Чемпионат Европы 2020 по латиноамериканским танцам снова в Кремле!

25 апреля 2020 года в Кремлевском дворце, в Москве пройдет десятый, проведенный в России, чемпионат Европы WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Первый чемпионат состоялся в 2002 году в Санкт-Петербурге. Тогда это был огромный, заполненный до отказа, спортивный дворец и противоборство двух ярчайших танцевальных дуэтов мира - Пола Киллика с Ханой Картунен и Брайана Ватсона с Кармен. Великобритании и Германии. Танцевальное зрелище завершилось победой Брайана и Кармен, которые в итоге стали многократными чемпионами и Европы, и мира. На тот момент это были лучшие пары мира.

Сегодня ситуация иная. Лучшие пары мира в большинстве своем представляют США. Хотя с завершением танцевальной карьеры многократных чемпионов мира Риккардо Кокки и Юлии Загоруйченко (США), а, особенно с началом выступлений за Италию второй пары мира Стефано де Филиппо и Дарьи Чесноковой, центр сильнейших может снова переместиться в Старый Свет. Мотивация Стефано, чтобы родная Италия возглавляла список сильнейших танцоров мира, вполне понятна. Кстати, первый шаг в этом направлении уже сделан. На прошедшем в январе этого года на одном из главных международных турниров UK в Великобритании Стефано и Дарья поднялись на высшую ступень, подтвердив свои позиции первой пары мира.

От Италии на чемпионате Европы ожидается сильнейший десант! Это блестящие танцевальные дуэты - Андра Вайдилайте и Нино Ланжелло и Массимо Арколин и Лаура Змажковикова. Их команду дополнят Мануэл Фригетто и Дарья Середа.

Россия будет представлена, прежде всего, нашими лидерами – чемпионами и вице-чемпионами России, финалистами UK 2020 Кириллом Белоруковым и Полиной Телешовой и Никитой Бровко и Ольгой Урумовой. В разное время они были также серебряными призерами чемпионатов Европы. К ним присоединятся финалисты чемпионата России Владимир Литвинов и Ольга Николаева.

Несомненно, из Германии будет и еще один дуэт, танцевальная карьера которого сегодня на явном подъеме, - Павел Звычайный и Оксана Лебедев. Так и хочется «растянуть» финал для всех этих супер-танцоров!

Сейчас мы познакомили вас со списком претендентов на высший титул. А теперь напомним, что Дорин Фрикатану и Марина Сергеева (Великобритания) уже являются трехкратными чемпионами Европы, причем два из этих титулов завоевали в Москве. Борьба будет жаркой и красивой!

От нашей страны ожидаются интересные танцевальные дуэты – финалисты чемпионатов России 2019 - Андрей и Анастасия Киселевы, Андрей Патрушев и Екатерина Бралюк, Кирилл Воронин и Татьяна Косенко. А также Наско Гендов и Екатерина Крысанова, серебряные призеры турнира RS UK Руслан Хисамутдинов и Карина Юсупова, Виталий Диденко и Виктория Вершинина.

Одновременно с чемпионатом Европы пройдет и Кубок Кремля по европейским танцам среди любителей, который привлечет сильнейших танцоров мира из разных стран.

Программу показательных выступлений отличает разнообразие стилей. Организатор подготовил немало сюрпризов всем любителям танца. Их ждет подлинное шоу танцевальных звезд.

Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам пройдет в сопровождении группы «7 ветров» под руководством заслуженного артиста России Георгия Мушеева. А Кубок Кремля среди любителей по европейским танцам в сопровождении джаз-бенда «Данс-ленд». В танцевальных паузах между турнирами будет петь оригинальный дуэт очаровательной Анжелики Эланж и Леонида Бахталина, солиста театра "Московская оперетта".

Организатор и ведущий чемпионата Европы 2020, впрочем, как и всех девяти предыдущих, проведенных в России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC, президент EADC, заслуженный деятель искусств России Станислав Попов.

История чемпионатов Европы WDC по латиноамериканским танцам в России:

2002 – Санкт-Петербург. «Ледовый дворец», чемпионы Брайан Ватсон и Кармен, Германия

2005 – Москва, Центр международной торговли (ЦМТ), чемпионы Брайан Ватсон и Кармен, Германия

2008 - Москва, ЦМТ, чемпионы Михал Малитовски и Джоана Ленис, Польша

2010 – Москва, ЦМТ, чемпионы Михал Малитовски и Джоана Ленис, Польша

2014 – Москва, Кремль, чемпионы Сергей Сурков и Меля, Россия

2015 – Москва, Кремль, чемпионы Андрей Скуфца и Мелинда Торокьердь, Словения

2016 – Москва, Кремль, чемпионы Евгений Смагин и Полина Казаченко, Россия

2017 – Москва, Кремль, чемпионы Дорин Фрикатану и Марина Сергеева, Молдова

2019 – Москва, Кремль, чемпионы Дорин Фрикатану и Марина Сергеева, Молдова

2020 - Москва, Кремль, чемпионами станут… сильнейшие!

