ОНФ просит власти Воронежа сократить интервал движения автобуса № 59АС

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к руководству компании, обслуживающей автобусный маршрут № 59АС с просьбой сократить интервал движения указанного общественного транспорта в наиболее загруженные часы. Сейчас, чтобы вернуться после работы или учебы домой, жителям микрорайона Семилукские выселки, одного из самых отдаленных в Воронеже, приходится очень долго стоять на остановке: единственный автобус № 59АС, который связывает бывшее село с региональным центром, ходит с интервалом в один час.
Село Семилукские выселки стало частью регионального центра в 2010 г. Тогда к Воронежу были присоединены несколько сел и поселков ближайшего пригорода. В новоиспеченном микрорайоне проживает несколько сотен семей. Здесь расположены садоводческие товарищества, которые в последнее время активно застраиваются индивидуальными жилыми домами. Людей привлекает жизнь в экологически благополучном месте по соседству с Березовским затоном реки Воронеж.
«Правда, работы в ближайшей округе нет. Это не проблема, если есть машина. Остальным приходится пользоваться единственным маршрутом общественного транспорта, который устраивает лишь единицы. Ходит автобус № 59АС с интервалом в один час. А промежуток между последним и предпоследним рейсом составляет 1,5 часа. Лишь на лето его сокращают до часа», - рассказала местная жительница Татьяна Тарасова.
Многие ее соседи уже смирились с тем, что приезжают на службу задолго до начала рабочего дня. Единственная альтернатива – более чем часовое опоздание, которое вряд ли понравится начальству. Дорога домой «съедает» не меньше времени. Особенно трудным обратный путь бывает зимой, когда приходится по 30-40 минут мерзнуть на остановках в ожидании очередного рейса. В летнее время по утрам и вечерам автобус бывает переполнен, поскольку им пользуются дачники.
«Мы неоднократно жаловались в муниципалитет, просили хоть что-то сделать. Но в ответ получали отписки со ссылкой на слабый пассажиропоток. Днем он действительно небольшой. Но ведь нас волнуют утренние и вечерние часы», - пожаловалась еще одна жительница Семилукских выселок Анастасия Свиридова.
Ее слова подтверждает проведенная общественниками выездная проверка. После 17:00 только на остановке «Машмет» автобус № 59АС ожидали несколько десятков человек, которые выстроились в очередь. Несколько человек в транспорт не попали: не хватило даже стоячих мест.
«Мы понимаем, что в данной ситуации необходимо компромиссное решение. С одной стороны, не должны страдать жители, с другой – нельзя заставлять перевозчика гонять пустой транспорт. Разумный вариант – и мы в этом с жителями Семилукских выселок согласны – сокращение интервала движения до получаса с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 21:00. Это позволит снизить остроту проблемы и не разорит транспортную компанию», - считает член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Иван Любавский.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 18:50, 03.06.2020 Количество просмотров: 173

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 19:28, 10.07.2020, Россия217
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Активисты ОНФ в Мордовии подарили многодетной семье из Краснослободского района компьютер и продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 19:23, 09.07.2020, Россия104
В период коронавирусной инфекции, когда обучение в сельской школе перевели на дистанционную форму, дети-школьники мечтали о современном компьютер.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия161
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:42, 09.07.2020, Россия124
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.

В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки, ОНФ в Коми, 16:11, 08.07.2020, Россия98
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара.

ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове, ОНФ в Кирове, 23:37, 07.07.2020, Россия88

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия107

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия115
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты

ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 06.07.2020, Россия109
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк.

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.

Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 03.07.2020, Россия224
Среди бегунов разыграны призы за лучшие фото и видеосюжеты.

Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы, ОНФ в Коми, 16:06, 03.07.2020, Россия73
Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.

#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:03, 03.07.2020, Россия103
С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям.

Активисты ОНФ добиваются организации доступной среды на отремонтированных по федеральной программе тротуарах Кирова, ОНФ в Кирове, 01:32, 03.07.2020, Россия110

ОНФ просит власти Воронежа расселить аварийный дом в пределах района проживания, ОНФ в Воронежской области, 01:24, 03.07.2020, Россия133
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят администрацию Воронежа включиться в решение проблемы затянувшегося расселения жильцов аварийного дома в переулке Славы, 4.