В Кирове к акции «Тележка добра» присоединились магазины торгового комплекса ЭкоЯрмарка

Наборы продуктов и товаров первой необходимости из «тележек добра» получили уже 70 семей из Кирова и районов области.
К всероссийской акции ОНФ «Тележка добра» присоединился торговый центр «ЭкоЯрмарка» на улице Щорса, 79. Там появились специальные тележки, в которые покупатели могут положить купленные ими продукты и товары для нуждающихся. В торговом зале на первом этаже можно оставить продукты длительного хранения: крупы, консервы, муку, растительное масло, макароны, сахар, чай, печенье и т.д. А на втором этаже установлена тележка для непродовольственных товаров: средств гигиены, бытовой химии и других товаров первой необходимости. По мере наполнения тележек волонтеры штаба акции #МыВместе будут забирать продукты и развозить многодетным малообеспеченным и другим семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса.
Напомним, в акции «Тележка добра» уже участвуют 5 супермаркетов «Система Глобус» в Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском, а также 36 магазинов сети «Парфюм» в Кирове, Кирово-Чепецке, Котельниче, Белой Холунице, Омутнинске, Кирсе, Куменах и Мурашах.
Наборы продуктов и товаров первой необходимости из «тележек добра» уже получили 70 семей из Кирова, Кирово-Чепецкого, Оричевского и Котельничского районов. К примеру, в микрорайоне Вересники города Кирова активисты ОНФ доставили наборы одинокой многодетной матери, у которой семеро детей, а также одинокой матери с двумя маленькими детьми, которая к тому же ухаживает за слепым родственником-инвалидом. Доставлять наборы в отдаленные населенные пункты активистам ОНФ помогают соцработники. Так, на днях три набора доставили малоимущим семьям в село Шалегово Оричевского района.
«Режим нерабочих дней в России закончился, но многим нуждающимся семьям по-прежнему нужна помощь. Некоторые из-за пандемии потеряли работу и пока не могут найти новую, у некоторых возникают проблемы и задержки с оформлением пособий. Каждый день к нам продолжают поступать звонки с просьбами помочь с продуктами и товарами первой необходимости. Поэтому акция «тележка добра» будет продолжаться. Мы еще раз благодарим всех неравнодушных людей, которые принимают в ней участие», - рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Кировской области Валерия Черемисинова.
Кировские активисты ОНФ призывают присоединяться к акции и другие магазины Кирова и районов области, торгующие продуктами и товарами первой необходимости. Для этого нужно позвонить в региональное отделение ОНФ по телефону (8332) 25-18-24 или написать на 43region@onf.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 23:23, 22.05.2020 Количество просмотров: 95

Активисты ОНФ помогли жительнице Воронежской области найти в Кирове могилу погибшего на войне родственника, ОНФ Кировская область, 18:57, 03.06.2020, Россия75
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась пожилая жительница города Острогожска Воронежской области, которая уже много лет пыталась выяснить, где похоронен ее дядя, погибший в годы Великой Отечественной войны. Активисты ОНФ подтвердили информацию о месте захоронения бойца и выслали женщине фотографии мемориала.

ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении, ОНФ в Коми, 18:52, 03.06.2020, Россия76
Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1.

ОНФ просит власти Воронежа сократить интервал движения автобуса № 59АС, ОНФ в Воронежской области, 18:50, 03.06.2020, Россия74
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к руководству компании, обслуживающей автобусный маршрут № 59АС с просьбой сократить интервал движения указанного общественного транспорта в наиболее загруженные часы.

Активисты ОНФ в Волгоградской области отметили День защиты детей акцией «Чистота детям», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 03.06.2020, Россия43
В День защиты детей активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области дали старт экологической акции «Чистота детям», а также поздравили воспитанников Камышинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия86
«Тележки добра» для благотворительного сбора нескоропортящихся продуктов питания установлены в 11 саранских магазинах.

В День защиты детей активисты ОНФ в Мордовии провели интересные мероприятия, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия93
Общественники поздравили детей с праздником, вручили сладкие подарки и разноцветные воздушные шары.

Кировские активисты ОНФ помогают медработникам добиться положенных им выплат за особые условия труда в период эпидемии коронавируса, ОНФ Кировская область, 19:28, 02.06.2020, Россия91
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли нескольким медицинским работникам, работающим с больными COVID-19, добиться положенных им выплат.

Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок, ОНФ в Коми, 19:27, 02.06.2020, Россия87
Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями.

В Воронеже волонтеры помогают обеспечить инвалидов техсредствами, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 02.06.2020, Россия62
Волонтеры акции #МыВместе объединили усилия с Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ, чтобы несмотря на режим самоизоляции инвалиды могли бесперебойно получать средства технической реабилитации.

Камчатские волонтёры акции #МыВместе передали гуманитарный груз в удалённые районы края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:30, 02.06.2020, Россия56
Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе передали благотворительный груз в удалённые населённые пункты края: посёлки Палана, Тиличики, в Мильковский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий и Быстринский районы.

В День защиты детей кировские активисты ОНФ доставили продукты и товары первой необходимости малообеспеченным семьям из Слободского района, ОНФ Кировская область, 22:42, 01.06.2020, Россия85
Сегодня наборы продуктов и товаров первой необходимости активисты ОНФ привезли нескольким многодетным малообеспеченным семьям в поселок Вахруши. Все они находятся в трудной жизненной ситуации.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей, РО ОНФ в КБР, 20:40, 01.06.2020, Россия93
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей.

ОНФ обратил внимание на проблемы двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 20:27, 01.06.2020, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию регионального центра и Госжилинспекцию с просьбой включиться в решение проблем жильцов двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка.

Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь, РО ОНФ в КБР, 21:24, 31.05.2020, Россия100
Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики, ОНФ в Коми, 17:27, 28.05.2020, Россия130
Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.