Дети камчатки не останутся без свежего молока

В объявленную нерабочей неделю, когда многие региональные банки закрыли офисы или остановили работу, Солид Банк продолжает поддержку предпринимателей, обеспечивающих продуктами первой необходимости детские учреждения Камчатки.

Пандемия охватила планету. На фоне других стран Россия пока держится не плохо. Но тем не менее, многие организации поддались панике или попросту проигнорировали свои обязательства перед клиентами и партнерами, прекратили обслуживание без предупреждения. А тем временем, пока большая часть граждан не работает, выполняя особое Указание Президента РФ, есть сферы деятельности, которые являются стратегически важными для обеспечения бесперебойной жизнедеятельности страны. Такими, например, являются предприятия по производству продуктов питания. Самообеспечение страны продовольствием в период нестабильности – более, чем важно. Особенно, когда речь идет о детских учреждениях. Много без чего можно обойтись в организации питания детей в садах, больницах и прочих организациях, например, без конфет, но без свежей «молочки» никак нельзя. Это и кальций для гармоничного формирования костного аппарата, и высококачественный легкоусвояемый белок для построения и роста всех клеток организма, полезная микрофлора для иммунитета и здоровья пищеварения.

Солид Банк, осознавая всю социальную ответственность, принял решение продолжать работу по обслуживанию предприятий, обеспечивая бесшовный переход из эпохи «до пандемии» в эпоху «во время» и «после».

Солид Банк на этой неделе выдал пул банковских гарантий на обеспечение госконтрактов предприятиям, производящим молочную продукцию. Среди них давний клиент и партнер банка АО «Заречное» – один из крупнейших сельскохозяйственных производителей Камчатского края. Продукция предприятия поставляется на рынок Камчатки более 45 лет. Основное производственное направление совхоза - производство и переработка молока. По последним данным, сегодня в «Заречном» более 2,5 тысяч голов скота, из них более половины – дойные коровы. В ходе масштабной реконструкции предприятия несколько лет назад в эксплуатацию был введен новый молокозавод мощностью 20 тонн переработки молока в смену. Хозяйство выпускает большой ассортимент молочной продукции.

«Сейчас, пожалуй, самое простое, закрыться и переждать. Подушка безопасности у банков есть, а на клиентов, которым нужна поддержка здесь и сейчас, многим оказалось – наплевать. Заняли выжидательную позицию и ушли на «карантин», – комментирует Председатель Правления Геннадий Фофанов. – А у предприятий тендеры, контракты, которые не будут ждать. Производство, которое нельзя остановить. Куда молоко, например, девать? Выливать, как когда-то некоторые рыбу выбрасывали? Коровам не скажешь: «Стоп, пока хватит». А с другой стороны огромное число потребителей ждут их продукцию. Детям в больницах и садах не скажешь: «Завтра поешь». Так ведь? Хоть сейчас школы ушли на удаленное обучение, а сады работают сокращенным числом, их необходимо обеспечивать, больницы опять-таки. Контракты годовые, когда все вновь заработает в полную силу, а мы все надеемся, что это произойдет в ближайшее время, дети вернутся в коллективы, их необходимо будет обеспечить качественным питанием. И сейчас – это даже не обсуждается, работать или нет, выдавать гарантии или нет. Да, мы ограничили число сотрудников, кто работает на «неделе тишины», некоторые офисы пришлось закрыть для очного обслуживания, но дистанционную работу мы не останавливаем. Мы просто не имеет на это гражданского и человеческого права!»

Оформление банковских гарантий в Солид Банке, в хорошем смысле, поставлено на поток и максимально автоматизировано. Для получения гарантии не нужно посещать офис, все можно сделать дистанционно, в течение одного дня. В условиях, диктуемых реальностью, это оптимальный сервис.

Важно отметить, что не только Камчатка благодаря Солид Банку будет обеспечена качественными продуктами питания. Банк продолжает обслуживание бизнеса по всей сети присутствия.

Контактное лицо: Борисова Наталья Валерьевна
Компания: АО "Солид Банк"
Добавлен: 15:57, 31.03.2020 Количество просмотров: 127

Локо-Банк в рейтинге топ-20 инновационных банков для МСБ, КБ "Локо-Банк" (АО), 21:33, 31.05.2020, Россия72
Узнайте, что позволило Локо-Банку войти в рейтинг двадцати лучших диджитал-банков 2019 года. Ассоциация банковских экспертов малого и среднего бизнеса SME Banking Club оценивали актуальность и практичность новых услуг для сегмента МСБ.

