ОНФ просит проверить строительство КНС в ЖК «Лазурный» в Воронеже

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства канализационной насосной станции (КНС) для отвода дождевых и талых вод. Оно ведется в ЖК «Лазурный» напротив дома № 34/5 на улице Артамонова в Воронеже. Жильцы этого дома обратились в ОНФ и попросили разобраться в ситуации.
Помимо того, что людей не устраивает слишком близкое соседство с будущим коммунальным объектом, они пожаловались, что стройплощадка огорожена лишь частично, что создает угрозу для их жизни и здоровья. Кроме того, из-за работ пострадала часть придомовой территории.
ЖК «Лазурный» возводится в Железнодорожном районе Воронежа в прибрежной зоне Воронежского водохранилища. Первые жильцы въехали в новые квартиры около шести лет назад. Их привлекла близость социальных объектов, мест отдыха на воде, развитая инфраструктура внутри жилого комплекса. Однако в декабре 2019 г. жильцы пятого и шестого подъездов многоквартирного дома столкнулись с неожиданной проблемой: прямо у них под окнами начались земляные работы.
«Поначалу было невозможно понять, что за строительство ведется. Лишь переписка с властями позволила немного прояснить ситуацию. Муниципалитет пояснил, что проектом межевания территории предусмотрено размещение двух канализационных насосных станций. Одна - для бытовых стоков - уже функционировала. Возводить начали вторую КНС – для ливневой канализации. И это нас, мягко говоря, не обрадовало», - рассказала член инициативной группы жильцов дома № 34/5 улице Артамонова в Воронеже Татьяна Калашникова.
Люди рассказали, что в зону строительства частично попали внутридворовой проезд и парковка. Всю весну под окнами стоял гул. Ведь при монтаже первого подземного резервуара рабочие неожиданно столкнулись с близостью грунтовых вод. Их практически ежедневно откачивали мощными насосами. На очереди - установка еще двух больших емкостей, одна из которых на момент выездной проверки просто лежала у бордюра.
«Первое, что бросилось в глаза – частичное отсутствие ограждения вокруг опасного объекта. Его установили только со стороны жилого дома. С противоположной стороны забор полностью отсутствовал, доступ к стройплощадке был абсолютно свободным. В центре расположен достаточно глубокий открытый резервуар с острыми железными краями по периметру. Если в него упадет ребенок, он может получить серьезные травмы», - констатировал активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Общественников также озадачила близость будущего коммунального объекта к жилью. Расстояние от дома до строительной площадки составляет около шести-семи метров. До уже установленного подземного резервуара – около десяти метров. Люди фактически живут в санитарно-защитной зоне КНС, чего быть не должно. В случае аварийной ситуации в дождевых стоках, которые в городе, как правило, загрязнены смываемым с асфальта бытовым мусором, остатками нефтепродуктов, утонут оба подъезда. Вода может полностью залить подвал со всеми вытекающими последствиями.
«Мы попросили прокуратуру вмешаться в сложившуюся ситуацию и провести проверку этого, мягко говоря, странного строительства. Предполагаем, что оно, как минимум, не соответствует действующим нормам и требованием, нарушает право граждан на благоприятную среду проживания. Современная ливневка с запасом мощности новому жилому комплексу бесспорно необходима, но при этом она не должна создавать угрозу жизни и здоровью людей», - подчеркнул Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 18:36, 29.06.2020 Количество просмотров: 121

Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта сельской дороги в Ромодановском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 21:58, 15.07.2020, Россия50
На протяжении четырех лет люди пишут письма в профильные ведомства с просьбой хотя бы отсыпать дорогу щебнем.

ОНФ призвал устранить брак при благоустройстве двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:47, 15.07.2020, Россия53
Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой исправить явный дефект благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Труда, 3.

Кировские активисты ОНФ призвали министерство охраны окружающей среды выяснить причину гибели рыбы в реке Чахловице, ОНФ Кировская область, 16:54, 14.07.2020, Россия110
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды обращение с просьбой провести проверку по факту загрязнения реки Чахловица в Кирове и массовой гибели в ней рыбы. О проблеме в ОНФ сообщили местные садоводы.

После вмешательства ОНФ прокуратура потребовала через суд убрать свалку автомобильных шин на въезде в Петрозаводск, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:34, 14.07.2020, Россия82
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по поводу образования крупной свалки опасных отходов на въезде в Петрозаводск и обязала администрацию городского округа через суд ликвидировать ее.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили недочеты при благоустройстве дворов в селе Лямбирь, ОНФ в Республике Мордовия, 19:40, 13.07.2020, Россия105
Жильцы многоквартирного дома №91 пожаловались активистам о том, что их не удовлетворяет проведенный ремонт

ОНФ добивается ремонта проезда на улице 25 Января в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 19:28, 13.07.2020, Россия133
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти регионального центра привести в порядок разбитый проезд на улице 25 Января.

Активисты ОНФ в Волгоградской области в День семьи, любви и верности поздравили уникальные семьи региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:23, 13.07.2020, Россия48
В рамках акции #МыВместе активисты ОНФ в Волгоградской области поздравили с Днем семьи, любви и верности восемь уникальных семей региона и областного центра

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 19:28, 10.07.2020, Россия235
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Активисты ОНФ в Мордовии подарили многодетной семье из Краснослободского района компьютер и продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 19:23, 09.07.2020, Россия115
В период коронавирусной инфекции, когда обучение в сельской школе перевели на дистанционную форму, дети-школьники мечтали о современном компьютер.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия170
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:42, 09.07.2020, Россия134
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.

В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки, ОНФ в Коми, 16:11, 08.07.2020, Россия103
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара.

ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове, ОНФ в Кирове, 23:37, 07.07.2020, Россия92

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия109

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия120
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты