ОНФ призвал власти капитально отремонтировать школу в Углянце

Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой запланировать капитальный ремонт здания Углянской школы. Ветхие коммуникации, прогнившие деревянные окна, трещины в стенах и аварийная труба закрытой котельной – лишь часть проблем здания образовательного учреждения. О них общественникам рассказали родители учеников.
Здание девятилетней школы в Углянце построено в 1955 г. С тех пор оно ни разу комплексно не ремонтировалось. Работы носили в основном локальный характер, нередко ложились на плечи коллектива и родительского комитета.
«Даже на косметический ремонт, как правило, выделяются крохи. Уже привыкли к тому, что каждый раз перед первым сентября сами вместе с учителями штукатурим, красим, белим. Окна в классах тоже меняются по нашей инициативе и отнюдь не за бюджетные деньги», - посетовали родители.
Зачастую педагогам приходится выкручиваться. Например, в текущем учебном году школа получила предписание ликвидировать травмоопасные дыры на линолеуме. Выделенных средств не хватало на полную замену покрытия пола, поэтому пришлось сделать некое подобие ямочного ремонта: повреждения закрыли с помощью заплаток «под ламинат».
«Заглянув в туалеты, мы словно оказались в 50-60 годах прошлого века: покосившиеся под тяжестью многочисленных слоев краски чугунные бачки, свисающие с них куски проволоки, трещины в стенах. Замазывать их бесполезно, потому что фундамент пристроенного помещения нуждается в укреплении», - констатировала член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.
Удручающе выглядит и фасад здания. С лицевой стороны его стараются поддерживать в порядке. А со стороны двора взору открывается отвалившаяся от стен штукатурка, сильно поврежденный цоколь, полное отсутствие отмостки. Опасность для детей представляет труба выведенной из эксплуатации котельной. Она уже сильно отошла от здания и может обрушиться в любой момент. Необходимо менять несколько десятков рассохшихся деревянных окон, дверей, кровлю, которая сильно течет в период таяния снега. В столовой над зоной готовки нет нормальной вытяжки, вызывает сомнения исправность электрики.
«В ответ на обращения родителям лишь пообещали рассмотреть возможность капитального ремонта при наличии средств в бюджете. Мы прекрасно понимаем, что это означает, и просим региональный департамент образования не просто рассмотреть возможность, а включить комплексный ремонт здания в одну из действующих программ. Углянская школа, как образовательное учреждение, востребована у местных жителей. Так, за последние пять лет количество учеников выросло со 150 до 184. Бюджетные инвестиции однозначно не будут напрасными», - отметила Мишанова.
Педагоги также попросили активистов ОНФ содействовать в обновлении морально и физически устаревшего мультимедийного оборудования и компьютерной техники. В кабинете химии набор реактивов не пополнялся около десяти лет, а в столовой сотрудники чистят картофель почти для двухсот учеников вручную. Таким же образом моют посуду. Активисты Народного фронта взяли на контроль решение этих проблем.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 15:38, 26.03.2020 Количество просмотров: 169

Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь, РО ОНФ в КБР, 21:24, 31.05.2020, Россия81
Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики, ОНФ в Коми, 17:27, 28.05.2020, Россия123
Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.

ОНФ в Кировской области добивается ликвидации свалки производственных отходов в деревне Петуховы, ОНФ Кировская область, 17:27, 28.05.2020, Россия129
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили сигнал о несанкционированной свалке в деревне Петуховы в Кирове региональному оператору. Жители населенного пункта сообщили общественникам о разрастающейся свалке овощных отходов, которую организовал на своем участке местный предприниматель.

Волгоградские врачи получили более 200 сертификатов на услуги салонов красоты в рамках проекта ОНФ и АПИК «Красивая акция: от сердца к сердцу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:18, 28.05.2020, Россия213
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с Ассоциацией предприятий индустрии красоты (АПИК) в рамках проекта «Красивая акция: от сердца к сердцу» подарили медикам больниц Волгограда и Волжского сертификаты на услуги салонов красоты

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить двор на улице Путиловской, ОНФ в Воронежской области, 17:17, 28.05.2020, Россия203
Почти 150 семей, проживающих в доме № 1 по улице Путиловской в Воронеже, в непогоду вынуждены пробираться к подъездам через непролазную грязь, а летом - задыхаться от пыли.

Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год, ОНФ в Коми, 04:49, 28.05.2020, Россия75
В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.

Кировские активисты ОНФ призвали фонд капремонта провести проверку по факту отказа в гарантийном ремонте лифта в поселке Восточном, ОНФ Кировская область, 23:01, 27.05.2020, Россия55
Кировские активисты Общероссийского народного фронта помогают жителям поселка Восточный Омутнинского района добиться устранения дефектов лифта, который был установлен несколько лет назад по программе капитального ремонта.

ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:55, 26.05.2020, Россия114
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина.

В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик, ОНФ в Коми, 17:07, 26.05.2020, Россия111
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.

Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:06, 26.05.2020, Россия128
За два месяца работы штаба акции #МыВместе в Волгоградской области волонтеры выполнили более двух тысяч заявок на оказание помощи людям, находящимся в период пандемии коронавируса на самоизоляции

Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей, ОНФ в Республике Мордовия, 17:06, 26.05.2020, Россия133
В семье воспитываются в том числе 11 приемных детей.

Кировские активисты ОНФ помогают сироте разобраться с несправедливо начисленным долгом за услуги ЖКХ, ОНФ Кировская область, 16:57, 26.05.2020, Россия115
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области просят областную прокуратуру разобраться в вопросе начисления девушке-сироте долга за коммунальные услуги, накопленного ее матерью, лишенной родительских прав.

Воронежцы получают от волонтеров акции #МыВместе бесплатные маски, ОНФ в Воронежской области, 16:44, 26.05.2020, Россия63
Волонтеры акции #МыВместе в Воронежской области начали раздавать бесплатные многоразовые маски пожилым людям, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, ветеранам и другим льготным категориям граждан.

ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи, РО ОНФ в КБР, 16:43, 26.05.2020, Россия45
Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи.

За несколько месяцев кировские эксперты ОНФ так и не увидели реальной работы Центра компетенций по вопросам качества городской среды, ОНФ Кировская область, 20:22, 25.05.2020, Россия96
В соответствии с поручением Минстроя РФ основной задачей таких центров является проектная, экспертная, информационная и методологическая поддержка муниципалитетов.