Сохраняйте бдительность!

В связи с осложнением экономической ситуации в следствии пандемии COVID-19 некоторые граждане, имеющие кредиты, задумываются воспользоваться анонсированной Банком России возможностью временного облегчения финансовой нагрузки – «Кредитными каникулами». На этом фоне стали появляться различные мошеннические схемы, осуществляемые фирмами-однодневками.

Пользуясь нарастающим паническими настроениями, мошенники предлагают гражданам «упрощенные схемы» получения отсрочек платежей или обещают «договориться» с банками о полном прощении долга на период до 3-х месяцев. Также злоумышленники предлагают оформить справки, подтверждающие понесенный вследствие пандемии ущерб. На какие только ухищрения не идут предприимчивые умы с целью заработать на проблемах россиян. Естественно, не бесплатно. Кроме комиссионных доходов от противозаконной деятельности, мошенники получают персональные данные о заемщиках и информацию об их кредитах, которые затем могут передавать третьим лицам или использовать в противозаконных целях.

Солид Банк предостерегает своих клиентов и убедительно просит не доверять заманчивым предложениям сомнительных лиц и компаний!

Все финансовые вопросы необходимо решать, обращаясь напрямую в банк. Если вы оказались в затруднительной ситуации, лучшим решением будет сообщить об этом в офис АО «Солид Банк», предоставив документы, подтверждающие ухудшение материального положения.

Все справки и прочие документы тщательно проверяются службой безопасности банка, подделки выявляются в 100% случаев, и в данном случае к ответственности может быть привлечен человек, их предоставивший.

Сохраняйте бдительность и ни в коем случае не поддавайтесь увещеваниям и обещаниям, даже если лицо представляется сотрудником банка!

Напоминаем! Все вопросы, касающиеся взаимоотношений с банком, необходимо решать в банке, без посредников!

Следуйте этому правилу, пожалуйста, предупредите пожилых родственников и знакомых о возможном мошенничестве, ведь они, как правило, наиболее уязвимы и доверчивы.

В случае поступления подобных предложений настоятельно рекомендуем обращаться в банк и правоохранительные органы.

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!

Контактное лицо: Борисова Наталья Валерьевна
Компания: АО "Солид Банк"
Добавлен: 04:33, 08.04.2020 Количество просмотров: 310

Банк Уралсиб опубликовал отчетность по МСФО за 9 месяцев 2021 года, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 17:25, 29.11.2021, Россия153
Согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО чистая прибыль банка за 9 месяцев 2021 года составила 9,3 млрд рублей по сравнению с убытком 1,1 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Сумма средств на счетах эскроу банка «Открытие» в Краснодарском крае превысила 4,6 млрд рублей, Банк «Открытие», 03:44, 28.11.2021, Россия280
За первые три квартала 2021 года участники долевого строительства Краснодарского края открыли в банке «Открытие» 985 счета эскроу на общую сумму 3,4 млрд рублей.

Банк Уралсиб предлагает сезонный срочный вклад «Прибыльный сезон», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 03:20, 28.11.2021, Россия176
Банк Уралсиб предлагает новый сезонный срочный вклад «Прибыльный сезон», который можно открыть в любом офисе банка, либо онлайн-банке Уралсиб Онлайн.

Банк «Левобережный» предлагает подключить новый бизнес-пакет РКО «Платежи без границ», Банк «Левобережный», 03:20, 28.11.2021, Россия56
В стоимость пакета включено неограниченное количество бесплатных платежных поручений для перевода денежных средств юридическим лицам.

Почти половина жителей ЮФО ежедневно приобретают товары со скидками, Банк «Открытие», 22:31, 26.11.2021, Россия235
44% мужчин и 45% женщин покупают различные товары со скидками или ежедневно или несколько раз в неделю. Из них 62% считают, что учитывать скидки при покупке товаров – это важный показатель финансовой грамотности.

