ОНФ призвал власти Воронежа сделать ремонт на первом этаже жилого дома

Разруха, холод, сырость, бродячие животные – с такими «соседями» приходится мириться жильцам многоквартирного дома на улице Землячки, 24 в Воронеже. Заброшенные муниципальные помещения, занимающие почти весь первый этаж, превратились в опасные для людей руины. Из-за них 54 семьи могут остаться без тепла и воды. Активисты ОНФ просят администрацию Воронежа оперативно включиться в решение проблемы.
Многоквартирный дом № 24 появился в Воронеже на улице Землячки в 1994 году. По словам жильцов, изначально он был ведомственным – для работников железной дороги. На первом этаже работала столовая, занимающая 964 кв. м. Это почти четверть от общей площади здания. Затем, когда предприятия избавлялись от социальных объектов и жилфонда, оно было передано муниципалитету.
«Произошло это около 20 лет назад. Тогда и начались наши мытарства, которым не видно конца. Бывшая столовая мэрии оказалась не нужна. Нежилые помещения, через которые проходят стояки отопления, водоснабжения и водоотведения начали медленно разрушаться», - рассказал член инициативной группы жильцов Борис Поляков.
Сначала исчезли двери и окна, затем трубы, которые можно срезать, не нарушив общие коммуникации. А в последнее время бывшая столовая превратилась в свалку, в ней обитают бродячие животные, грызуны и насекомые. Доски, которыми попытались забить окна и дверные проемы, не помогают.
«Нога владельца, а это, напомню, муниципалитет здесь не ступала много лет. Кровля течет по всей площади так, что стены усеяны водорослями и плесенью. Она «прорастает» в квартиры до пятого этажа. Повсюду видны сквозные трещины. Нежилые помещения, которые являются частью конструкции здания, разваливаются на глазах. Это может поставить под угрозу несущую способность всего дома. Из-за срезанного отопления нарушен тепловой контур. Это сказывается и на счетах, и на температуре в квартирах, которая в холода не поднимается выше 12-14 градусов», - констатировал активист ОНФ в Воронежской области Денис Хомяк.
Чтобы не полопались общие трубы водоснабжения и водоотведения жильцы вынуждены были утеплить их за свой счет. Собственники квартир второго этажа за личные средства обили теплоизоляционными панелями потолок. Люди пытались утеплять фасад здания, но это не помогает.
«По информации инициативной группы жильцов, в управляющей компании им не опровергли, но и не подтвердили, что муниципалитет платит за содержание общедомового имущества, за общедомовые нужды. А вот люди ежемесячно отдают управляющей компании больше 21 рубля с квадратного метра - почти на треть выше среднего по Воронежу ценника. При этом в подвале мусор, текут трубы. Прямо на входе встречает озеро из нечистот. Сильный запах канализации чувствуется даже на техническом этаже», - подчеркнул Денис Хомяк.
Еще два года назад муниципалитет обещал изготовить проектно-сметную документацию на ремонт нежилых помещений. Судя по тому, что власти палец о палец не ударили, обещание так и осталось на бумаге.
«Эта история может закончиться тем, что мэрии Воронежа придется расселять весь дом как аварийный. Мы просили муниципалитет «проснуться» и заняться, наконец, ремонтом собственности, из-за которой 54 семьи живут в невыносимых условиях. Кроме того, попросили жилищную инспекцию проверить деятельность управляющей компании, у которой весь подвал в нечистотах, а также пояснить, платит ли муниципалитет за содержание общедомового имущества», - заключил Денис Хомяк.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 04:29, 30.03.2020 Количество просмотров: 256

Активисты ОНФ помогли жительнице Воронежской области найти в Кирове могилу погибшего на войне родственника, ОНФ Кировская область, 18:57, 03.06.2020, Россия70
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась пожилая жительница города Острогожска Воронежской области, которая уже много лет пыталась выяснить, где похоронен ее дядя, погибший в годы Великой Отечественной войны. Активисты ОНФ подтвердили информацию о месте захоронения бойца и выслали женщине фотографии мемориала.

ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении, ОНФ в Коми, 18:52, 03.06.2020, Россия71
Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1.

ОНФ просит власти Воронежа сократить интервал движения автобуса № 59АС, ОНФ в Воронежской области, 18:50, 03.06.2020, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к руководству компании, обслуживающей автобусный маршрут № 59АС с просьбой сократить интервал движения указанного общественного транспорта в наиболее загруженные часы.

Активисты ОНФ в Волгоградской области отметили День защиты детей акцией «Чистота детям», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 03.06.2020, Россия42
В День защиты детей активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области дали старт экологической акции «Чистота детям», а также поздравили воспитанников Камышинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия86
«Тележки добра» для благотворительного сбора нескоропортящихся продуктов питания установлены в 11 саранских магазинах.

В День защиты детей активисты ОНФ в Мордовии провели интересные мероприятия, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия92
Общественники поздравили детей с праздником, вручили сладкие подарки и разноцветные воздушные шары.

Кировские активисты ОНФ помогают медработникам добиться положенных им выплат за особые условия труда в период эпидемии коронавируса, ОНФ Кировская область, 19:28, 02.06.2020, Россия91
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли нескольким медицинским работникам, работающим с больными COVID-19, добиться положенных им выплат.

Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок, ОНФ в Коми, 19:27, 02.06.2020, Россия87
Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями.

В Воронеже волонтеры помогают обеспечить инвалидов техсредствами, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 02.06.2020, Россия62
Волонтеры акции #МыВместе объединили усилия с Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ, чтобы несмотря на режим самоизоляции инвалиды могли бесперебойно получать средства технической реабилитации.

Камчатские волонтёры акции #МыВместе передали гуманитарный груз в удалённые районы края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:30, 02.06.2020, Россия56
Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе передали благотворительный груз в удалённые населённые пункты края: посёлки Палана, Тиличики, в Мильковский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий и Быстринский районы.

В День защиты детей кировские активисты ОНФ доставили продукты и товары первой необходимости малообеспеченным семьям из Слободского района, ОНФ Кировская область, 22:42, 01.06.2020, Россия85
Сегодня наборы продуктов и товаров первой необходимости активисты ОНФ привезли нескольким многодетным малообеспеченным семьям в поселок Вахруши. Все они находятся в трудной жизненной ситуации.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей, РО ОНФ в КБР, 20:40, 01.06.2020, Россия93
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей.

ОНФ обратил внимание на проблемы двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 20:27, 01.06.2020, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию регионального центра и Госжилинспекцию с просьбой включиться в решение проблем жильцов двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка.

Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь, РО ОНФ в КБР, 21:24, 31.05.2020, Россия100
Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики, ОНФ в Коми, 17:27, 28.05.2020, Россия130
Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.