Волгоградские активисты ОНФ доставили более 30 продуктовых наборов из «тележек добра» нуждающимся жителям региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили более 30 продуктовых наборов из «тележек добра» социально незащищенным и нуждающимся жителям Волгограда. Среди них - одинокие пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья и ветераны труда.

Благотворительный сбор продуктов для малоимущих граждан стартовал в апреле и проходит в рамках акции #МыВместе по всей стране. В продуктовых магазинах около зоны касс установлены специальные боксы с информационными афишами, куда покупатели могут пожертвовать нескоропортящиеся продукты. Это могут быть крупы, мука, макароны, печенье, консервы, пачка сахара или чая, растительное масло - любые продукты длительного хранения и в цельной заводской упаковке. По мере наполнения тележек активисты ОНФ и другие волонтеры акции #МыВместе забирают продукты, формируют из них благотворительные наборы и доставляют их социально незащищенным и нуждающимся гражданам.

Например, такую помощь получила супружеская чета Садыговых из Волгограда, в которой муж - лежачий инвалид. Помимо ухода за супругом Татьяна Садыгова самостоятельно содержит частное домовладение с огородом.

История Галины Серенко из поселка Кирпичный Советского района также не оставила равнодушными волонтеров: в 65 лет женщина готовится стать единственным опекуном для двух своих внуков возрастом три и четыре года, которых оставила мать. «Не представляла, что на старости лет придется думать не только о пропитании для себя. Очень выручили такой продуктовой помощью, я тронута», - сказала Серенко.

На сегодняшний день активисты ОНФ и добровольцы акции #МыВместе раздали более 30 продуктовых наборов, собранных из «тележек добра».

«В подобной коллективной взаимопомощи сегодня нуждаются многие пожилые и маломобильные люди, те, кто попал в трудную жизненную ситуацию, а также те, кто продолжает оставаться в самоизоляции. «Тележка добра» - простой способ им помочь. Пришел за покупками для себя - вспомни о пенсионере и купи ему пачку макарон или печенья в подарок. Мы не рекомендуем оставлять продукты, требующие хранения в холодильнике, алкоголь или продукцию в стеклянной таре. Можно также оставлять бытовую химию и предметы гигиены. Эти товары мы также будем доставлять людям, которые обратились за продуктовой помощью на горячую линию #МыВместе или через приложение «ОНФ.Помощь», - пояснил участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Федор Шляхов.

В настоящее время «тележки добра» в Волгограде установлены в «Ашане» на улице Исторической, 175 и в магазинах сети «Магнит»: в Краснооктябрьском районе на проспекте Металлургов, 37 и на улице Штеменко, 3а, в Дзержинском районе на улице 51-й Гвардейской Дивизии, 22 и в Центральном районе на улице Рокоссовского, 62.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 23:13, 22.05.2020 Количество просмотров: 92

Активисты ОНФ помогли жительнице Воронежской области найти в Кирове могилу погибшего на войне родственника, ОНФ Кировская область, 18:57, 03.06.2020, Россия75
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась пожилая жительница города Острогожска Воронежской области, которая уже много лет пыталась выяснить, где похоронен ее дядя, погибший в годы Великой Отечественной войны. Активисты ОНФ подтвердили информацию о месте захоронения бойца и выслали женщине фотографии мемориала.

ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении, ОНФ в Коми, 18:52, 03.06.2020, Россия76
Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1.

ОНФ просит власти Воронежа сократить интервал движения автобуса № 59АС, ОНФ в Воронежской области, 18:50, 03.06.2020, Россия74
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к руководству компании, обслуживающей автобусный маршрут № 59АС с просьбой сократить интервал движения указанного общественного транспорта в наиболее загруженные часы.

Активисты ОНФ в Волгоградской области отметили День защиты детей акцией «Чистота детям», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 03.06.2020, Россия43
В День защиты детей активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области дали старт экологической акции «Чистота детям», а также поздравили воспитанников Камышинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия86
«Тележки добра» для благотворительного сбора нескоропортящихся продуктов питания установлены в 11 саранских магазинах.

В День защиты детей активисты ОНФ в Мордовии провели интересные мероприятия, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия93
Общественники поздравили детей с праздником, вручили сладкие подарки и разноцветные воздушные шары.

Кировские активисты ОНФ помогают медработникам добиться положенных им выплат за особые условия труда в период эпидемии коронавируса, ОНФ Кировская область, 19:28, 02.06.2020, Россия91
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли нескольким медицинским работникам, работающим с больными COVID-19, добиться положенных им выплат.

Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок, ОНФ в Коми, 19:27, 02.06.2020, Россия87
Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями.

В Воронеже волонтеры помогают обеспечить инвалидов техсредствами, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 02.06.2020, Россия62
Волонтеры акции #МыВместе объединили усилия с Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ, чтобы несмотря на режим самоизоляции инвалиды могли бесперебойно получать средства технической реабилитации.

Камчатские волонтёры акции #МыВместе передали гуманитарный груз в удалённые районы края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:30, 02.06.2020, Россия56
Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе передали благотворительный груз в удалённые населённые пункты края: посёлки Палана, Тиличики, в Мильковский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий и Быстринский районы.

В День защиты детей кировские активисты ОНФ доставили продукты и товары первой необходимости малообеспеченным семьям из Слободского района, ОНФ Кировская область, 22:42, 01.06.2020, Россия85
Сегодня наборы продуктов и товаров первой необходимости активисты ОНФ привезли нескольким многодетным малообеспеченным семьям в поселок Вахруши. Все они находятся в трудной жизненной ситуации.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей, РО ОНФ в КБР, 20:40, 01.06.2020, Россия93
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей.

ОНФ обратил внимание на проблемы двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 20:27, 01.06.2020, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию регионального центра и Госжилинспекцию с просьбой включиться в решение проблем жильцов двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка.

Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь, РО ОНФ в КБР, 21:24, 31.05.2020, Россия100
Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики, ОНФ в Коми, 17:27, 28.05.2020, Россия130
Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.