ОНФ просит проверить строительство КНС в ЖК «Лазурный» в Воронеже

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства канализационной насосной станции (КНС) для отвода дождевых и талых вод. Оно ведется в ЖК «Лазурный» напротив дома № 34/5 на улице Артамонова в Воронеже. Жильцы этого дома обратились в ОНФ и попросили разобраться в ситуации.
Помимо того, что людей не устраивает слишком близкое соседство с будущим коммунальным объектом, они пожаловались, что стройплощадка огорожена лишь частично, что создает угрозу для их жизни и здоровья. Кроме того, из-за работ пострадала часть придомовой территории.
ЖК «Лазурный» возводится в Железнодорожном районе Воронежа в прибрежной зоне Воронежского водохранилища. Первые жильцы въехали в новые квартиры около шести лет назад. Их привлекла близость социальных объектов, мест отдыха на воде, развитая инфраструктура внутри жилого комплекса. Однако в декабре 2019 г. жильцы пятого и шестого подъездов многоквартирного дома столкнулись с неожиданной проблемой: прямо у них под окнами начались земляные работы.
«Поначалу было невозможно понять, что за строительство ведется. Лишь переписка с властями позволила немного прояснить ситуацию. Муниципалитет пояснил, что проектом межевания территории предусмотрено размещение двух канализационных насосных станций. Одна - для бытовых стоков - уже функционировала. Возводить начали вторую КНС – для ливневой канализации. И это нас, мягко говоря, не обрадовало», - рассказала член инициативной группы жильцов дома № 34/5 улице Артамонова в Воронеже Татьяна Калашникова.
Люди рассказали, что в зону строительства частично попали внутридворовой проезд и парковка. Всю весну под окнами стоял гул. Ведь при монтаже первого подземного резервуара рабочие неожиданно столкнулись с близостью грунтовых вод. Их практически ежедневно откачивали мощными насосами. На очереди - установка еще двух больших емкостей, одна из которых на момент выездной проверки просто лежала у бордюра.
«Первое, что бросилось в глаза – частичное отсутствие ограждения вокруг опасного объекта. Его установили только со стороны жилого дома. С противоположной стороны забор полностью отсутствовал, доступ к стройплощадке был абсолютно свободным. В центре расположен достаточно глубокий открытый резервуар с острыми железными краями по периметру. Если в него упадет ребенок, он может получить серьезные травмы», - констатировал активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Общественников также озадачила близость будущего коммунального объекта к жилью. Расстояние от дома до строительной площадки составляет около шести-семи метров. До уже установленного подземного резервуара – около десяти метров. Люди фактически живут в санитарно-защитной зоне КНС, чего быть не должно. В случае аварийной ситуации в дождевых стоках, которые в городе, как правило, загрязнены смываемым с асфальта бытовым мусором, остатками нефтепродуктов, утонут оба подъезда. Вода может полностью залить подвал со всеми вытекающими последствиями.
«Мы попросили прокуратуру вмешаться в сложившуюся ситуацию и провести проверку этого, мягко говоря, странного строительства. Предполагаем, что оно, как минимум, не соответствует действующим нормам и требованием, нарушает право граждан на благоприятную среду проживания. Современная ливневка с запасом мощности новому жилому комплексу бесспорно необходима, но при этом она не должна создавать угрозу жизни и здоровью людей», - подчеркнул Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 18:36, 29.06.2020 Количество просмотров: 216

Сельским библиотекам Мордовии передали детские книги, ОНФ в Республике Мордовия, 15:43, 23.07.2021, Россия123
В библиотеках сел и поселков региона особенно обрадовались книгам популярного детского писателя Эдуарда Успенского.

ОНФ в Коми: На 77% площадках ТКО в регионе нет контейнеров для раздельного сбора мусора, ОНФ в Коми, 15:27, 23.07.2021, Россия30
Итоги мониторинга общественники направили в отвечающее за «мусорную реформу» в регионе министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, чтобы во взаимодействии с муниципалитетами и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ситуация была исправлена к лучшему.

