«Просвещение» научит младших школьников функциональной грамотности

Учителя начальной школы Красноярского края обсудили компоненты функциональной грамотности, этапы её формирования и эффективные педагогические практики. Также речь шла об актуальных вопросах образования, данных международных исследований и о формировании функциональной грамотности с помощью учебников и учебных пособий «Просвещения».

Сегодня образование во всем мире ориентировано на развитие личности учащегося, достижение им образовательных результатов, необходимых для его социализации, профессионального и личностного роста.

Особый упор в семинаре был сделан на читательскую грамотность, как важнейшее направление функциональной грамотности обучающихся. Помимо этого, было показано, какими средствами реализуется формирование функциональной грамотности у обучающихся в учебниках и учебных пособиях ГК «Просвещение». Речь шла об учебниках систем "Школа России" и «Перспектива», а также серии "Тренажёр младшего школьника" и УМК "Грамотный читатель".

«Результаты международных исследований PIRLS и TIMSS, проходивших в начале 2000-х годов, наглядно свидетельствуют о том, что учебники системы "Школа России" уже тогда полноценно формировали у обучающихся в начальной школе функциональную грамотность. После доработки этих учебников на соответствие Федеральному государственному образовательному стандарту в них были усилены такие важные компоненты, как реализация системно-деятельностного подхода, проектная деятельность, а также работа в группах и в парах. Эти преобразования в учебниках способствуют формированию у обучающихся функциональной грамотности уже на современном этапе» – рассказал эксперт
ГК «Просвещение» Максим Антошин.

Контактное лицо: Елена
Компания: ГК Просвещение
Добавлен: 17:27, 13.03.2020 Количество просмотров: 712

Ученые Алтайского ГАУ представили концепцию развития органического сельского хозяйства в России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:07, 12.05.2022, Россия406
В Монгольском государственном сельскохозяйственном университете (г. Улааанбаатар) состоялась международная конференция «Органическое сельское хозяйство на основе биоинтенсивных технологий в регионах России и Монголии», в которой приняла участие делегация ученых Алтайского государственного аграрного университета.

ЗАВОД БУДЕТ РАБОТАТЬ! На ВТРЗ представили нового руководителя., Воронежский тепловозоремонтый завод, 21:36, 08.04.2022, Россия66
С 17 марта 2022 года исполняющим обязанности директора Воронежского тепловозоремонтного завода назначен Арсентьев Сергей Геннадьевич.

Иван Бобров возглавил Государственную инспекцию по недвижимости города Москвы, Госинспекция по недвижимости, 15:24, 23.03.2022, Россия96
Иван Бобров займёт пост начальника Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. Решение принял Мэр Москвы Сергей Собянин.

Владимир Алешин стал директором по продукту Ventra Go!, Ventra, 19:43, 09.11.2021, Россия341
В сервисе для заказа услуг временного персонала с почасовой оплатой Ventra Go! должность Chief Product Officer (CPO) занял Владимир Алёшин.

Новый шеф-повар «Богатыря»: «Хочу добавить в меню больше уникальных вкусов», АО "Сочи-Парк", 15:53, 22.09.2021, Россия314
Разработкой гастрономической концепции ресторанов отеля-замка займется Петр Марков, шеф-эксперт World Skills.

Стартовала Национальная технологическая олимпиада Junior для школьников 5-7 классов, Кружковое движение НТИ, 18:26, 02.09.2021, Россия420
В 2020 году в соревнованиях приняли участие более 28 000 школьников из 83 регионов.

Бывший менеджер Яндекс.Такси и Тинькофф Банка возглавил дирекцию по работе с исполнителями Ventra Go!, Ventra Go!, 15:35, 09.08.2021, Россия284
Бывший менеджер Яндекс.Такси и Тинькофф Банка Чингис Бурлыков возглавил дирекцию по работе с исполнителями в сервисе для заказа услуг временного линейного персонала с почасовой оплатой Ventra Go!

В «Орленке» открылась Весенняя проектная школа Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 15:26, 05.04.2021, Россия481
В ближайшие три недели участников ждет знакомство с рынками НТИ, разработка приложений на основе технологий искусственного интеллекта, сити-ферм для разных климатических условий, полезных компьютерных игр и арт-объектов с использованием современных технологий.

Новое назначение в Kingspan Россия, KINGSPAN-RUSSIA, 02:48, 19.03.2021, Россия441
Компания Kingspan Россия сообщает о назначении Владимира Чеглакова Производственным директором нового завода в Невинномысске Ставропольского края. Новый российский актив был приобретен международным производителем сэндвич-панелей в начале 2021 года.

Студент АлтГУ стал лауреатом Международной премии «Sforzando», Алтайский государственный университет, 19:20, 22.12.2020, Россия517
Конкурс проходил в Казани 12 и 13 декабря при поддержке Министерства культуры республики Татарстан.

Назначен новый директор Института Истории АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:23, 03.07.2020, Россия437
Директором ИИМО стал выпускник исторического факультета АГУ, кандидат исторических наук, доцент Иван Иванович Назаров.

Наталья Плетенецкая назначена заместителем генерального директора по корпоративному развитию «ЛокоТех», ГК "ЛокоТех", 21:01, 05.06.2020, Россия543
Наталья Плетенецкая назначена заместителем генерального директора по корпоративному развитию ГК «ЛокоТех». Главным приоритетом ее деятельности станет трансформация и повышение эффективности Группы компаний.

Компанию РДТЕХ возглавил Сергей Еремеев, РДТЕХ, 17:27, 28.05.2020, Россия621
Компания РДТЕХ объявляет об избрании на пост генерального директора Сергея Геннадьевича Еремеева, ранее занимавшего должность исполнительного директора РДТЕХ.

Александр Логачев назначен директором по работе с данными и машинному обучению «АльфаСтрахование», АО "АльфаСтрахование", 01:55, 13.12.2019, Россия640
Александр Логачев назначен директором по работе с данными и машинному обучению «АльфаСтрахование». Он займется консолидацией всех ключевых инициатив компании в этой сфере, а также формированием центра компетенций по работе с большими данными.

Биолог АлтГУ включен в состав Комиссии по редким и исчезающим видам животных, растений и грибов Красной книги РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:53, 02.12.2019, Россия628
Сотрудник АлтГУ впервые включен в состав экспертной комиссии по составлению Красной книги РФ