Камчатские волонтёры акции #МыВместе передали гуманитарный груз в удалённые районы края

Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе передали благотворительный груз в удалённые населённые пункты края: посёлки Палана, Тиличики, в Мильковский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий и Быстринский районы. 216 продовольственных комплектов общим весом около 2 тонн предназначены малоимущим категориям, а также гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с эпидемией коронавируса.
«Таким способом мы хотели напомнить землякам, что в это трудное время мы вместе. Многие из них, учитывая сложности логистики, не верили, что помощь до них доберётся. Но у нас всё получилось, благодаря взаимодействию волонтёров, предпринимателей и органов власти», - прокомментировала заместитель руководителя камчатского штаба акции #МыВместе, руководитель Ресурсного Центра добровольчества Камчатского края Анастасия Орлова.
Она обратила внимание, что в глубинке, где многие социальные блага людям недоступны, эта помощь имеет особое значение. Помня об этом, волонтёры стремились как можно скорее подготовить продукты к отправке. Однажды они до позднего вечера компоновали продовольственные наборы, оборачивали их скотчем, чтобы обеспечить сохранность, а уже в 8 часов следующего дня самолет с этим грузом на борту вылетел в Палану.
Волонтёр акции #МыВместе, президент благотворительного фонда Елизавета Югай, которая занималась вопросами отправки груза, рассказала, что реализации этих планов помогли новые и ранее налаженные связи. Она отметила, что жизнь в маленьком регионе, где все друг с другом знакомы через 6 рукопожатий, имеет свои преимущества: «Ты делаешь звонок одному человеку, тот звонит другому. Вот так все вместе мы решаем довольно сложные задачи».
Обратившись в региональное министерство транспорта и дорожного строительства добровольцам удалось выйти на компанию, которая обеспечила транспортировку груза. Генеральный директор Камчатского авиационного предприятия Алексей Храбров сообщил, что предприятие всегда идёт на встречу волонтерам, а в условиях действующих ограничений тем более не могло отказать им в помощи.
«Сейчас у нас нет регулярных полётов – мы совершаем заказные чартерные рейсы, но при любых обстоятельствах для благотворительного груза у нас найдётся свободное местечко», - заверил он.
Храбров обратил внимание, что компания вынуждена соблюдать правила, установленные международным аэропортом - главным оператором аэродрома, а это влечёт дополнительные расходы. Терминальный сбор перевозчику помогла оплатить уполномоченная по правам человека в Камчатском крае Валентина Броневич.
Труд по доставке благотворительных продовольственных комплектов и единовременной продуктовой помощи для подопечных соцзащиты старше 65 лет, вес которых в совокупности составил 10 тонн, взяла на себя торгово-промышленная компания «Шамса». Преодолев по дорогам Камчатки более 700 километров, груз достиг конечной точки. А там в работу включились местные волонтёры, которым предстояло донести продукты до адресатов. Среди них представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Андрей Юрьев. Активист посетил несколько десятков односельчан и убедился в важности этой благотворительной миссии.
"Помощь поступила к нам своевременно, так как из-за длительной самоизоляции благополучие некоторых семей заметно пошатнулось. За последние два дня мне довелось услышать от земляков много слов благодарности, и я с удовольствием переадресую их коллегам, которые запустили эту цепочку добра. Спасибо, друзья!" - подытожил он.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 18:30, 02.06.2020 Количество просмотров: 78

Активисты ОНФ в Мордовии подарили многодетной семье из Краснослободского района компьютер и продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 19:23, 09.07.2020, Россия53
В период коронавирусной инфекции, когда обучение в сельской школе перевели на дистанционную форму, дети-школьники мечтали о современном компьютер.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия68
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:42, 09.07.2020, Россия67
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.

В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки, ОНФ в Коми, 16:11, 08.07.2020, Россия88
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара.

ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове, ОНФ в Кирове, 23:37, 07.07.2020, Россия79

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия97

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия105
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты

ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 06.07.2020, Россия98
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк.

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.

Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 03.07.2020, Россия219
Среди бегунов разыграны призы за лучшие фото и видеосюжеты.

Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы, ОНФ в Коми, 16:06, 03.07.2020, Россия68
Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.

#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:03, 03.07.2020, Россия95
С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям.

Активисты ОНФ добиваются организации доступной среды на отремонтированных по федеральной программе тротуарах Кирова, ОНФ в Кирове, 01:32, 03.07.2020, Россия103

ОНФ просит власти Воронежа расселить аварийный дом в пределах района проживания, ОНФ в Воронежской области, 01:24, 03.07.2020, Россия129
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят администрацию Воронежа включиться в решение проблемы затянувшегося расселения жильцов аварийного дома в переулке Славы, 4.

#МыВместе: активисты ОНФ передали более пяти тысяч СИЗов в клинику Волгоградского государственного медицинского университета, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:50, 30.06.2020, Россия172
Более 5 тыс. различных средств индивидуальной защиты (СИЗ) передали активисты Общероссийского народного фронта в многопрофильную клинику Волгоградского государственного медицинского университета в рамках акции #МыВместе