Активисты ОНФ в Коми и Волонтеры-медики оказали помощь женщине-инвалиду в Воркуте

Созданный в Коми волонтерский штаб Общероссийского народного фронта по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса помог пожилой жительнице Воркуты, инвалиду первой группы Алле Устиновой. Сигнал, поступивший на горячую линию, отработали Волонтер-медики — студенты Воркутинского медицинского колледжа: они купили и передали женщине необходимые ей лекарства и памперсы.

Активисты ОНФ также обратились в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми с просьбой взять на контроль социальную помощь инвалиду, у которой, по словам местных жителей, в Заполярном городе нет родственников.

Сигнал на горячу линию о непростой ситуации с женщиной-инвалидом в Воркуте направили обеспокоенные ее состоянием местные жители. Женщина после инсульта, частично парализована, живет одна. При этом она не находится под патронажем социальных служб.

Представители Народного фронта выяснили, что инвалид является гражданкой Украины. Более 10 лет назад она приехала в Воркуту, чтобы начать новую жизнь, но у нее случился инсульт. По паспорту она жительница Крыма, Севастополя, но из-за болезни не смогла хлопотать о получении российского гражданства.

«Инвалид фактически брошена на произвол судьбы. Помогают чем могут соседи по дому, в том числе едой. Но этого недостаточно. Человек не должен умирать потому, что у него нет каких-то документов. Так не должно быть», — рассказали местные жители.

Волонтеры-медики купили для Устиновой по ее заявке и заявке жителей для нее – лекарства и памперсы. В масках и защитных перчатках, с соблюдением карантинных мер все необходимое передали инвалиду. «Мы увидели, что ситуация сложная. Женщине продолжим помогать в рамках работы по соблюдении карантинных мероприятий против распространения коронавируса», — рассказала представитель Волонтеров-медиков в Воркуте Александра Лакомая.

Региональное отделение ОНФ в Коми взяло на контроль решением социальных вопросов пожилой женщины. «Обратились в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, попросили разобраться с ситуацией и помочь наладить социальную помощь инвалиду. Попросили также помочь с получением ей гражданства России. Как бывшая жительница Крыма она имеет право беспрепятственно стать гражданкой нашей страны», — прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Напомним, в Коми создан добровольческий штаб ОНФ и Волонтеров-медиков по оказанию помощи людям в условиях коронавируса COVID-19. Добровольческие штабы Народного фронта заработали по всей стране. Создана единая горячая линия, по телефону которой пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку волонтерам: 8 (800) 200-34-11.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 01:52, 26.03.2020 Количество просмотров: 100

Воронежский ОНФ предложил властям готовить инструкторов для оздоровительных тренировок, ОНФ в Воронежской области, 15:54, 31.03.2020, Россия56
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональное правительство, в котором предлагают совместно с медиками и преподавателями института физкультуры заняться подготовкой инструкторов для массовых оздоровительных занятий спортом.

В Кабардино-Балкарии активисты ОНФ и «Волонтеры-медики» оказывают адресную помощь пожилым людям, РО ОНФ в КБР, 15:53, 31.03.2020, Россия56
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике, «Молодежки ОНФ» и представители «Волонтеров-медиков» оказывают адресную помощь одиноким пожилым и маломобильным гражданам, находящимся дома в период распространения коронавирусной инфекции.

В Кировской области активисты ОНФ и «Волонтеры-медики» помогли 53 пожилым людям на самоизоляции с доставкой продуктов и лекарств, ОНФ Кировская область, 22:33, 30.03.2020, Россия69
В Кировской области продолжает работать волонтерский штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям в период распространения коронавируса, запущенная Общероссийским народным фронтом совместно с движением «Волонтеры-медики» и региональным ресурсным центром по развитию добровольчества.

В Мордовии работает штаб ОНФ и волонтеров-медиков по оказанию помощи людям в условиях коронавируса, ОНФ в Республике Мордовия, 16:20, 30.03.2020, Россия83
Активисты ОНФ и волонтеры-медики выезжали в районы Саранска и поселок Комсомольский Чамзинского района/

ОНФ просит власти исправить недостатки капремонта воронежских домов, ОНФ в Воронежской области, 16:19, 30.03.2020, Россия82
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта с просьбой устранить последствия некачественного капремонта двух многоквартирных домов (МКД) в Нововоронеже и Таловском районе.

ОНФ в Коми добивается ремонта и надлежащей эксплуатации школьного маршрута в Сыктывдинском районе, ОНФ в Коми, 17:21, 28.03.2020, Россия123
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми с просьбой сохранить дороги между селами Зеленец и Парчег, районную администрацию в судебном порядке обязали обеспечить безопасные условия эксплуатацию автомобильной дороги.

В работу волонтерского штаба ОНФ в Коми включились предприниматели Сыктывкара, ОНФ в Коми, 04:30, 30.03.2020, Россия138
Предпринимательское сообщество Сыктывкара в рамках горячей линии ОНФ и акции #МЫВМЕСТЕ поможет в работе волонтерского штаба Общероссийского народного фронта в Коми по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса.

ОНФ призвал власти Воронежа сделать ремонт на первом этаже жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 04:29, 30.03.2020, Россия142
Разруха, холод, сырость, бродячие животные – с такими «соседями» приходится мириться жильцам многоквартирного дома на улице Землячки, 24 в Воронеже.

Активисты ОНФ призвали надзорные органы проверить начисление платы за отопление в многоквартирном доме Кирова, ОНФ Кировская область, 17:58, 26.03.2020, Россия139
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали жилищную инспекцию проверить начисление платы за отопление в многоквартирном доме по улице Спасской в Кирове, а также принять меры по нормализации температуры в квартирах дома.

ОНФ призвал власти капитально отремонтировать школу в Углянце, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 26.03.2020, Россия138
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой запланировать капитальный ремонт здания Углянской школы.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии помогли труженице тыла решить бытовую проблему, РО ОНФ в КБР, 15:36, 26.03.2020, Россия142
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках всероссийского проекта «Забота о ветеранах» навестили 92-летнюю труженицу тыла Великой Отечественной войны Анну Ивановну Глинскую. Общественники передали ей продуктовый набор и помогли в решении бытовой проблемы, о которой рассказала ее дочь через окно «ОНФ. Помощь».

ОНФ призвали власти построить альтернативную дорогу из Тенистого, ОНФ в Воронежской области, 15:24, 26.03.2020, Россия101
ктивисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили администрацию регионального центра ускорить строительство альтернативной дороги из микрорайона Тенистый.

Активисты ОНФ обратились в жилищную инспекцию по поводу систематического затопления подвала многоквартирного дома в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:45, 26.03.2020, Россия82
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в Государственную жилищную инспекцию по поводу регулярного подтопления жилого дома на улице Сурикова в Кирове. За три года управляющая компания, обслуживающая дом, так и не нашла источник протечек.

Активисты ОНФ в Мордовии навестили участника Великой Отечественной войны из Большеберезниковского района, ОНФ в Республике Мордовия, 01:42, 26.03.2020, Россия49
Николаю Григорьевичу в декабре прошлого года исполнилось 93 года, супруге – 89.

В Коми заработал штаб ОНФ и Волонтеров-медиков по оказанию помощи людям в условиях коронавируса, ОНФ в Коми, 16:44, 24.03.2020, Россия129
На базе Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с региональными представителями Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» создан добровольческий штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса COVID-2019.