Бизнес и пандемия: гибель или новые возможности?

Бизнес столкнулся с последствиями невиданной ранее проблемы. Многие компании переживают нелегкие времена, многие сдаются и закрываются. Но есть и те, кто борется за существование, меняется и адаптируется к современным условиям. Для тех, кто не опускает руки и идет вперед, Солид Банк предлагает льготный кредит под 8,25%.

Программа кредитования малого и среднего бизнеса под 8,5% годовых (Постановление Правительства РФ от 30.12.2018 N 1764) разработана Минэкономразвития и реализуется через уполномоченные банки.

Солид Банк также утвержден к участию в данной программе и успешно кредитует бизнес на льготных условиях.

Условия программы все время совершенствуются. Кредит под низкую ставку становится доступен все большему числу предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе и микропредприятиям.

Например, в 2020 году появилась возможность рефинансирования ранее оформленных кредитов на пополнение оборотных средств. Не секрет, что ставки были выше, а сейчас, в условиях нестабильности, многим предпринимателям крайне важно снизить расходы. Обслуживание кредитных обязательств наряду с арендными платежами составляют львиную долю затрат субъектов МСБ.

Напомним основные условия кредитования с государственной поддержкой в Солид Банке:
Ставка: 8,25% годовых
Сумма: от 500 тыс. до 350 млн.
Цели: пополнение оборотных средств, инвестиционные проекты, рефинансирование ранее оформленных кредитов других банков, полученных на пополнение оборотных средств.
Срок кредитования: до 3-х лет на пополнение оборотных средств, до 5 лет – на инвестиционные проекты.
Деятельность в одной или нескольких приоритетных отраслях. (Сферы деятельности)

Какому бизнесу нужны кредиты в условиях пандемии? Кредиты не на поддержание жизнедеятельности, а на развитие – неужели это востребовано?

«Безусловно! Да, из источников информации обрушивается шквал негатива о том, что «все пропало», малый и средний бизнес в коме и никогда оттуда не выйдет, – комментирует Председатель Правления АО «Солид Банк» Геннадий Фофанов. – Знаете, это не так. Да, есть компании, которые не были готовы к такому повороту событий, работали в специфических отраслях, рынок сбыта которых остановлен. Но много кто продолжает работать и даже наращивать обороты. Вся эта паника в СМИ, это больше про борьбу за посещаемость информресурсов и рейтинги, и очень мало про реальную ситуацию. Почему-то, пишут и говорят только о тех, кто закрылся, деморализующе действуя на всю общественность. Не лучше ли было бы говорить о тех, кто работает, развивается несмотря ни на что?

Среди наших клиентов таких подавляющее большинство. Это, конечно, прежде всего, производители, как продуктов питания, так и других товаров и изделий для прямого потребления и для снабжения производств. Неплохо себя чувствую застройщики, продуктовый ретейл, IT компании, химическая промышленность, аграрии, рыбодобытчики и рыбообработчики. Долго можно перечислять. Главное тут то, что бизнес жив, и мы готовы его финансировать на самых комфортных для него условиях».

Оформить заявку на кредит бизнесу с государственной поддержкой под ставку 8,5% годовых можно на сайте Солид Банка: https://solidbank.ru/for-business/loans/application-for-credit-ext/
А также в любом офисе АО «Солид Банк».

Контактное лицо: Борисова Наталья Валерьевна
Компания: АО "Солид Банк"
Добавлен: 19:12, 29.04.2020 Количество просмотров: 300

Почти половина жителей ЮФО ежедневно приобретают товары со скидками, Банк «Открытие», 22:31, 26.11.2021, Россия101
44% мужчин и 45% женщин покупают различные товары со скидками или ежедневно или несколько раз в неделю. Из них 62% считают, что учитывать скидки при покупке товаров – это важный показатель финансовой грамотности.

Банк «Открытие» подарит зелёные скверы трем школам в Астрахани, Ярославле и Великих Луках в честь любимых учителей, Банк «Открытие», 20:18, 26.11.2021, Россия119
В акции «Лес рук», приуроченной ко Дню Учителя, с 5 по 24 октября приняли участие более 50 тысяч школьников и их родителей.

Акция «Черная пятница» от Уралсиба с кешбэком 5%, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 19:55, 26.11.2021, Россия77
Банк Уралсиб запустил акцию «Черная пятница» с кешбэком 5% по кредитным картам*.