Банк «Открытие» подарит зелёные скверы трем школам в Астрахани, Ярославле и Великих Луках в честь любимых учителей, Банк «Открытие», 20:18, 26.11.2021, Россия235
В акции «Лес рук», приуроченной ко Дню Учителя, с 5 по 24 октября приняли участие более 50 тысяч школьников и их родителей.

Акция «Черная пятница» от Уралсиба с кешбэком 5%, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 19:55, 26.11.2021, Россия94
Банк Уралсиб запустил акцию «Черная пятница» с кешбэком 5% по кредитным картам*.

Россельхозбанк бесплатно обучит вести бизнес в агротуризме, АО "Россельхозбанк", Томский РФ, 17:41, 26.11.2021, Россия91
Россельхозбанк приглашает предпринимателей на виртуальный практикум по агротуризму на платформе Своё Родное.

Банк «Открытие»: более 70% жителей ЮФО никогда не обращались к психологам и психотерапевтам, Банк «Открытие», 16:36, 24.11.2021, Россия63
В пандемию психологическое состояние россиян и в частности жителей Южного федерального округа ухудшилось. Наиболее негативно повлияло на него введение QR-кодов (40%), снижение доходов и локдауны (по 33%), ограничения в работе развлекательных объектов (по 28%), болезнь близких (18%), собственная болезнь (11%), а также потеря работы (12%).

СДМ-Банк запустил пополняемый вклад «Юбилейный» для юридических лиц и ИП, СДМ-Банк, 16:30, 24.11.2021, Россия65
СДМ-Банк запустил вклад «Юбилейный» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Это традиционный сезонный депозит с улучшенными условиями, приуроченный к 30-летию банка.

Эксперты РСХБ дали советы, как безопасно совершать онлайн покупки в период распродаж, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 16:29, 24.11.2021, Россия59
В последние месяцы года традиционно наступает время распродаж: как в торговых центрах, так и на онлайн-площадках. Миллионы россиян готовятся к покупкам, администраторы сайтов – к повышенной нагрузке, а кибермошенники - к новым способам хищения денежных средств у недостаточно бдительных покупателей.

Банк «Левобережный» выдает сибирякам кредиты под 5,5% годовых, Банк «Левобережный», 16:25, 24.11.2021, Россия75
Сегодня процентная ставка 5,5% годовых – одна из самых низких на рынке потребительского кредитования. Банк «Левобережный» предлагает доступные каждому сибиряку кредиты, чтобы вы смогли совершить все необходимые покупки в предновогодний сезон.

Пензенский аграрий просветил учеников «Школы фермера» в создании каналов сбыта, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:24, 24.11.2021, Россия70
Спустя год после запуска цифровой экосистемой Россельхозбанка Свое Фермерство пользуются порядка 130 тысяч аграриев. Одним из её сервисов является приложение Свое Родное. Здесь любой аграрий Пензенской области имеет возможность бесплатно разместить свои товары для широкой аудитории, тем самым увеличив каналы реализации собственной продукции.

Покупки в рассрочку теперь можно совершать с максимальной выгодой, Красноярский региональный филиал РСХБ, 16:23, 24.11.2021, Россия67
В преддверии новогодних праздников Россельхозбанк предлагает своим клиентам приобрести запасной "кошелёк", благодаря которому быстро и легко можно будет купить подарки себе, родным и близким. Кредитную карту для покупок в рассрочку можно оформить в каждом отделении РСХБ Красноярского края и Хакасии.

Платёжное кольцо от Россельхозбанка – удобный и креативный подарок на Новый год, Красноярский региональный филиал РСХБ, 16:23, 24.11.2021, Россия59
Конец ноября – самое время приступить к выбору новогодних подарков. Для тех, кто любит использовать современные гаджеты или задумывается о необычном подарке для родных, друзей и партнёров по бизнесу, Россельхозбанк предлагает приобрести платёжное кольцо.