Больше всего денег с карт Банка Русский Стандарт мужчины тратят на транспорт и путешествия, а женщины – на покупки в супермаркетах

Немного иначе выглядят популярные сегменты, если рассматривать их с точки зрения количества покупок. Традиционно в 2019 году самым востребованным сегментом трат, где было совершено больше всего транзакций, как у мужчин, так и у женщин стали продуктовые магазины. К слову, доля по числу транзакций у мужской части населения здесь – 47,9%, у женской – 50,5%. Средняя сумма – 626 руб. и 579 руб., соответственно. Эксперты отмечают, что на сегодняшний день в большинстве продовольственных магазинов можно встретить не только продукты питания и напитки, но также одежду, бытовую технику, принадлежности для дома и сада, детские товары. Наличие столь обширного ассортимента на прилавках супермаркетов выводит эту категорию трат на первое место у россиян вне зависимости от пола.
В свою очередь, на втором и третьем местах как «женского», так и «мужского» рейтинга трат – транспорт (включая АЗС, автосервисы, расходы на путешествия), плюс рестораны и фастфуд. Эксперты подчеркивают: максимальная экономия времени на питание и ежедневное передвижение по городу – также в числе приоритетных нужд большинства современных людей, которые не связаны с гендерными предпочтениями.
Так, за указанный период времени в сегменте «транспорт и путешествия» доля по количеству транзакций у мужчин была 15%, у женщин – 11,1%. При этом средний чек у первых выше – 2 274 руб. против 1 601 руб. А вот в категории «рестораны, фастфуд, интернет-доставка еды» доля по числу операций по картам у мужчин составила 11,9%, тогда как у женщин – 10,6%. Средняя сумма – 680 руб. и 475 руб., соответственно.
Помимо этого, в 2019 году в топ-5 сегментов трат у женщин вошло «здоровье», на которое пришлось 5,3% транзакций по «женским» картам. Эта категория заняла четвертое место списка. Кстати, средний чек здесь – 1 228 руб. У мужчин на той же строчке оказалось приобретение всевозможных товаров для дома в специализированных магазинах (4,7%) со средней суммой одной покупки 2 739 руб.
Замыкает пятерку лидеров у представительниц женской части населения «хобби», на которые пришлось 4,2% всех транзакций по «женским» картам со средним чеком 1 591 руб. А вот у клиентов-мужчин на пятом месте – «телекоммуникационные услуги» (4,4%). Средняя сумма тут – 754 руб.
В прошлом году больше всего операций по картам женщины совершали в марте (8,81%). На втором и третьем месте – апрель (8,72%) и октябрь (8,68%). В свою очередь, у мужчин в лидеры выбился октябрь – 8,49%. За ним следуют летние месяцы июнь и июль с равной долей в 8,46%.
Кстати, в 2019 году средняя операция по «женским» картам Банка Русский Стандарт снизилась на 2,7%, а точнее – с 7 131 руб. до 6 940 тыс. (по сравнению с позапрошлым годом). Средняя транзакция по «мужским» картам также уменьшилась – на 1% (7 053 руб. в 2019 году против 7 123 руб. в 2018 году)
Отдельно Банк Русский Стандарт изучил финансовую географию. В 2019 году лидером по количеству «женских» покупок (помимо двух российских столиц) стала Казань, где было совершено 3,9% от всех транзакций по «женским» картам. Средний чек в столице Татарстана – 777 руб. На втором и третьем месте рейтинга – Екатеринбург (2%) и Новосибирск (1,7%). Средняя сумма в этих городах – 1 058 руб. и 982 руб., соответственно. Приведем данные для сравнения: в Москве было зафиксировано 23,5% от всех покупок по «женским» картам со средним чеком 1 344 руб., в Санкт-Петербурге – 5,5%, средняя сумма – 1 199 руб.
В прошлом году в рейтинге городов, где было больше всего «мужских» покупок (помимо Москвы и Санкт-Петербурга), фигурируют те же самые города, что и у женщин, а именно – Казань (2,6%) со средней покупкой на 1 039 руб., Екатеринбург (1,9%) со средним чеком 1 021 руб. и Новосибирск (1,7%). Средняя сумма тут – 1 044 руб. В свою очередь, на Москву пришлось 24,1% от всех покупок по «мужским» картам. На северную столицу – 5,6% покупок. Средний чек в этих двух городах – 1 595 руб. и 1 340 руб., соответственно.
По данным Банка Русский Стандарт, в 2019 году среди владельцев карт Банка Русский Стандарт – 54,1% женщин и лишь 45,9% мужчин. Впрочем, за прошедший год ситуация не сильно поменялась. В 2018 году показатель был почти такой же, а именно – 54,9% против 45,1%.
Как и годом ранее, средний возраст женщин, владеющих картами Русского Стандарта, составил 46 лет, тогда как мужчин немного меньше – 42 года.
Методология: в рамках исследования Банк Русский Стандарт изучил статистику трат по картам, оформленным мужчинами и женщинами в 2019 году и сравнил их с данными за 2018 год. Были проанализированы: топ-5 категорий трат, средний чек, медианный возраст, а также география.

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 01:42, 26.03.2020 Количество просмотров: 85

Проект «Балтийского лизинга» стал призером национального конкурса «Серебряные нити», "Балтийский лизинг", 21:01, 05.06.2020, Россия26
Компания «Балтийский лизинг» стала призером V Национального конкурса корпоративных календарей «Серебряные нити-2020». Проект «30 лет. На связи с будущим» занял второе место в одной из самых востребованных номинаций «Лучшая идея корпоративного календаря».