Контактное лицо: Кира Казакова
Компания: Российский танцевальный союз
Добавлен: 16:12, 10.03.2020 Количество просмотров: 182

Детский футбол вернулся с карантина., Школа футбола Лайк, 16:34, 09.07.2020, Россия88
После вынужденной паузы футбольный детский клуб «Смена» возобновил долгожданные тренировки для ребят города Самары, сборные команды "Смена" вернулись к полноценной работе. Теперь ребята тренируются на Самара-Арене!

Восьмой сезон Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» объединит более 10 тысяч участников, Football for Friendship, 20:48, 01.06.2020, Россия135
ПАО «Газпром» запускает Восьмой сезон Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы». В этом году финальные мероприятия запланированы на декабрь и пройдут в новом, цифровом формате.

Юные воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» примут участие в весенних сборах, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:09, 19.03.2020, Россия291
С 23 по 30 марта 2020 года воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» примут участие в весенних сборах на свежем воздухе.

В Невском районе прошел детский футбольный турнир «Северного города», RBI, 19:53, 03.03.2020, Россия197
В Петербурге прошел футбольный турнир среди мальчиков 2011 г. рождения. За победу в яркой и честной игре боролись 12 команд. Спонсором турнира выступила компания «Северный город» (входит в Группу RBI).

Команда Восточного полигона стала обладателем Малого Кубка "Volley СибирьПРОМ - 2020", Филиал ООО "ЛокоТех" - "Восточный полигон", 23:02, 27.02.2020, Россия189
В Красноярске 23 февраля в День Защитника отечества Дом Спорта «Металлург» принимал Первый волейбольный турнир Кубок «Volley СибирьПРОМ-2020» среди предприятий и компаний Сибири.

Волейболисты отметят День защитника Отечества на спортивной площадке, ВФСО "Трудовые резервы", 04:08, 21.02.2020, Россия375
В «Кубке защитника Отечества по волейболу» примут участие 16 команд со всей России.

Лучших спортсменов определили в Нижнем Новгороде на Фестивале Боевых искусств, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:15, 21.02.2020, Россия295
16 февраля в нижегородском Дворце спорта «Заречье» состоялся X Фестиваль Боевых искусств, посвященный 31-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина. Фестиваль продолжается являться единственным подобным турниром в Нижегородской области, объединяющим спортсменов одновременно пяти направлений единоборств, участие в котором бесплатное.

«Будем продвигать спорт вместе»: Федерация Практической стрельбы России подписала соглашение о сотрудничестве с «Трудовыми резервами», ВФСО "Трудовые резервы", 16:49, 17.02.2020, Россия199
15 февраля в рамках Московских зимних корпоративных игр Президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев и Президент Федерации практической стрельбы России Михаил Гущин подписали соглашение о сотрудничестве.

Любительский спорт набирает обороты: в столице прошли Московские зимние корпоративные игры «Трудовых резервов», ВФСО "Трудовые резервы", 17:12, 17.02.2020, Россия277
Участники соревнований смогли проявить себя в 25 видах спорта, сдать нормы ГТО и разыграть 230 комплектов медалей.

Фестиваль Боевых искусств пройдёт в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:25, 14.02.2020, Россия304
16 февраля в нижегородском Дворце спорта «Заречье» состоится IX Фестиваль Боевых искусств, посвященный 31-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступят партнерами Международного шахматного турнира «Белая ладья», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:04, 11.02.2020, Россия235
16 февраля 2020 года традиционно в Отеле Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» пройдет Муниципальный этап Всероссийского шахматного турнира «Белая Ладья» среди команд общеобразовательных учреждений города Ялта.

Проведение соревнований по парашютному спорту «Зимний Кубок VACUUM», Аэродинамическая труба Vacuum, 19:48, 11.02.2020, Россия208
Спортивные дисциплины: аэротруба – акробатика вертикальная - 4(ААВ4) аэротруба - акробатика вертикальная - 2(ААВ2)

«Трудовые резервы» подписали соглашение с Федерацией армрестлинга России, ВФСО "Трудовые резервы", 02:15, 11.02.2020, Россия254
В рамках подписанного соглашения стороны договорились развивать физическую культуру среди активного населения России.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступят партнерами Международного шахматного турнира «Белая ладья», Отель "Ялта-Интурист", 01:32, 11.02.2020, Россия196

В Екатеринбурге стартует первенство России по армрестлингу, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 17:09, 06.02.2020, Россия378
18-23 февраля 2020 года сильнейшие спортсмены со всей России приедут в столицу Урала, чтобы продемонстрировать настоящую силу тела и духа.