Фернан Магеллан: личность в истории и в золоте

Коллекционная серия инвестиционных монет «По волнам» отдаёт честь отважным путешественникам, которые посвятили свою жизнь плаванию по морям, открывая белые места на карте мира.

Фернан Магеллан много лет служил своей родной Португалии. Он помог расширить её колониальную империю, принял участие в ряде сражений и исследовал территории, изобилующие огромным богатством редких специй. Однако его стремление к путешествиям и открытиям не соответствовало идеям португальского правительства, и поэтому он повал в немилость.

Когда предложение Магеллана о путешествии на «Острова Специй» было отклонено несколько раз, отвёргнутый мореплаватель отказался от своей нации. Он предложил свои услуги стране, с которой Португалия боролась за мировое господство, – Испании. Под испанским флагом он отправился в путешествие, которое изменило понимание мира. В то время всё ещё существовало общее мнение, что Земля плоская, и за утверждение о том, что она круглая, можно было быть сожжённым…

Европейские мореплаватели, которые хотели достичь азиатских вод, должны были оплыть южную точку Африки и плыть на восток. Но данный маршрут контролировали португальцы, и поэтому Магеллан направился в сторону запада, чтобы доплыть в Азию с востока.

Флот из пяти испанских кораблей, отправившихся в кругосветное путешествие в 1519 году, прошёл через ад. Погода и моряки восстали против Магеллана: он ещё не нашел свой путь в Тихий океан, но уже потерял два корабля. В течение четырех месяцев моряки не видели материка и страдали без еды и воды. Когда они достигли Филиппин, то оказались втянутыми в локальную войну, в которой Магеллан был убит.

Однако экспедиция не провалилась. И в 1522 году один из кораблей Магеллана вернулся домой. «Виктория» доказала, что Земля круглая, и подарила Магеллану бессмертие.

Академический скульптор Михал Витановский поместил портрет Магеллана на реверсе монеты, который он дополнил именем капитана и датами его жизни. С правой стороны портрет дополняет корабль «Виктория», который является единственным из кораблей Магеллана, прошедшего вокруг земного шара.

Поскольку монеты Чешского монетного двора эмитируются по лицензии острова Ниуэ, на аверсе изображены обязательные атрибуты эмитента – портрет и имя королевы Елизаветы II, номинальная стоимость 10 долларов (Новой Зеландии) и год выпуска – 2020.
Композицию аверса, которая имеет одинаковое для всех монет серии изображение, дополняет образ парусника как символа путешествий мореплавателей.

Монета уложена в специальный чехол, содержащий исходные рисунки Михала Витановского и рассказ о путешествиях Магеллана.

Монета выполнена из золота, её вес – 7,78 г, чистота – 999,9/1000. Диаметр – 22 мм, качество PROOF. Тираж – 500 штук. Стоимость в кронах – 16 450 (освобождается от уплаты НДС).

Для справки:
Чешский монетный двор, расположенный в Яблонце над Нисой, является традиционным чешским производителем и продавцом памятных монет и медалей на протяжении уже 25 лет. Он продолжает традиции чеканки монет на территории Богемии, Моравии и Силезии. Это единственный расположенный в ЧР монетный двор, уполномоченный чеканить монеты для Чешского национального банка. Он также выпускает собственные памятные медали, реплики исторических монет, жетоны и занимается накоплением средств в золоте.

По всем вопросам, связанным с деятельностью Чешского монетного двора, обращайтесь по электронной почте: info@esscom.cz

Зузана Соммерова
Essential Communication

info@esscom.cz

Контактное лицо: Зузана Соммерова
Компания: Essential Communication
Добавлен: 04:58, 28.05.2020 Количество просмотров: 111
Страна: другие страны

Акция «Все на ВЭД», АО "Солид Банк", 19:30, 10.07.2020, Россия213
Солид Банк предоставляет компаниям-участникам ВЭД возможность бесплатно протестировать услуги банка по обслуживанию внешнеэкономической деятельности.

Серебряная монета «Скандинавский бог Один», Essential Communication s.r.o., 19:22, 10.07.2020, другие страны112
Великие боги мира увековечены на больших монетах – каждый весит пять тройских унций.

Банк «Возрождение» продлевает акцию по оплате штрафов через Госуслуги картой «МИР», Банк «Возрождение», 19:25, 08.07.2020, Россия98
Банк «Возрождение» продлевает акцию национальной платежной системы «Мир» по оплате автоштрафов на портале или в мобильном приложении Госуслуги без комиссии до 23 июня 2021 года.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут пользоваться действующими программами господдержки, «Балтийский лизинг», 17:56, 08.07.2020, Россия92
На сегодня компания «Балтийский лизинг» заключает сделки в рамках нескольких программ господдержки. Среди них: программы субсидирования колесной и специальной техники от Минпромторга РФ, «Лизинговые проекты» Фонда развития промышленности.