Россельхозбанк бесплатно обучит вести бизнес в агротуризме, АО "Россельхозбанк", Томский РФ, 17:41, 26.11.2021, Россия63
Россельхозбанк приглашает предпринимателей на виртуальный практикум по агротуризму на платформе Своё Родное.

Банк «Открытие»: более 70% жителей ЮФО никогда не обращались к психологам и психотерапевтам, Банк «Открытие», 16:36, 24.11.2021, Россия54
В пандемию психологическое состояние россиян и в частности жителей Южного федерального округа ухудшилось. Наиболее негативно повлияло на него введение QR-кодов (40%), снижение доходов и локдауны (по 33%), ограничения в работе развлекательных объектов (по 28%), болезнь близких (18%), собственная болезнь (11%), а также потеря работы (12%).

СДМ-Банк запустил пополняемый вклад «Юбилейный» для юридических лиц и ИП, СДМ-Банк, 16:30, 24.11.2021, Россия57
СДМ-Банк запустил вклад «Юбилейный» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Это традиционный сезонный депозит с улучшенными условиями, приуроченный к 30-летию банка.

Эксперты РСХБ дали советы, как безопасно совершать онлайн покупки в период распродаж, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 16:29, 24.11.2021, Россия49
В последние месяцы года традиционно наступает время распродаж: как в торговых центрах, так и на онлайн-площадках. Миллионы россиян готовятся к покупкам, администраторы сайтов – к повышенной нагрузке, а кибермошенники - к новым способам хищения денежных средств у недостаточно бдительных покупателей.

Банк «Левобережный» выдает сибирякам кредиты под 5,5% годовых, Банк «Левобережный», 16:25, 24.11.2021, Россия63
Сегодня процентная ставка 5,5% годовых – одна из самых низких на рынке потребительского кредитования. Банк «Левобережный» предлагает доступные каждому сибиряку кредиты, чтобы вы смогли совершить все необходимые покупки в предновогодний сезон.

Пензенский аграрий просветил учеников «Школы фермера» в создании каналов сбыта, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:24, 24.11.2021, Россия56
Спустя год после запуска цифровой экосистемой Россельхозбанка Свое Фермерство пользуются порядка 130 тысяч аграриев. Одним из её сервисов является приложение Свое Родное. Здесь любой аграрий Пензенской области имеет возможность бесплатно разместить свои товары для широкой аудитории, тем самым увеличив каналы реализации собственной продукции.

Покупки в рассрочку теперь можно совершать с максимальной выгодой, Красноярский региональный филиал РСХБ, 16:23, 24.11.2021, Россия56
В преддверии новогодних праздников Россельхозбанк предлагает своим клиентам приобрести запасной "кошелёк", благодаря которому быстро и легко можно будет купить подарки себе, родным и близким. Кредитную карту для покупок в рассрочку можно оформить в каждом отделении РСХБ Красноярского края и Хакасии.

Платёжное кольцо от Россельхозбанка – удобный и креативный подарок на Новый год, Красноярский региональный филиал РСХБ, 16:23, 24.11.2021, Россия51
Конец ноября – самое время приступить к выбору новогодних подарков. Для тех, кто любит использовать современные гаджеты или задумывается о необычном подарке для родных, друзей и партнёров по бизнесу, Россельхозбанк предлагает приобрести платёжное кольцо.

Сумма средств на счетах эскроу банка «Открытие» в Ростовской области превысила 2,85 млрд рублей, Банк «Открытие», 02:02, 23.11.2021, Россия275
За первые три квартала 2021 года участники долевого строительства Ростовской области открыли в банке «Открытие» 1,1 тыс. счетов эскроу. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Эксперты РСХБ дали советы, как безопасно совершать онлайн покупки в период распродаж, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 01:57, 23.11.2021, Россия276

Акция «Черная пятница» для бизнеса от Уралсиба – 1000 рублей за открытие счета, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 01:50, 23.11.2021, Россия281
Банк Уралсиб в рамках акции «Черная пятница» для бизнеса дарит сертификат на 1000 рублей за открытие расчетного счета.

Банк Русский Стандарт: СБП теперь позволяет принимать платежи через систему управления Oracle Suite8, Банк Русский Стандарт, 01:48, 23.11.2021, Россия292
Банк Русский Стандарт совместно с компанией HRS Hospitality & Retail Systems представляют специальный интерфейс, позволяющий принимать оплату через Систему быстрых платежей (СБП) с помощью кассового программного обеспечения системы управления отелями Oracle Hospitality Suite8. Новый сервис помогает легко и быстро принимать платежи отелям любого уровня и вместимости.