РГС Банк подвел итоги 2019 года, войдя в декабре в ТОП-10 банков по объемам выдач автокредитов

РГС Банк, банк для автомобилистов, подвёл итоги деятельности по МСФО за 2019 год. Чистый убыток составил 1,41 млрд рублей против убытка 6,10 млрд рублей в 2018 году. Выйти на положительный финансовый результат банк планирует в трехлетний срок – к 2021 году, а по итогам 2022 года получить чистую прибыль в размере 5,5 млрд рублей.
Кардинально сменив бизнес-стратегию, кредитная организация нарастила ключевые показатели и доли на рынке в сегменте розничного бизнеса. Наиболее значимые результаты достигнуты в рамках стратегического направления развития – сегмента автокредитования.
Операционные доходы РГС Банка достигли по итогам 2019 года 2,74 млрд рублей по сравнению с операционным убытком 1,72 млрд рублей в 2018 году. Капитал банка увеличился на 63% и составил 11,04 млрд рублей. Увеличение состоялось за счет вложений в капитал банка средств материнской компании. Достаточность базового капитала банка составила 16,53% (11,01% – в 2018 году), основного капитала – 27,97% (17,69% – в 2018 году), собственных средств – 30% (37,74% – в 2018 году), превзойдя в разы минимальные нормативные значения.
Активы банка по итогам года превысили 45,47 млрд рублей. Чистый кредитный портфель за отчетный период увеличился в 3 раза, составив 12,5 млрд рублей на 01.01.20, в том числе 8,3 млрд рублей – кредиты населению и 4,2 млрд рублей – кредиты корпоративному бизнесу. Основной прирост портфеля пришелся на 4-й квартал 2019 года.
В рамках новой стратегии РГС Банк полностью перезапустил розничную продуктовую линейку. Стартовали продажи классических автокредитов на новые автомобили с залогом и без, на автомобили с пробегом, кредиты наличными. За 5 месяцев в сегменте автокредитования выдачи достигли 4,8 млрд рублей. При этом уже в декабре 2019 года РГС Банк вошёл в топ-10 лидеров рынка по автокредитам (выдачи – 2,3 млрд рублей за декабрь). Наибольшим спросом среди частных клиентов пользовались классические залоговые автокредитные программы (68% сформированного по направлению портфеля).
Объем выдач в сегменте корпоративного кредитования за отчетный период составил 10,4 млрд рублей.
Обязательства банка по результатам 2019 года составили 34,43 млрд рублей, а привлеченные средства клиентов (без учета выпущенных долговых обязательств) – 33,2 млрд рублей, в т.ч. 24,9 млрд рублей – средства населения и 8,3 млрд рублей – корпоративный портфель пассивов.
В рамках расширения инвестиционно-сберегательной продуктовой линейки РГС Банк предложил частным клиентам серию накопительных счетов и цифровой аналог накопительного счета Доходную карту, перезапустил продажи обновленных программ инвестиционного и накопительного страхования жизни.
На 1 января 2020 г. карточный портфель банка составил более полумиллиона пластиковых карт в обращении, 62 тысячи из которых было оформлено в 2019 году держателями Доходной карты. В отчетном периоде клиентам была также предложена Активная карта для пенсионных и социальных выплат и широкая линейка pay-сервисов с технологиями бесконтактных платежей Apple Pay, Mir Pay, Samsung Pay и Google Pay.
Запущена трансформация региональной сети банка, которая увеличилась в 2019 году до 396 точек продаж, включая 78 классических офисов и 318 точек партнерской сети в 64 субъектах Российской Федерации, в том числе в 18 новых для РГС Банка регионах. К сотрудничеству с банком уже подключились более 900 холдингов и 2,5 тысячи партнеров-автосалонов по всей России.
Алексей Токарев, Президент-Председатель Правления РГС Банка:
«В 2019 году мы запустили новую бизнес-модель, соответствующую долгосрочной стратегии развития. В короткие сроки команда обеспечила высокие темпы роста бизнеса и развертывания программы трансформации сети. Банк показал операционную прибыль в размере 2,7 млрд рублей против операционного убытка в 1,7 млрд рублей годом ранее. С такими же высокими темпами роста мы планируем развиваться и в 2020 году, предлагая автомобилистам и компаниям из сферы автобизнеса качественные и доступные услуги. При этом РГС Банк имеет высокий запас ликвидности и достаточности капитала, входя в состав группы банка «Открытие» (6-е место по активам среди российских банков)»

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: РГС Банк
Добавлен: 16:26, 30.03.2020 Количество просмотров: 134

Первая выездная ипотечная сделка в «Росбанк Дом», Филиал ПАО Росбанк «Росбанк Дом», 03:36, 05.06.2020, Россия42
«Росбанк Дом» провел первую выездную сделку по ипотеке. Дистанционное оформление ипотечного договора позволяет заемщику получить кредит на жилье не выходя из дома. Подробности на официальном сайте

