Активисты ОНФ призвали надзорные органы проверить начисление платы за отопление в многоквартирном доме Кирова

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали жилищную инспекцию проверить начисление платы за отопление в многоквартирном доме по улице Спасской в Кирове, а также принять меры по нормализации температуры в квартирах дома. Ранее к общественникам обратились жители пятиэтажки с жалобой на огромные суммы в квитанциях за отопление. При этом после того, как люди потребовали сделать им перерасчет, отопление в квартирах пропало совсем.

Как рассказали активистам ОНФ жители пятиэтажного дома на улице Спасской, 16, в феврале плата за отопление в квитанциях оказалась в несколько раз выше, чем обычно. Так, жильцы трехкомнатной квартиры, которые ранее платили за отопление около 4-5 тыс. руб. в месяц, получили счет на сумму более 13 тыс. руб. Из них около 8 тыс. руб. составил перерасчет за сентябрь и октябрь. Несмотря на то, что в доме установлен коллективный прибор учета, плату за эти месяцы пересчитали по нормативу. Таким образом, за февраль общая сумма коммунальных платежей у жителей некоторых квартир превысила 20 тыс. руб. Люди рискуют оказаться в должниках и лишиться положенных им субсидий за услуги ЖКХ.

«В управляющей компании нам сказали, что никакого отношения к отоплению не имеют. А в теплоснабжающей компании заявили, что у них не было доступа к бойлерной, чтобы снять показания счетчика, поэтому и сделали перерасчет по нормативу. Но разве мы в этом виноваты? Почему мы должны переплачивать такие суммы только из-за того, что кто-то кому-то вовремя не открыл дверь в бойлерную?», - рассказали кировчане.

Несколько дней назад, после того, как жители написали заявление на перерасчет, в квартирах одного из стояков отопление пропало вовсе, температура в жилых комнатах опустилась до 16 градусов.

По словам жителей, за последние несколько месяцев они уже не раз получали необъяснимые перерасчеты платы за отопление за предыдущие периоды. Каждый раз сумма в квитанциях увеличивалась на несколько тысяч рублей.

«В соответствии с действующим федеральным законодательством, при наличии коллективного прибора учета управляющая компания обязана ежемесячно снимать его показания и направлять их ресурсоснабжающей организации в том порядке, который прописан в договоре о приобретении коммунальных ресурсов. В данном случае, по всей видимости, этого своевременно сделано не было. Мы направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой обязать виновных урегулировать ситуацию, сделать людям перерасчет платы, а также принять меры, чтобы температура в квартирах пришла в норму», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 17:58, 26.03.2020 Количество просмотров: 176

Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь, РО ОНФ в КБР, 21:24, 31.05.2020, Россия81
Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики, ОНФ в Коми, 17:27, 28.05.2020, Россия123
Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.

ОНФ в Кировской области добивается ликвидации свалки производственных отходов в деревне Петуховы, ОНФ Кировская область, 17:27, 28.05.2020, Россия129
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили сигнал о несанкционированной свалке в деревне Петуховы в Кирове региональному оператору. Жители населенного пункта сообщили общественникам о разрастающейся свалке овощных отходов, которую организовал на своем участке местный предприниматель.

Волгоградские врачи получили более 200 сертификатов на услуги салонов красоты в рамках проекта ОНФ и АПИК «Красивая акция: от сердца к сердцу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:18, 28.05.2020, Россия213
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с Ассоциацией предприятий индустрии красоты (АПИК) в рамках проекта «Красивая акция: от сердца к сердцу» подарили медикам больниц Волгограда и Волжского сертификаты на услуги салонов красоты

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить двор на улице Путиловской, ОНФ в Воронежской области, 17:17, 28.05.2020, Россия203
Почти 150 семей, проживающих в доме № 1 по улице Путиловской в Воронеже, в непогоду вынуждены пробираться к подъездам через непролазную грязь, а летом - задыхаться от пыли.

Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год, ОНФ в Коми, 04:49, 28.05.2020, Россия75
В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.

Кировские активисты ОНФ призвали фонд капремонта провести проверку по факту отказа в гарантийном ремонте лифта в поселке Восточном, ОНФ Кировская область, 23:01, 27.05.2020, Россия55
Кировские активисты Общероссийского народного фронта помогают жителям поселка Восточный Омутнинского района добиться устранения дефектов лифта, который был установлен несколько лет назад по программе капитального ремонта.

ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:55, 26.05.2020, Россия114
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина.

В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик, ОНФ в Коми, 17:07, 26.05.2020, Россия111
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.

Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:06, 26.05.2020, Россия128
За два месяца работы штаба акции #МыВместе в Волгоградской области волонтеры выполнили более двух тысяч заявок на оказание помощи людям, находящимся в период пандемии коронавируса на самоизоляции

Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей, ОНФ в Республике Мордовия, 17:06, 26.05.2020, Россия133
В семье воспитываются в том числе 11 приемных детей.

Кировские активисты ОНФ помогают сироте разобраться с несправедливо начисленным долгом за услуги ЖКХ, ОНФ Кировская область, 16:57, 26.05.2020, Россия115
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области просят областную прокуратуру разобраться в вопросе начисления девушке-сироте долга за коммунальные услуги, накопленного ее матерью, лишенной родительских прав.

Воронежцы получают от волонтеров акции #МыВместе бесплатные маски, ОНФ в Воронежской области, 16:44, 26.05.2020, Россия63
Волонтеры акции #МыВместе в Воронежской области начали раздавать бесплатные многоразовые маски пожилым людям, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, ветеранам и другим льготным категориям граждан.

ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи, РО ОНФ в КБР, 16:43, 26.05.2020, Россия45
Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи.

За несколько месяцев кировские эксперты ОНФ так и не увидели реальной работы Центра компетенций по вопросам качества городской среды, ОНФ Кировская область, 20:22, 25.05.2020, Россия96
В соответствии с поручением Минстроя РФ основной задачей таких центров является проектная, экспертная, информационная и методологическая поддержка муниципалитетов.