Участники проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на Камчатке получили специализированное помещение для занятий самбо

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае помогли отремонтировать и оборудовать для занятий самбо спортивный зал в средней школе №45 Петропавловска-Камчатского. Кроме уроков физкультуры, в нем будут проводиться тренировки в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина выделил деньги на покупку специального амортизирующего покрытия для зала, а всю работу – от шпаклевки стен до установки решеток на батареи отопления – выполнили молодые активисты ОНФ.
«До запуска зала в эксплуатацию осталось совсем немного. Думаю, с начала марта мы уже сможем перейти в это полностью оборудованное для самбо помещение. Для спортсменов начального уровня подготовки оно устроено с соблюдением всех нормативов. Уверен, что в этих условиях ребята быстрей наберут необходимую форму и улучшат результат», – прокомментировал участник проекта ОНФ «Равные возможности – детям», учитель физкультуры Антон Наумов.
Он рассказал, что с начала года занятия проходили в других приспособленных помещениях школы. Ребята начали знакомство с самбо в режиме трех раз в неделю. За это время у них появились интерес, потребность в регулярной физической активности и стремление к здоровому образу жизни, что, по мнению Наумова, имеет первостепенное значение.
Сегодня в секции, открытой под эгидой проекта ОНФ, занимаются 15 ребят в возрасте от 4 до 13 лет. Для них создано три возрастные группы: младшая и средняя – для тех, кто не стремится к высоким спортивным достижениям, и спортивная – для будущих профессионалов.
Примечательно, что на базе 45-й школы с начала года реализуется еще один федеральный проект «Самбо – в школу», предполагающий преподавание основ борьбы на уроках физкультуры. Антон Наумов, первый на Камчатке наставник этого проекта, не скрывает планов его внедрения и в другие школы города.
«Подготовку я проходил в Хабаровске под руководством вице-президента Федерации спортивной борьбы, координатора проекта «Самбо – в школу» Стукова Дмитрия Валерьевича. Его усилиями с 2018 по 2019 год в проект были вовлечены около 40 хабаровских школ. На Камчатке пока только одна школа работает по этой программе, но мы надеемся, что и здесь самбо получит широкое распространение и как школьный предмет, и как секция для всех желающих», – подытожил он.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, председатель рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина Сергей Тарусов не только поддержал проявленную молодежью инициативу, но и распорядился выделить средства на приобретение специального амортизирующего покрытия для зала, обеспечивающего безопасность детей во время занятий.
«Мы к таким инициативам всегда относимся положительно и, исходя из своих возможностей, стараемся помочь, тем более если это касается спорта. Ведь спорт – это занятость и здоровье. Мы и в колхозе стараемся это поощрять. У нас всю зиму работает каток», – отметил Тарусов.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 16:14, 26.02.2020 Количество просмотров: 63

Активисты ОНФ призвали надзорные органы проверить начисление платы за отопление в многоквартирном доме Кирова, ОНФ Кировская область, 17:58, 26.03.2020, Россия117
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали жилищную инспекцию проверить начисление платы за отопление в многоквартирном доме по улице Спасской в Кирове, а также принять меры по нормализации температуры в квартирах дома.

ОНФ призвал власти капитально отремонтировать школу в Углянце, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 26.03.2020, Россия120
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой запланировать капитальный ремонт здания Углянской школы.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии помогли труженице тыла решить бытовую проблему, РО ОНФ в КБР, 15:36, 26.03.2020, Россия121
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках всероссийского проекта «Забота о ветеранах» навестили 92-летнюю труженицу тыла Великой Отечественной войны Анну Ивановну Глинскую. Общественники передали ей продуктовый набор и помогли в решении бытовой проблемы, о которой рассказала ее дочь через окно «ОНФ. Помощь».

ОНФ призвали власти построить альтернативную дорогу из Тенистого, ОНФ в Воронежской области, 15:24, 26.03.2020, Россия56
ктивисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили администрацию регионального центра ускорить строительство альтернативной дороги из микрорайона Тенистый.

Активисты ОНФ в Коми и Волонтеры-медики оказали помощь женщине-инвалиду в Воркуте, ОНФ в Коми, 01:52, 26.03.2020, Россия76
Созданный в Коми волонтерский штаб Общероссийского народного фронта по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса помог пожилой жительнице Воркуты, инвалиду первой группы Алле Устиновой.

Активисты ОНФ обратились в жилищную инспекцию по поводу систематического затопления подвала многоквартирного дома в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:45, 26.03.2020, Россия70
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в Государственную жилищную инспекцию по поводу регулярного подтопления жилого дома на улице Сурикова в Кирове. За три года управляющая компания, обслуживающая дом, так и не нашла источник протечек.

Активисты ОНФ в Мордовии навестили участника Великой Отечественной войны из Большеберезниковского района, ОНФ в Республике Мордовия, 01:42, 26.03.2020, Россия36
Николаю Григорьевичу в декабре прошлого года исполнилось 93 года, супруге – 89.

В Коми заработал штаб ОНФ и Волонтеров-медиков по оказанию помощи людям в условиях коронавируса, ОНФ в Коми, 16:44, 24.03.2020, Россия114
На базе Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с региональными представителями Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» создан добровольческий штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса COVID-2019.

В Кирове волонтеры оказали помощь первым обратившимся на горячую линию для пожилых людей в период распространения коронавируса, ОНФ Кировская область, 16:26, 24.03.2020, Россия51
Общероссийский народный фронт совместно с движением «Волонтеры-медики» и Ассоциацией волонтерских центров запустил горячую линию для помощи людям в период распространения коронавируса.

ОНФ попросил власти помочь муниципалитету в строительстве двух школ, ОНФ в Воронежской области, 16:24, 24.03.2020, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой помочь Семилукскому району в строительстве новых зданий для двух сельских школ.

Активисты ОНФ в Кировской области навестили ветеранов Великой Отечественной войны, ОНФ Кировская область, 17:16, 23.03.2020, Россия88
Кировские активисты Общероссийского народного фронта вместе с представителями партнерских общественных организаций и социальными работниками приняли участие во всероссийском проекте «Забота о ветеранах».

Авторская песня члена регионального штаба ОНФ в Мордовии будет звучать в дни празднования Победы в Москве, ОНФ в Республике Мордовия, 15:59, 23.03.2020, Россия88
На мероприятии присутствовали кадеты саранской общеобразовательной школы №3, педагоги, активисты ОНФ, представители городского Совета ветеранов и общественной организации «Офицеры России», посетители Национальной библиотеки имени А.С. Пушкина и другие.

В Кировской области ведется набор волонтеров, готовых оказывать помощь пожилым людям в период распространения коронавируса, ОНФ Кировская область, 20:52, 20.03.2020, Россия174
Общероссийский народный фронт совместно с всероссийским движением «Волонтеры-медики» и Ассоциацией волонтерских центров формирует волонтерский корпус на период распространения нового типа коронавируса. Волонтеры будут помогать в покупке продуктов и лекарств тем пожилым, одиноким и маломобильным людям, которые примут решение о самоизоляции на период эпидемии.

В Саранске открыли памятную доску погибшему на Северном Кавказе лейтенанту, ОНФ в Республике Мордовия, 20:51, 20.03.2020, Россия55
Валерий Начаркин родился 30 апреля 1976 г. в городе Саранске.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии посетили ветерана Великой Отечественной войны Ивана Руднева в Нарткале, РО ОНФ в КБР, 20:29, 20.03.2020, Россия52
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике посетили 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Николаевича Руднева.