Дистанционная оплата страховки по ипотеке в пару кликов, Филиал ПАО Росбанк «Росбанк Дом», 03:36, 05.06.2020, Россия45
«Росбанк Дом» реализовал возможность оплаты страховки по ипотеке в режиме онлайн. Продлить полис страхования можно в пару кликов с помощью мобильного приложения. Подробности на официальном сайте

Оформление ипотечной сделки в режиме онлайн, Филиал ПАО Росбанк «Росбанк Дом», 03:35, 05.06.2020, Россия43
«Росбанк Дом» и девелопер Группа «Самолет» провели первую сделку по ипотеке в режиме онлайн. Теперь купить квартиру или дом в кредит можно не выходя из дома. Подробности на официальном сайте

«Росбанк Дом» — участник госпрограммы ипотечного кредитования под 6,5%, Филиал ПАО Росбанк «Росбанк Дом», 03:35, 05.06.2020, Россия43
«Росбанк Дом» предлагает оформить ипотеку под 6,5% в рамках государственной программы льготного ипотечного кредитования. Подать заявку можно до 30 октября 2020 года

«Росбанк Дом» принимает заявки на льготную ипотеку, Филиал ПАО Росбанк «Росбанк Дом», 03:35, 05.06.2020, Россия42
«Росбанк Дом» осуществляет прием заявок на льготную ипотеку с процентной ставкой 6,5% для покупки жилья комфорт-класса. Оформить ипотечный кредит можно на срок от 3 до 20 лет

МИнБанк запускает сезонный вклад «Доходное лето», Московский индустриальный банк, 03:34, 05.06.2020, Россия44
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») предлагает новый рублевый депозит «Доходное лето» с максимальной процентной ставкой 6%.

Акционеры и топ-менеджмент Банка «Восточный» оказали финансовую помощь в восстановлении сгоревшей больницы в Приморском крае, ПАО КБ "Восточный", 03:25, 05.06.2020, Россия45
Акционеры банка «Восточный» совместно с топ-менеджментом банка оказали финансовую помощь больнице №1 города Партизанска Приморского края в проведении ремонтных работ по ее восстановлению после пожара 25 мая 2020 года.

Честная ставка: кредит для бизнеса от 8,5% годовых, Банк "Левобережный", 03:15, 05.06.2020, Россия17
Банк «Левобережный» снизил ставки для новых клиентов по продукту «Честная ставка» для представителей малого и среднего предпринимательства.

КОРПОРАТИВНАЯ КАРТА ЛУЧШЕ ЧЕКОВОЙ КНИЖКИ!, АО "Солид Банк", 03:09, 05.06.2020, Россия19
Солид Банк предлагает предпринимателям перейти с привычного, но устаревшего инструмента оплаты хозрасходов, чековой книжки, на современный платежный инструмент – корпоративную карту.

Комиссия за торговый эквайринг снижена для медицинских учреждений, Банк "Левобережный", 03:08, 05.06.2020, Россия27
Банк «Левобережный» снизил плату за торговый эквайринг для организаций сферы медицинских услуг.

В РСХБ действует спецпредложение по бизнес-картам, Смоленский РФ РСХБ, 18:51, 03.06.2020, Россия110
Клиентам Россельхозбанка доступно предложение «Безлимитный CashBack по Бизнес-картам» сроком действия до 31 июля текущего года.

Ипотека под 6,1% годовых на новое жилье, Банк "Левобережный", 18:36, 03.06.2020, Россия29
Клиенты Банка «Левобережный» могут оформить ипотечный кредит на покупку жилья на первичном рынке по льготной ставке.*

Программа рефинансирования ипотеки банка «Возрождение» – в пятерке лучших предложений 2020 года, Банк «Возрождение», 19:29, 02.06.2020, Россия90
Программа банка «Возрождение» заняла 5-е место в рейтинге лучших предложений рефинансирования ипотеки 2020 года по версии портала Brobank.ru. В настоящее время минимальная ставка по программе «Рефинансирование» Банка составляет 7,75% годовых.

Клиенты РГС Банка могут оформить страховые программы от коронавируса, РГС Банк, 19:25, 02.06.2020, Россия102
РГС Банк предложил специальные программы страхования на случай заболевания коронавирусной инфекцией, разработанные страховой компанией «Росгосстрах». Для удобства клиентов страховки можно оформить дистанционно, прямо на сайте банка.

РГС Банк переходит на push-уведомления в мобильном банке, РГС Банк, 20:36, 01.06.2020, Россия98
РГС Банк уведомляет клиентов об изменении способа информирования в приложении «Мобильный банк». Теперь пользователи приложения могут подключить оповещения о своих операциях с помощью push-уведомлений, которые отправляются по защищенному каналу.