Активисты ОНФ в Коми и Волонтеры-медики оказали помощь женщине-инвалиду в Воркуте

Созданный в Коми волонтерский штаб Общероссийского народного фронта по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса помог пожилой жительнице Воркуты, инвалиду первой группы Алле Устиновой. Сигнал, поступивший на горячую линию, отработали Волонтер-медики — студенты Воркутинского медицинского колледжа: они купили и передали женщине необходимые ей лекарства и памперсы.

Активисты ОНФ также обратились в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми с просьбой взять на контроль социальную помощь инвалиду, у которой, по словам местных жителей, в Заполярном городе нет родственников.

Сигнал на горячу линию о непростой ситуации с женщиной-инвалидом в Воркуте направили обеспокоенные ее состоянием местные жители. Женщина после инсульта, частично парализована, живет одна. При этом она не находится под патронажем социальных служб.

Представители Народного фронта выяснили, что инвалид является гражданкой Украины. Более 10 лет назад она приехала в Воркуту, чтобы начать новую жизнь, но у нее случился инсульт. По паспорту она жительница Крыма, Севастополя, но из-за болезни не смогла хлопотать о получении российского гражданства.

«Инвалид фактически брошена на произвол судьбы. Помогают чем могут соседи по дому, в том числе едой. Но этого недостаточно. Человек не должен умирать потому, что у него нет каких-то документов. Так не должно быть», — рассказали местные жители.

Волонтеры-медики купили для Устиновой по ее заявке и заявке жителей для нее – лекарства и памперсы. В масках и защитных перчатках, с соблюдением карантинных мер все необходимое передали инвалиду. «Мы увидели, что ситуация сложная. Женщине продолжим помогать в рамках работы по соблюдении карантинных мероприятий против распространения коронавируса», — рассказала представитель Волонтеров-медиков в Воркуте Александра Лакомая.

Региональное отделение ОНФ в Коми взяло на контроль решением социальных вопросов пожилой женщины. «Обратились в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, попросили разобраться с ситуацией и помочь наладить социальную помощь инвалиду. Попросили также помочь с получением ей гражданства России. Как бывшая жительница Крыма она имеет право беспрепятственно стать гражданкой нашей страны», — прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Напомним, в Коми создан добровольческий штаб ОНФ и Волонтеров-медиков по оказанию помощи людям в условиях коронавируса COVID-19. Добровольческие штабы Народного фронта заработали по всей стране. Создана единая горячая линия, по телефону которой пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку волонтерам: 8 (800) 200-34-11.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 01:52, 26.03.2020 Количество просмотров: 134

Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь, РО ОНФ в КБР, 21:24, 31.05.2020, Россия86
Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики, ОНФ в Коми, 17:27, 28.05.2020, Россия123
Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.

ОНФ в Кировской области добивается ликвидации свалки производственных отходов в деревне Петуховы, ОНФ Кировская область, 17:27, 28.05.2020, Россия129
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили сигнал о несанкционированной свалке в деревне Петуховы в Кирове региональному оператору. Жители населенного пункта сообщили общественникам о разрастающейся свалке овощных отходов, которую организовал на своем участке местный предприниматель.

Волгоградские врачи получили более 200 сертификатов на услуги салонов красоты в рамках проекта ОНФ и АПИК «Красивая акция: от сердца к сердцу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:18, 28.05.2020, Россия215
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с Ассоциацией предприятий индустрии красоты (АПИК) в рамках проекта «Красивая акция: от сердца к сердцу» подарили медикам больниц Волгограда и Волжского сертификаты на услуги салонов красоты

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить двор на улице Путиловской, ОНФ в Воронежской области, 17:17, 28.05.2020, Россия204
Почти 150 семей, проживающих в доме № 1 по улице Путиловской в Воронеже, в непогоду вынуждены пробираться к подъездам через непролазную грязь, а летом - задыхаться от пыли.

Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год, ОНФ в Коми, 04:49, 28.05.2020, Россия75
В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.

Кировские активисты ОНФ призвали фонд капремонта провести проверку по факту отказа в гарантийном ремонте лифта в поселке Восточном, ОНФ Кировская область, 23:01, 27.05.2020, Россия55
Кировские активисты Общероссийского народного фронта помогают жителям поселка Восточный Омутнинского района добиться устранения дефектов лифта, который был установлен несколько лет назад по программе капитального ремонта.

ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:55, 26.05.2020, Россия114
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина.

В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик, ОНФ в Коми, 17:07, 26.05.2020, Россия111
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.

Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:06, 26.05.2020, Россия128
За два месяца работы штаба акции #МыВместе в Волгоградской области волонтеры выполнили более двух тысяч заявок на оказание помощи людям, находящимся в период пандемии коронавируса на самоизоляции

Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей, ОНФ в Республике Мордовия, 17:06, 26.05.2020, Россия133
В семье воспитываются в том числе 11 приемных детей.

Кировские активисты ОНФ помогают сироте разобраться с несправедливо начисленным долгом за услуги ЖКХ, ОНФ Кировская область, 16:57, 26.05.2020, Россия115
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области просят областную прокуратуру разобраться в вопросе начисления девушке-сироте долга за коммунальные услуги, накопленного ее матерью, лишенной родительских прав.

Воронежцы получают от волонтеров акции #МыВместе бесплатные маски, ОНФ в Воронежской области, 16:44, 26.05.2020, Россия63
Волонтеры акции #МыВместе в Воронежской области начали раздавать бесплатные многоразовые маски пожилым людям, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, ветеранам и другим льготным категориям граждан.

ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи, РО ОНФ в КБР, 16:43, 26.05.2020, Россия45
Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи.

За несколько месяцев кировские эксперты ОНФ так и не увидели реальной работы Центра компетенций по вопросам качества городской среды, ОНФ Кировская область, 20:22, 25.05.2020, Россия96
В соответствии с поручением Минстроя РФ основной задачей таких центров является проектная, экспертная, информационная и методологическая поддержка муниципалитетов.