Активисты ОНФ добиваются организации доступной среды на отремонтированных по федеральной программе тротуарах Кирова

Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили главе регионального центра перечень выявленных нарушений, допущенных при благоустройстве городских общественных территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Недостатки организации доступной среды для маломобильных граждан общественники зафиксировали на улице Милицейской, Октябрьском проспекте и в районе железнодорожного вокзала. На отремонтированных объектах лестничные марши, поручни, а также сами тротуары не соответствуют нормативам.

Эксперты ОНФ проверили соблюдение нормативов по доступности городской среды для маломобильных граждан на нескольких общественных территориях, отремонтированных в этом году. Как показали итоги рейда, подрядчики по-прежнему не учитывают имеющиеся нормативы, хотя они не только являются одним из обязательных условий предоставления субсидии региону по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», но и одним из пунктов, указанных во всех договорах с подрядчиками.

Одним из основных нарушений стало превышение нормативной величины поперечного уклона движения на улице Милицейской в районе Центрального рынка. Согласно действующим сводам правил, поперечный уклон не может превышать 2%. В реальности же на этом участке он варьируется в пределах 3,5–5,2%. Человек на инвалидной коляске в этом месте легко может просто-напросто перевернуться.

И на этом, и на других проверенных участках – на Октябрьском проспекте и в районе железнодорожного вокзала (здесь ремонт проводился силами РЖД) – подступенки и проступи лестниц в пределах одного марша не одинаковы и превышают допустимые размеры. Согласно нормативам, все ступени лестниц в пределах одного марша должны быть одинаковыми по форме, по ширине проступи и высоте подъема. Кроме того, общественники зафиксировали одиночные ступени, что недопустимо, они должны заменяться пандусами. Ими или подъемными устройствами должны дублироваться все лестницы. Наружные лестницы и пандусы должны быть оборудованы поручнями, чтобы инвалид на коляске мог с их помощью заехать. Однако нигде они не обустроены. На Октябрьском проспекте поручни есть лишь со стороны лестницы, но и они не идеальны. В соответствии с нормативами поручни рекомендуется применять округлого сечения диаметром от 0,04 до 0,06 м – они более безопасны. А те, что установлены сейчас, потенциально опасны для рук. При этом длина марша пандуса не должна превышать 9,0 м, а уклон должен быть не круче 1:20. На Октябрьском проспекте эти нормативы не соблюдены, а на улице Милицейской пандусов нет вообще.

«Мы проводим эту работу каждый год и вынуждены констатировать – условия реализации федеральной программы в части обеспечения доступности городской среды для маломобильных граждан по-прежнему не соблюдаются. Тем временем проверенные нами территории успешно приняты у подрядчиков. При этом мы готовы консультировать, проводить обучение всех заинтересованных сторон. Главное, чтобы эта заинтересованность была», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ, председатель Ленинской районной организации КОО «Всероссийское общество инвалидов» Иван Глинчиков.

Активисты ОНФ направили перечень выявленных нарушений главе администрации города.

Контактное лицо: Светлана
Компания: ОНФ в Кирове
Добавлен: 01:32, 03.07.2020 Количество просмотров: 124

ОНФ призвал жилинспекцию повлиять на воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 18:35, 10.08.2020, Россия115
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональную жилищную инспекцию и попросили надзорный орган помочь жителям многоквартирного дома на улице Беговая дом 4/1 в Воронеже достучаться до управляющей компании.

Активисты ОНФ призвали администрацию Кирова отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, ОНФ Кировская область, 18:35, 10.08.2020, Россия114
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, плачевное состояние которого может привести к падению и травмированию пешеходов. Об этом общественникам сообщили местные жители.

ОНФ в Коми договорился с властями о помощи пострадавшим от паводка жителям села Богородск, ОНФ в Коми, 18:23, 10.08.2020, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми на собрании жителей села Богородск Корткеросского района договорились с местными властями о решении вопросов граждан, пострадавших в 2020 г. от весеннего паводка, который подтопил свыше 100 домов.

После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 17:49, 07.08.2020, Россия255
Представители городской дирекции коммунального хозяйства и благоустройства объяснили, что проблему за день-два решить невозможно.

В Кировской области местные власти незаконно разрешили промышленное производство на территории защитной зоны санатория, ОНФ Кировская область, 17:49, 07.08.2020, Россия258
Нарушения были подтверждены прокурорской проверкой, проведенной по заявлению ОНФ.

ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра, ОНФ в Коми, 21:22, 06.08.2020, Россия131
Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой ускорить снос аварийного дома в центре Кирова, ОНФ Кировская область, 17:20, 06.08.2020, Россия132
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.

ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 16:57, 06.08.2020, Россия241
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже.

Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии внесли предложения от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в РФ», РО ОНФ в КБР, 16:47, 06.08.2020, Россия71
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике внесли ряд предложений и корректировок от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который обсудили на «круглом столе» в министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР.

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:45, 06.08.2020, Россия71
С целью изучения ситуации общественники несколько раз выезжали в Рузаевку и убеждались в обоснованности опасений граждан.

После обращения ОНФ камчатская прокуратура занялась компанией, разрабатывающей недра в районе реки Быстрая, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:44, 06.08.2020, Россия199
Прокуратура отреагировала на сигнал камчатских активистов ОНФ, сообщивших о нарушениях при проведении разведочных работ на россыпное золото на участке «Гольцовская площадь» в районе нерестовой реки Быстрая. Специалисты прокуратуры провели собственную проверку и возбудили сразу несколько административных дел в отношении золотопромышленника – компании «Дальстрой».

ОНФ призвал власти Воронежа устранить дефекты капремонта жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 16:41, 05.08.2020, Россия231
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа, правительство и к регоператору с просьбой поторопиться с устранением существенных недостатков, допущенных при капитальном ремонте жилого дома на улице Карла Либкнехта, 57.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту отказа в предоставлении жизненно необходимого лекарства ребенку-инвалиду, ОНФ Кировская область, 15:51, 05.08.2020, Россия124
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли матери ребенка-инвалида, оставшегося без льготного препарата, отыскать и доставить лекарство в Кировскую область. Также общественники направили обращение в министерство здравоохранения региона с просьбой пояснить, с чем связаны перебои с выдачей препарата, и наладить его своевременное предоставление.

ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 22:01, 04.08.2020, Россия100
11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.

Активисты ОНФ добились сноса опасного полуразрушенного дома в Кирове, ОНФ Кировская область, 17:23, 04.08.2020, Россия113
Активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта при поддержке прокуратуры удалось добиться от городской администрации Кирова сноса опасных объектов. Сигнал о заброшенных постройках по соседству с детской площадкой в областном центре поступил на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.