На «Агровестнике» презентовали Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ

Накануне, 21 мая, состоялась онлайн конференция «От поля до прилавка: как меняется цепочка поставок продовольственных товаров», организаторами которой выступили интернет-портал «Агровестник» и консалтинговая компания «AMG Consulting».
В условиях ограничений первого полугодия 2020 года, связанных с пандемией COVID-19, эксперты отмечают трансформацию рынка продовольственных товаров. Это затрагивает всех участников цепи поставок — сельхозтоваропроизводителей, переработчиков, представителей фудтек, ритейлеров. Скорость, с которой происходят изменения, предъявляет новые требования к производству продукции, и к тому, как ее доставляют до конечного потребителя.
Основными спикерами выступили представители бизнеса, органов власти, некоммерческих организаций, обсудившие такие актуальные темы, как изменения покупательской способности и предпочтений при выборе товаров в условиях ограничений, рецессии восстановительного периода, выстраивание производства и потребления в условиях самоизоляции областей, новые инструменты продаж и логистики.
В конференции приняла участие директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления опорного Алтайского государственного университета Ольга Анатольевна Высоцкая, в ходе мероприятия презентовавшая деятельность Студенческого бизнес-инкубатора инновационных проектов АлтГУ.
«Онлайн форматы в сложившихся условиях очень необходимы для выстраивания продуктивных коммуникаций. Так, мне представилась возможность рассказать об услугах, которые Алтайский госуниверситет может оказать производителям продуктов питания, а также представить продукцию резидентов Студенческого бизнес-инкубатора инновационных проектов для рынка ЗОЖ. Мы должны понимать, что меняются паттерны поведения потребителей, происходит переоценка ценностей покупателей, что очень активно развивается сегмент онлайн продаж, который имеет свои особенности и свою целевую аудиторию. Мы должны быть готовы и в перспективе работать в таких условиях», - подчеркнула О.А. Высоцкая.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 23:29, 22.05.2020 Количество просмотров: 116

АлтГУ принял участие в дискуссионной площадке ММСО-2020, Алтайский государственный университет, 18:46, 03.06.2020, Россия22
В онлайн-формате состоялась панельная дискуссия Московского международного салона образования «Волонтеры цифрового образования или как помочь вузу измениться».

АлтГУ начал испытания собственных биологических продуктов, Алтайский государственный университет, 18:41, 03.06.2020, Россия26
АлтГУ реализует проект «Создание и вывод на рынок конкурентоспособных отечественных биологических продуктов и технологий для агропромышленного комплекса»

В ботаническом саду АлтГУ впервые зацвела магнолия, Алтайский государственный университет, 19:23, 02.06.2020, Россия38
Это первый случай цветения магнолии в открытом грунте за всю историю ботанических садов Сибири

Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ провел первый «Бизнес-консилиум», Алтайский государственный университет, 19:22, 02.06.2020, Россия34
В первом бизнес-консилиуме в онлайн формате приняли участие лидеры команд естественнонаучного направления СБИ АлтГУ.

АлтГУ принял участие в онлайн конференции казахских коллег, Алтайский государственный университет, 19:19, 02.06.2020, Россия29
АлтГУ принял участие в онлайн конференции, посвященной 120-летию казахского писателя и государственного деятеля Смагула Садуакасова

Студенты СПбГАСУ – призёры Международного конкурса в честь юбилея Феликса Канделы, СПбГАСУ, 20:39, 01.06.2020, Россия97

АлтГУ провел семинар с экспертами рейтингового агентства THE, Алтайский государственный университет, 20:33, 01.06.2020, Россия94
Сотрудники офиса развития публикационной деятельности и повышения академической репутации АлтГУ провели дистанционный семинар с представителем рейтингового агентства THE

Директоров институтов АлтГУ обучили экономике организации, Алтайский государственный университет, 20:33, 01.06.2020, Россия92
Завершился третий модуль программы повышения квалификации для директоров институтов АлтГУ «Менеджмент и экономика организации»

Авторский проект профессора АлтГУ А.Г. Россинского отмечен краевой премией, Алтайский государственный университет, 20:29, 01.06.2020, Россия91
Профессор АлтГУ А.Г. Россинский стал лауреатом краевой премии в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества

Минобрнауки Алтайского края и АлтГУ подписали соглашение о сотрудничестве по поддержке талантливых детей, Алтайский государственный университет, 20:15, 01.06.2020, Россия36
Министерство образования и науки Алтайского края опубликовало информацию о том, что в региональном Минобре были подписаны соглашения о сотрудничестве по развитию и реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи.

Профессор АлтГУ награжден медалью Алтайского края «За заслуги перед обществом», Алтайский государственный университет, 04:10, 30.05.2020, Россия198
Наградой отмечена многолетняя высококвалифицированная преподавательская деятельность, активное участие в общественной жизни, развитие Алтайского края.

Ученые АлтГУ опубликовали совместную монографию с коллегами из Болгарии и Казахстана, Алтайский государственный университет, 03:52, 30.05.2020, Россия48
Ученые Юридического института АлтГУ активно сотрудничают в сфере совместных научных проектов с коллегами из Софийского университета им. Св. Климента Охридского и Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева.

АлтГУ - участник I онлайн-форума ректоров вузов России и Узбекистана, Алтайский государственный университет, 17:19, 28.05.2020, Россия137
27 мая состоялась Межрегиональная онлайн-конференция ректоров вузов России и Узбекистана

АлтГУ успешно реализует суперсервис «Поступление в вуз онлайн», Алтайский государственный университет, 17:17, 28.05.2020, Россия139
АлтГУ принял участие в совещании Минобрнауки России по удаленному проведению экзаменов