CARCADE стала официальным партнером финансового маркетплейса Развивай.рф, Carcade, 18:50, 03.06.2020, Россия114
Компания CARCADE начала сотрудничество с маркетплейсом Развивай.рф, предоставляющим бизнесу услуги по подбору кредитов, гарантий, лизинга и других финансовых инструментов. CARCADE стала официальным партнером платформы по финансированию всех видов транспорта.

Кирилл Утюпин: эпидемиологическая ситуация поспособствовала ускоренной модернизации рынков, "Балтийский лизинг", 20:59, 02.06.2020, Россия97
Директор новосибирского филиала «Балтийского лизинга» Кирилл Утюпин выступил в эфире радио «Business FM».

Клиенты «Балтийского лизинга» могут купить без переплаты новинку от Skoda – кроссовер Karoq, "Балтийский лизинг", 21:25, 31.05.2020, Россия101
«Балтийский лизинг» предлагает приобретать новинку от Skoda – компактный кроссовер Karoq. В рамках программы сотрудничества компании с официальным представительством чешской марки в РФ, автомобили бренда доступны клиентам со сниженным ежемесячным платежом.

CARCADE поддержит продажи электрического Jaguar I-PACE, Carcade, 04:04, 30.05.2020, Россия214
Компания Jaguar Land Rover Россия анонсировала снижение цен на электрический кроссовер Jaguar I-PACE 2020 модельного года.

Скидка 25% и книга в подарок при оплате покупок в интернет-магазине «ЛитРес» картой Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 03:59, 30.05.2020, Россия148
Русский Стандарт и известный онлайн-магазин «ЛитРес» порадовали любителей чтения приятной акцией. Так, обладатели карт банка смогут воспользоваться скидкой 25% на весь каталог «ЛитРес», а также получить в подарок любую книгу из подборки (книга будет доступна для скачивания бессрочно и неограниченное количество раз).

«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам новый Renault Kaptur без переплат, "Балтийский лизинг", 03:51, 30.05.2020, Россия40
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать новый Renault Kaptur без переплаты. Компания снижает размер ежемесячного платежа благодаря специальным условиям от производителя.

«Сбербанк Лизинг» предлагает воспользоваться сервисом онлайн подбора автомобилей Land Rover и Jaguar, АО "Сбербанк Лизинг", 17:20, 28.05.2020, Россия146
«Сбербанк Лизинг» совместно с представительством ООО «Ягуар Ленд Ровер» реализовали проект по интеграции каталога автомобилей Land Rover и Jaguar на специальном разделе сайта АО «Сбербанк Лизинг» АвтоМолл.

Фернан Магеллан: личность в истории и в золоте, Essential Communication, 04:58, 28.05.2020, другие страны93
Чешский монетный двор начал печатать новую серию инвестиционных монет под названием «По волнам». Вторая монета серии посвящена мореплавателю Фернану Магеллану.

Золотая монета «Конец Второй мировой войны в Европе», Essential Communication, 22:15, 27.05.2020, другие страны59
В 2020 году исполнилось 75 лет со дня окончания Второй мировой войны. Первая золотая монета Чешского монетного двора из мини-серии, состоящего из двух частей, ознаменовывает победу в Европе.

Банк Русский Стандарт вошел в топ-45 крупнейших эквайеров в Европе, Банк Русский Стандарт, 04:44, 28.05.2020, Россия85
Банк Русский Стандарт вошел в рейтинг 45 крупнейших эквайеров Европы по версии исследовательской компании The Nilson Report. Несколько лет подряд Банк Русский Стандарт подтверждает на международном уровне статус одного из ключевых игроков на рынке эквайринга, входя, в том числе, в топ-5 эквайеров России.

Банк Русский Стандарт запустил сервис дистанционного открытия депозитов «Вклад с курьером», Банк Русский Стандарт, 22:57, 27.05.2020, Россия60
Банк Русский Стандарт запустил специальный сервис для вкладчиков: теперь дистанционно можно открыть вклад в банке (без визита в отделение). Особенно удобен сервис для новых клиентов банка, а также тех, кто не подключил дистанционные каналы обслуживания.

Директор липецкого филиала «Балтийского лизинга» рассказал прессе, как меняется рынок региона, "Балтийский лизинг", 22:54, 27.05.2020, Россия46
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Липецке Иван Веселов рассказал журналистам портала «Gorod48.ru», как трансформируется лизинговая отрасль в регионе. Он отметил, что сегодня большая часть бизнес-процессов перемещена в online, поскольку компания начала готовить почву для подобного перехода задолго до наступления кризиса.

«Сбербанк Лизинг» и Забайкальская топливно-энергетическая компания заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков, АО «Сбербанк Лизинг», 17:07, 26.05.2020, Россия128
Байкальский региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг» и АО «Забайкальская топливно-энергетическая компания» (ЗабТЭК) заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков. Сумма сделки составляет 10,7 млн рублей.

Эксперты РШУ рассказали, как управлять финансами в кризис, Русская Школа Управления, 16:44, 26.05.2020, Россия62
19 и 21 мая Русская Школа Управления провела в Instagram и Facebook прямые эфиры со своими ведущими преподавателями.