ActiveCloud помог OMD OM Group перенести бизнес-критичные системы в облако

Сервисный провайдер ActiveCloud завершил проект по миграции систем 1С для группы специализированных медиаагентств OMD OM Group из европейского облака в свое облако. В ходе проекта команда заказчика и инженеры провайдера провели консолидацию данных и бесшовный перенос систем: миграция не затронула конечных пользователей и помогла повысить отказоустойчивость и безопасность инфраструктуры.

До переезда в ActiveCloud облачная инфраструктура OMD OM Group размещалась в облаке Microsoft (там же размещались базы 1С) и на собственных серверах в офисе. Бизнес-критичность баз 1С подтолкнула к решению о переносе их в облако на территории России. Рассматривалось два пути реализации: перенос на собственные сервера в офис или размещение у российского провайдера. Второй вариант исключал капитальные затраты и временные потери на самостоятельную организацию переноса, поэтому оказался предпочтительнее для выбора.

«Главное для бизнеса – отсутствие «заморозки» денежных средств в капитальных затратах. Мы можем гибко регулировать ресурсы внутри облака и лучше планировать свои затраты на него», - поясняет перенос 1С к российскому провайдеру CIO OMD OM Group Андрей Путинцев.

Совместно с ActiveCloud был разработан план консолидации баз с данными, уже размещенными в РФ, и план самого переезда 1С (МСФО и ЗуП) на платформу Vmware Vcloud. Для непрерывности работы была настроена система резервного копирования на базе Veeam Backup&Replication.

«Для такой крупной компании как OMD OM Group жизненно и репутационно необходима беспрерывная и эффективная работа внутренних и внешних систем. Один из самых частых сценариев перехода в облако – вынос бухгалтерских и учетных систем, являющихся наиболее критически важными для работы бизнеса. А в свете 152 ФЗ и наличия в этих системах персональных данных пользователей – это должно быть облако российского сервис-провайдера», - делится опытом руководитель отдела продаж ActiveCloud Петр Мазепа.

После переноса систем 1С был предоставлен тестовый период для оценки надежности и скорости сервисов. Также тестировалась резервирование виртуальных машин с собственных локальных серверов OMD OM Group в облако ActiveCloud. В дальнейшем развитии проекта это позволит еще больше повысить отказоустойчивость.

ActiveCloud – один из ведущих сервисных провайдеров в России. Компания специализируется на построении инфраструктур в облаке, обеспечении отказоустойчивости, безопасности и предоставлении различных облачных сервисов для бизнеса.

Контактное лицо: Светлана Ащеулова. PR группы компаний ActiveCloud
Компания: ActiveCloud
Добавлен: 22:11, 25.02.2020 Количество просмотров: 94

МегаФон в Иванове открывает новый уровень качества голосовой связи, МегаФон, 18:01, 26.03.2020, Россия125
МегаФон стал первым оператором в России, запустившим поддержку новейшего голосового кодека Enhanced Voice Service (EVS) для смартфонов Apple iPhone. Вместе с обновлением iOS до версии 13.4 абоненты оператора получат еще более качественную передачу речи в сетях 4G.

За четвертый квартал 2019 года МегаФон нарастил выручку на 5,4%, МегаФон, 18:00, 26.03.2020, Россия122
За четвертый квартал 2019 года МегаФон нарастил выручку на 5,4% Вместе с этим Компания достигла роста всех ключевых финансовых показателей.

"РОББО Клубы" обучат программированию и робототехнике онлайн, ROBBO, 18:00, 26.03.2020, Россия123
Международная сеть школ робототехники "РОББО Клуб" запустила дистанционные курсы по программированию, 3D-моделированию, схемотехнике и робототехнике. В компании считают, что это позволит сети удержать учеников и привлечь новых.

В «Инфосистемы Джет» открылась тестовая лаборатория по частным и гибридным облакам, Инфосистемы Джет, 15:37, 26.03.2020, Россия124
Лаборатория будет отвечать за тестирование облачных решений и средств автоматизации ИТ-инфраструктуры и объединит опыт специалистов интегратора по построению платформ для классических и контейнерных приложений, разработке ПО и информационной безопасности.

“1С-Рарус” модернизировал ERP-систему AKRON HOLDING с учетом специфики металлургического производства, 1С-Рарус, 15:36, 26.03.2020, Россия122
Команда “1С-Рарус” внедрила 1С:ERP на одном из предприятий AKRON HOLDING. Автоматизировано 200 рабочих мест, часть бизнес-процессов спроектирована с нуля, а система адаптирована под отраслевую специфику металлургического производства. В результате внедрения прибыль предприятия выросла на 12,6%, сократились трудозатраты, а производительность труда персонала выросла на 17%.

«Антиплагиат» и ГАРАНТ выступают за высокое качество образовательного процесса, Компания "Гарант", 15:27, 26.03.2020, Россия51
«Антиплагиат» уже несколько лет индексирует материалы правовой системы ГАРАНТ: тексты научных статей, нормативно-правовые документы на русском и английском языках, авторские материалы, консультации и комментарии экспертов.

SIMETRA придаст импульс для развития транспортной системы города Кемерово, SIMETRA, 15:25, 26.03.2020, Россия43
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в МБУ «Центр организации дорожного движения» Кемерова программные комплексы для транспортного макро- и микромоделирования PTV Visum и PTV Vissim.

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ запустил программу отбора проектов для пилотирования в МегаФоне, Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ, 15:21, 26.03.2020, Россия35
Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ открыл прием заявок от стартапов, которые хотят начать сотрудничество с МегаФоном. По результатам совместного отбора планируется запустить не менее 10 оплачиваемых пилотов.

Компания «АйТеко» предлагает комплекс цифровых решений для удаленной работы, АйТеко, 01:51, 26.03.2020, Россия74
Для обеспечения эффективной и безопасной дистанционной работы сотрудников компаний любого масштаба АйТеко представляет портфель необходимых цифровых решений.

Облакотека теперь и в Эстонии, Облакотека, 01:48, 26.03.2020, Россия71
Облакотека, российская IaaS-платформа развития облачного бизнеса, расширяет географию своего присутствия и открывает новый ЦОД на территории Эстонии

Cisco назначила Элизабет Де-Доббелер новым руководителем партнерской организации по региону EMEAR, Cisco, 01:45, 26.03.2020, Россия83
Лондон, 24 марта 2020 г. — Компания Cisco анонсировала назначение Элизабет Де-Доббелер (Elisabeth De Dobbeleer) главой партнерской организации по региону EMEAR. Ранее она занимала пост вице-президента и заместителя главного юрисконсульта Cisco. Назначение вступает в силу немедленно.

Учебный центр САТЕЛ, САТЕЛ, 01:42, 26.03.2020, Россия39
Квалифицированная система профессиональной подготовки персонала является основой эффективной работы всей компании.

Cisco выделяет 225 млн долларов на борьбу с коронавирусом, Cisco, 01:42, 26.03.2020, Россия43
Блог Чака Роббинса, генерального директора компании Cisco Systems

Accenture и SAP оптимизируют добычу нефти и газа, Accenture, 01:40, 26.03.2020, Россия40
Accenture и SAP запустили решение для компаний, занимающихся разведкой и добычей нефти и газа, разработанное на базе SAP S/4HANA Cloud.

Техносерв Cloud обеспечивает надежное хранение ИТ-инфраструктуры компании «Elfin», Техносерв, 01:38, 26.03.2020, Россия47
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с провайдером финансово-технологических услуг «Elfin».