«Балтийский лизинг» продлил программу по субсидированию грузовиков Fuso, «Балтийский лизинг», 23:31, 07.07.2020, Россия94
Компания «Балтийский лизинг» совместно с ООО «Даймлер КамАЗ Рус» продлевает программу, в рамках которой можно получить выгоду до 500 тысяч рублей при покупке автомобилей Fuso Canter TF*. Предложение действует до 31 июля 2020 года. Отметим, что серия Evolution** участвует в программе.

Солид Банк снизил ставки по кредитам, АО "Солид Банк", 16:15, 07.07.2020, Россия100
С 2 июля в Солид банке действуют новые ставки по потребительским кредитам. Минимальная ставка теперь равна 9,8% годовых.

Merсedes-Benz от «Сбербанк Лизинг»: выгоднее ещё не было, АО "Сбербанк Лизинг", 19:04, 03.07.2020, Россия182
Для ценителей непревзойдённого комфорта мы подготовили специальное предложение на автомобили Merсedes-Benz S-класса со сидками до 20%.

Волго-Вятский филиал АО «Сбербанк Лизинг» реализовал сделку по поставке 50 грузовиков КАМАЗ с прицепами, АО "Сбербанк Лизинг", 01:32, 03.07.2020, Россия114
АО «Сбербанк Лизинг» и ООО ТК «Приволжье-Транс» заключили соглашение на поставку 50 грузовых автомобилей КАМАЗ с прицепами. Общая сумма сделки составила 430 млн рублей. Техника приобретена в рамках контракта с сетью супермаркетов «Лента» для перевозки продуктов питания. Вся партия грузовиков уже передана заказчику.

Филиал компании «Балтийский лизинг» в Красноярске сменил локацию, «Балтийский лизинг», 01:31, 03.07.2020, Россия111
Региональное подразделение компании «Балтийский лизинг» в Красноярске сменило адрес. Теперь офис филиала находится по адресу: улица Взлетная, дом 57, офис 12-4.

«Балтийский лизинг» предлагает переоборудованные авто от Volkswagen с выгодой до 390 000 рублей, «Балтийский лизинг», 23:45, 30.06.2020, Россия184
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам приобретать переоборудованные автомобили на базе Volkswagen Crafter на особых условиях. В рамках совместной программы компании и ООО «Фольксваген Груп Рус» выгода на покупку авто в категории легкого коммерческого транспорта (LCV) может достигать 390 000* рублей.

«Сбербанк Лизинг»: лидерами продаж в мае стали ГАЗ и LADA, АО "Сбербанк Лизинг", 18:55, 29.06.2020, Россия134
По итогам мая самыми востребованными марками в портфеле АО «Сбербанк Лизинг» стали ГАЗ и LADA – в общей сложности на них пришлось более половины от всего объема лизинговых сделок. Для сравнения в апреле выбор в их пользу сделали порядка 40% клиентов.

«Балтийский лизинг» в честь 30-летия запускает программу «Привилегия для своих – просто, как аренда», «Балтийский лизинг», 18:41, 29.06.2020, Россия135
Компания «Балтийский лизинг», которая 28 июня отпраздновала тридцатилетний юбилей, запускает для своих клиентов уникальную программу «Привилегия для своих – просто, как аренда». В рамках этого предложения клиенты, которые заключают с лизингодателем повторный договор, могут приобрести имущество без аванса.

Эпоха банковских вкладов уходит. Что делать?, АО "Солид Банк", 18:34, 29.06.2020, Россия73
ЦБ уверенно и интенсивно снижает значение ключевой ставки. Вслед за ней устремляются и ставки по вкладам. Инвесторам, как частным, так и корпоративным, необходимы альтернативные инструменты для сохранения накоплений от влияния инфляции и получения пассивного дохода.

Лизинг с нулевым удорожанием для аграриев Северного Кавказа, АО "Сбербанк Лизинг", 20:27, 26.06.2020, Россия239
«Сбербанк Лизинг» совместно с CNH Industrial Capital и компанией «Научно-технический центр» (НТЦ) – одним из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной техники на Юге России, предлагают эксклюзивные условия сотрудничества аграриям республик Северного Кавказа.

Аналитики Fitch подтвердили рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне «BB», Балтийский лизинг, 20:15, 26.06.2020, Россия87
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 16 июня 2020 года подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) «Балтийского лизинга» на уровне «ВВ» со стабильным прогнозом.