ОНФ попросил власти обустроить участок дороги в селе Вознесеновка, ОНФ в Воронежской области, 15:34, 22.07.2021, Россия194
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в администрации Семилукского района и Лосевского сельского поселения с просьбой отсыпать щебнем и в дальнейшем следить за состоянием съезда на улицу Донскую в селе Вознесеновка.

ОНФ в Коми принял участие в десанте для изучения последствий нефтеразлива на реке Колва, ОНФ в Коми, 15:27, 22.07.2021, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на месте ликвидации нефтеразлива на Ошском нефтяном месторождении на территории Ненецкого автономного круга (НАО) и на пострадавшей от аварии реке Колва в Республике Коми.

Забетонированный лес в микрорайоне Чистые пруды Кирова начали приводить в порядок, онф, 18:08, 21.07.2021, Россия168
После многочисленных проверок, проведенных по обращению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта контролирующими органами, министерство лесного хозяйства Кировской области обязали восстановить территорию в микрорайоне Чистые пруды областного центра.

Жители Ухты составили рейтинг опасных лестниц к соцучреждениям: первое место – дорога в роддом, ОНФ в Коми, 17:53, 21.07.2021, Россия48
Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам мониторинга составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным и региональным властям для исправления ситуации.

ОНФ помог жителям села Листопадовка решить проблему с ТКО, ОНФ в Воронежской области, 20:36, 20.07.2021, Россия189
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта жителям села Листопадовка Воронежской области сделали перерасчет за вывоз ТКО, которого не было несколько месяцев.

Народный фронт помог организовать социальную помощь на дому для сломавшей ногу одинокой жительницы Сыктывкара, ОНФ в Коми, 15:06, 20.07.2021, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли сыктывкарке Светлане Тоарка, оказавшейся в трудной жизненной ситуации после перелома ноги.

ОНФ помогает жителям Семилук сократить расходы на отопление, ОНФ в Воронежской области, 15:13, 19.07.2021, Россия185
Представители Общероссийского народного фронта договорились с управляющей компанией о том, что она окажет содействие в установке общего теплосчетчика жильцам многоквартирного дома № 2А по улице Чапаева в Семилуках и в дальнейшем оформлении компенсации затрат.

Подрядчик в Чамзинском районе Мордовии не соблюдает сроки проведения благоустройства дворов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:28, 18.07.2021, Россия305
Генподрядчик ООО «ИСК Жилпромстрой», который благоустраивает двор двухэтажного дома №15 в шестом микрорайоне пос. Чамзинка, должен был завершить работы в последних числах июня.

Народный фронт привел в порядок воинское захоронение в хуторе Бобры Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:49, 17.07.2021, Россия203
Волгоградские активисты Народного фронта вместе с участниками команды «Молодежка ОНФ» провели субботник на старом кладбище в хуторе Бобры Среднеахтубинского района, где расположено несколько захоронений ветеранов Великой Отечественной войны

В поселке Комсомольский в Мордовии детские конструкции устарели и представляют угрозу для малышей, ОНФ в Республике Мордовия, 18:06, 13.07.2021, Россия194
Общественники обнаружили в поселке Комсомольский множество скрытых опасностей

Нашествие червей, тараканов и мух: из-за бездействия УК в доме на улице Воровского в Кирове уже четыре месяца невозможно жить, онф, 18:42, 12.07.2021, Россия212
В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители пятиэтажного кирпичного дома по улице Воровского, 85, в Кирове.

ОНФ и Минздрав РФ запустили горячую линию по вопросам вакцинации от коронавируса, онф, 15:46, 08.07.2021, Россия400
Позвонить и задать вопросы можно по бесплатному номеру телефона 8 800 200 34 11.

Накопления на капремонт кровли в одном из домов Саранска перенаправили на ремонт лифтов многоэтажек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:01, 07.07.2021, Россия200
Из жалобы граждан общественники узнали о необоснованном исключении их дома на улице Загородная, 18 из списка на проведение капитального ремонта кровли в 2021 г.