На Камчатке к работе добровольческого штаба ОНФ и «Волонтеров-медиков» присоединилось сразу несколько общественных организаций

Сразу несколько общественных объединений выразили желание принять участие в акции #МЫВМЕСТЕ, в рамках которой ОНФ и «Волонтеры-медики» организовали штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавируса. Среди добровольцев – участники команды «Молодежки ОНФ», Всероссийский студенческий корпус спасателей, студенческие отряды, волонтеры-экологи и другие. Ежедневно на горячую линию штаба поступает порядка 14 обращений, их количество растет.
Организаторы увеличили количество выездных групп добровольцев, чтобы успевать обрабатывать все поступающие заявки.
«С каждым днем заявок все больше. Во-первых, введен режим жесткой самоизоляции, который удержит граждан от выхода из дома, во-вторых, если в регионе будут зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, люди станут более осторожными и тогда нагрузка на волонтеров еще возрастет», – сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ и куратор акции #МЫВМЕСТЕ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он выразил надежду, что будет расти и команда добровольцев. Вступить в нее может любой человек в возрасте от 18 до 50 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте dobro.ru, там же пройти обучение по работе с пожилыми гражданами в условиях распространения коронавируса и инструктаж по технике безопасности.
«Волонтер обучается правилам личной гигиены и инфекционной безопасности, учится, как правильно использовать маску, перчатки, как правильно мыть руки, как обезопасить от заражения себя и тех людей, с которыми они будут работать», – пояснила руководитель волонтерского штаба, координатор всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» на Камчатке Светлана Серова.
Она напомнила, что акция #МЫВМЕСТЕ направлена на помощь самоизолировавшимся пожилым (старше 60 лет) и маломобильным гражданам в приобретении и доставке на дом продуктов и лекарств, чтобы таким образом те могли сократить контакты с окружающим миром и уберечься от заражения коронавирусом. Судя по поступающим в штаб отзывам, пенсионеры довольны такой возможностью.
76-летняя Людмила Ефимовна попросила добровольцев купить лекарства. Строго по списку ребята – участники волонтерского штаба приобрели для женщины все необходимое и доставили по адресу. Помогли добровольцы и с доставкой продуктов питания 71-летней Раисе Владимировне.
«Я на пять дней продуктов заказала, и ребята привезли. Очень им признательна. Буду рис варить с тушенкой. Продержусь», – сказала женщина.
Еще одна заявительница попросила доставить продукты на другой конец города для своей 78-летней сестры. Самостоятельно ей было трудно осуществить эту операцию, так как сама недавно перенесла медицинское вмешательство.
«Хочу поблагодарить волонтеров Элеонору и Даниила. Очень ответственные молодые люди! Побольше бы таких», – написала она на странице одного из сообществ в Instagram.
Штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам в рамках всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ организовали Общероссийский народный фронт совместно с всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики». В Камчатском крае заявки принимаются по номерам: 8 (902) 463-19-20 с 9 до 18 часов и 8 (800) 200-34-11 круглосуточно.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 23:11, 03.04.2020 Количество просмотров: 128

Активисты ОНФ помогли жительнице Воронежской области найти в Кирове могилу погибшего на войне родственника, ОНФ Кировская область, 18:57, 03.06.2020, Россия74
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась пожилая жительница города Острогожска Воронежской области, которая уже много лет пыталась выяснить, где похоронен ее дядя, погибший в годы Великой Отечественной войны. Активисты ОНФ подтвердили информацию о месте захоронения бойца и выслали женщине фотографии мемориала.

ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении, ОНФ в Коми, 18:52, 03.06.2020, Россия75
Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1.

ОНФ просит власти Воронежа сократить интервал движения автобуса № 59АС, ОНФ в Воронежской области, 18:50, 03.06.2020, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к руководству компании, обслуживающей автобусный маршрут № 59АС с просьбой сократить интервал движения указанного общественного транспорта в наиболее загруженные часы.

Активисты ОНФ в Волгоградской области отметили День защиты детей акцией «Чистота детям», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 03.06.2020, Россия43
В День защиты детей активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области дали старт экологической акции «Чистота детям», а также поздравили воспитанников Камышинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия86
«Тележки добра» для благотворительного сбора нескоропортящихся продуктов питания установлены в 11 саранских магазинах.

В День защиты детей активисты ОНФ в Мордовии провели интересные мероприятия, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия93
Общественники поздравили детей с праздником, вручили сладкие подарки и разноцветные воздушные шары.

Кировские активисты ОНФ помогают медработникам добиться положенных им выплат за особые условия труда в период эпидемии коронавируса, ОНФ Кировская область, 19:28, 02.06.2020, Россия91
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли нескольким медицинским работникам, работающим с больными COVID-19, добиться положенных им выплат.

Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок, ОНФ в Коми, 19:27, 02.06.2020, Россия87
Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями.

В Воронеже волонтеры помогают обеспечить инвалидов техсредствами, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 02.06.2020, Россия62
Волонтеры акции #МыВместе объединили усилия с Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ, чтобы несмотря на режим самоизоляции инвалиды могли бесперебойно получать средства технической реабилитации.

Камчатские волонтёры акции #МыВместе передали гуманитарный груз в удалённые районы края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:30, 02.06.2020, Россия56
Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе передали благотворительный груз в удалённые населённые пункты края: посёлки Палана, Тиличики, в Мильковский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий и Быстринский районы.

В День защиты детей кировские активисты ОНФ доставили продукты и товары первой необходимости малообеспеченным семьям из Слободского района, ОНФ Кировская область, 22:42, 01.06.2020, Россия85
Сегодня наборы продуктов и товаров первой необходимости активисты ОНФ привезли нескольким многодетным малообеспеченным семьям в поселок Вахруши. Все они находятся в трудной жизненной ситуации.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей, РО ОНФ в КБР, 20:40, 01.06.2020, Россия93
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей.

ОНФ обратил внимание на проблемы двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 20:27, 01.06.2020, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию регионального центра и Госжилинспекцию с просьбой включиться в решение проблем жильцов двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка.

Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь, РО ОНФ в КБР, 21:24, 31.05.2020, Россия100
Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики, ОНФ в Коми, 17:27, 28.05.2020, Россия130
Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.