Alto Networks – проводят бизнес-завтрак «SIEM + SOAR = эффективная платформа для ситуационных центров по информационной безопасности».

Решение ESET показало высокие результаты в рамках тестирования AV-Comparatives, ESET Russia, 16:45, 26.02.2020, Россия113
Компания ESET, международный эксперт в области кибербезопасности, получила высшие награды, согласно сводному отчету AV-Comparatives Summary Report 2019.

ESET обеспечивает кибербезопасность Европейского медицинского центра «УГМК-Здоровье», ESET Russia, 20:51, 21.02.2020, Россия71
Компания ESET, международный эксперт в сфере кибербезопасности, продолжает сотрудничество с Европейским медицинским центром «УГМК-Здоровье». Для защиты сети компания использует решения ESET NOD32 Smart Security Business Edition, ESET Mail Security и ESET Dynamic Threat Defense.

«ДиалогНаука» получила платиновый статус партнёра «ИнфоТеКС», АО "ДиалогНаука", 22:16, 19.02.2020, Россия64
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, по итогам года получила платиновый партнерский статус компании «ИнфоТеКС». Данное достижение свидетельствует о высоком уровне компетенции сотрудников компании в области реализации комплексных масштабных проектов по защите информации на базе продуктов ОАО «ИнфоТеКС».

«ДиалогНаука» участвует в XII Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы», АО "ДиалогНаука", 20:02, 11.02.2020, Россия89
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, примет участие в XII Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы», который пройдет 17–21 февраля 2020 года в санатории «Юбилейный» в Республике Башкортостан.

McAfee — лидер в области безопасности облачных нагрузок по мнению независимых исследователей, McAfee, 19:50, 03.02.2020, Россия77
Аналитическая компания оценила ассортимент решений, стратегию и присутствие на рынке компании McAfee

«ДиалогНаука» участвует в «Инфофоруме-2020», АО "ДиалогНаука", 19:17, 23.01.2020, Россия77
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, примет участие в 22-м Большом Национальном форуме информационной безопасности «Инфофорум-2020», который пройдет 30–31 января 2020 года в здании Правительства Москвы по адресу Новый Арбат, дом 36/9.

ESET: каждый четвертый российский пользователь сталкивался с кражей денег при новогоднем онлайн-шоппинге, ESET Russia, 20:11, 26.12.2019, Россия107
Перед Новым годом международная антивирусная компания ESET изучила привычки россиян при онлайн-шопинге, а также оценила возможные риски.

McAfee MVISION Cloud поможет заказчикам применить подход «Shift Left» для улучшения нормативного соответствия и уменьшения рисков при работе с Microsoft Azure, McAfee, 02:02, 13.12.2019, Россия128
Решение McAfee MVISION Cloud for Microsoft Azure интегрирует безопасность в процесс DevOps

«ДиалогНаука» вошла в ТОП-10 крупнейших компаний России в сфере защиты информации, АО "ДиалогНаука", 21:17, 11.12.2019, Россия121
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, заняла 10 место среди крупнейших компаний рынка в сфере защиты информации в России по итогам 2018 года. Рейтинг по выручке российских компаний был опубликован на крупнейшем интернет-портале в сфере высоких технологий в России и странах СНГ CNews в конце ноября 2019 года.

ESET попала в рейтинг Gartner Peer Insights Customers’ Choice for Endpoint Protection Platforms 2019, ESET Russia, 00:09, 10.12.2019, Россия133
Международная антивирусная компания ESET попала в пользовательский рейтинг Gartner разработчиков платформ для защиты конечных точек (2019 Gartner Peer Insights Customers’ Choice for Endpoint Protection Platforms).