Сельская не значит далеко: ипотека от 2,65% годовых, Банк "Левобережный", 03:55, 30.05.2020, Россия29
В Банке «Левобережный» можно оформить льготный ипотечный кредит для приобретения жилья на сельских территориях.

РГС Банк: россияне отнеслись прохладно к ограничениям работы каршеринга, РГС Банк, 17:27, 28.05.2020, Россия128
По результатам исследования предпочтений автовладельцев, проведенного РГС Банком в мае, большая часть опрошенных россиян отнеслась к введенным ранее ограничениям в отношении сервиса каршеринга нейтрально.

Банк Русский Стандарт: членам СРО «МиР» теперь доступны b2c- и c2b-переводы через СБП, Банк Русский Стандарт, 17:17, 28.05.2020, Россия123
Банк Русский Стандарт обеспечил членам Саморегулируемой организации «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») техническую возможность осуществления b2c-переводов своим клиентам и приема с2b-переводов от физлиц с помощью Системы быстрых платежей (СБП). Члены СРО «МиР» – компании, осуществляющие микрофинансовую деятельность в рамках законодательства РФ.

Юристы Солид Банка помогут вашему бизнесу, АО "Солид Банк", 17:16, 28.05.2020, Россия42
Одна из проблем бизнеса, обострившаяся в пандемию – расчеты с партнерами и контрагентами. Многие из них, ссылаясь на остановку деятельности и снижение, просят отсрочить взаиморасчеты или вовсе отказываются возвращать долги. В этой ситуации поможет только квалифицированное содействие надежного партнера.

РГС Банк запустил онлайн-продажи страховых продуктов на сайте, РГС Банк, 17:15, 28.05.2020, Россия49
В рамках расширения возможностей дистанционного обслуживания клиентов РГС Банк запустил онлайн-продажи страховых продуктов. Первой программой, доступной для оформления на сайте кредитной организации, стал полис для опытных водителей «Каско Профессионал» от компании «Росгосстрах».

Выгодные тарифы на денежные переводы по всему миру, АО "Солид Банк", 17:14, 28.05.2020, Россия33
Во всех офисах Солид Банка можно отправить деньги в любую точку России и мира. Банк не взимает дополнительных комиссий, поэтому перевод через Солид Банк – максимально выгоден для клиента.

Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 04:43, 28.05.2020, Россия72
С 26 мая 2020 Банк снижает ставки по ипотечным кредитам.

МИнБанк предлагает новые условия по банковским гарантиям, Московский индустриальный банк, 04:40, 28.05.2020, Россия79
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») расширяет возможности выпуска банковских гарантий с использованием онлайн сервисов.

Ипотека с господдержкой по ставке 5,99 в АТБ, "Азиатско-Тихоокеанский банк" ПАО, 22:59, 27.05.2020, Россия52
АТБ начал принимать заявки на получение ипотеки под 5,99% годовых с господдержкой. О запуске госпрограммы льготной ипотеки объявил Владимир Путин. Узнайте для кого актуально предложение, как долго оно действует, детали программы в АТБ

В банке «Возрождение» – самый выгодный кредит на новостройки по госпрограмме, Банк «Возрождение», 22:59, 27.05.2020, Россия54
Банк «Возрождение» занял 2-е место в ТОП-10 самых выгодных кредитов на новостройки в рамках госпрограммы, по версии финансового портала Сравни.ру.

РГС Банк: более 20% автовладельцев не оформляют страховки, РГС Банк, 20:08, 26.05.2020, Россия116
Согласно анализу страховых предпочтений автовладельцев*, проведенному для РГС Банка, всего 78% российских автомобилистов (79% – в Москве) приобретают полис ОСАГО.

РСХБ выдал кредитов по программе льготной сельской ипотеки на сумму более 10 млрд рублей, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 17:36, 26.05.2020, Россия124
В России растет востребованность льготной сельской ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Количество поданных заявок на данный кредит в Россельхозбанке перешло отметку 64 тысячи на общую сумму более 140 млрд рублей.

Банк «Левобережный» в списке самых медийных банков страны, Банк "Левобережный", 16:43, 26.05.2020, Россия40
Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг российских банков за апрель 2020 года.

Банк «Левобережный» в ТОП-30 российских банков по рентабельности активов, Банк "Левобережный", 16:43, 26.05.2020, Россия46
Такие данные представило РИА Рейтинг по результатам исследования прибыльности банков в первом квартале 2020 года.