ОНФ призвали власти построить альтернативную дорогу из Тенистого

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили администрацию регионального центра ускорить строительство альтернативной дороги из микрорайона Тенистый. Утренний затор длиной в 1,5 км на выезде из микрорайона каждый день испытывает на прочность тысячи горожан. По вечерам они подолгу стоят в обратном направлении. Муниципалитет уже несколько лет обещает сделать объездную дорогу, но конкретных перспектив пока не видно.
Микрорайон Тенистый является одним из наиболее быстрорастущих в Воронеже. За последние несколько лет здесь возведены десятки многоэтажных жилых домов. Но, давая разрешение на строительство, власти, видимо, не задумывались о развитии инфраструктуры. В частности, транспортной. В итоге, единственная двухполосная дорога, по которой можно было быстро доехать до центра, в пиковые часы превращается в одну большую пробку. Если происходит ДТП, затор растягивается на несколько километров.
«Раньше выходила на остановку за 30-40 минут до начала рабочего дня. Теперь дорога занимает почти два часа, через раз опаздываю, что не лучшим образом сказывается на зарплате. Обратный путь не менее тернист. Чтобы прорваться до поворота на улицу Тепличную с проспекта Патриотов, маршрутчики проявляют чудеса изобретательности, нарушают все возможные правила. Помогает все реже», - рассказала участница инициативной группы Ольга Семина.
Сергей Титаев, ее соратник по борьбе за новую объездную дорогу – автолюбитель. В последнее время он и другие владельцы личного транспорта стараются объезжать затор по грунтовкам через частный сектор. Выигрывая немного времени, они повреждают на огромных ямах подвески машин, прокалывают и рвут покрышки. Водители внедорожников вообще вынужденно прокатали параллельную дорогу вдоль лесопосадок.
«С 2017 года муниципалитет обещает сделать альтернативную дорогу, которая бы разгрузила выезд из Тепличного. Она должна пройти через коттеджный поселок «Гардарика» и далее выйти на проспект Патриотов в районе строительного гипермаркета. В принципе эта дорога существует и сейчас, но твердого покрытия не имеет, полотно испещрено множеством глубоких ям. Пользоваться таким объездом решаются единицы», - констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Во время выездной проверки жители показали очередной ответ, полученный из управления дорожного хозяйства администрации Воронежа. По официальной информации мэрии, разработан проект на строительство альтернативной дороги. Однако его забраковали на этапе государственной экспертизы. После доработки он отправлен на экспертизу повторно. О дальнейшей судьбе проекта говорится расплывчато.
«Муниципалитет обещает принять решение о строительстве после дальнейших инженерных изысканий, актуализации сметной стоимости и при наличии финансирования из регионального дорожного фонда. Люди не получили ответы на ключевые вопросы. Есть ли эти деньги в бюджете? Какое время займут подготовительные работы? Когда власти планируют начать укладку твердого покрытия? Мы задали городскому управлению транспорта те же вопросы. И попросили максимально ускорить решение проблемы. Жители Тепличного устали бесконечно стоять в заторах и как налогоплательщики вполне обоснованно требуют создания комфортных условий», - заключил Александр Гончаров.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 15:24, 26.03.2020 Количество просмотров: 158

Активисты ОНФ помогли жительнице Воронежской области найти в Кирове могилу погибшего на войне родственника, ОНФ Кировская область, 18:57, 03.06.2020, Россия70
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась пожилая жительница города Острогожска Воронежской области, которая уже много лет пыталась выяснить, где похоронен ее дядя, погибший в годы Великой Отечественной войны. Активисты ОНФ подтвердили информацию о месте захоронения бойца и выслали женщине фотографии мемориала.

ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении, ОНФ в Коми, 18:52, 03.06.2020, Россия71
Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1.

ОНФ просит власти Воронежа сократить интервал движения автобуса № 59АС, ОНФ в Воронежской области, 18:50, 03.06.2020, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к руководству компании, обслуживающей автобусный маршрут № 59АС с просьбой сократить интервал движения указанного общественного транспорта в наиболее загруженные часы.

Активисты ОНФ в Волгоградской области отметили День защиты детей акцией «Чистота детям», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 03.06.2020, Россия42
В День защиты детей активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области дали старт экологической акции «Чистота детям», а также поздравили воспитанников Камышинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия86
«Тележки добра» для благотворительного сбора нескоропортящихся продуктов питания установлены в 11 саранских магазинах.

В День защиты детей активисты ОНФ в Мордовии провели интересные мероприятия, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия92
Общественники поздравили детей с праздником, вручили сладкие подарки и разноцветные воздушные шары.

Кировские активисты ОНФ помогают медработникам добиться положенных им выплат за особые условия труда в период эпидемии коронавируса, ОНФ Кировская область, 19:28, 02.06.2020, Россия91
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли нескольким медицинским работникам, работающим с больными COVID-19, добиться положенных им выплат.

Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок, ОНФ в Коми, 19:27, 02.06.2020, Россия87
Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями.

В Воронеже волонтеры помогают обеспечить инвалидов техсредствами, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 02.06.2020, Россия62
Волонтеры акции #МыВместе объединили усилия с Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ, чтобы несмотря на режим самоизоляции инвалиды могли бесперебойно получать средства технической реабилитации.

Камчатские волонтёры акции #МыВместе передали гуманитарный груз в удалённые районы края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:30, 02.06.2020, Россия56
Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе передали благотворительный груз в удалённые населённые пункты края: посёлки Палана, Тиличики, в Мильковский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий и Быстринский районы.

В День защиты детей кировские активисты ОНФ доставили продукты и товары первой необходимости малообеспеченным семьям из Слободского района, ОНФ Кировская область, 22:42, 01.06.2020, Россия85
Сегодня наборы продуктов и товаров первой необходимости активисты ОНФ привезли нескольким многодетным малообеспеченным семьям в поселок Вахруши. Все они находятся в трудной жизненной ситуации.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей, РО ОНФ в КБР, 20:40, 01.06.2020, Россия93
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей.

ОНФ обратил внимание на проблемы двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 20:27, 01.06.2020, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию регионального центра и Госжилинспекцию с просьбой включиться в решение проблем жильцов двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка.

Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь, РО ОНФ в КБР, 21:24, 31.05.2020, Россия100
Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики, ОНФ в Коми, 17:27, 28.05.2020, Россия130
Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.