#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра»

С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям. В магазинах крупных торговых сетей Петропавловска-Камчатского общественники установили специальные тележки и предложили землякам оставлять в них продукты и товары первой необходимости.
Акция по благотворительному сбору продуктов была объявлена сразу после старта проекта, когда стало очевидно, что разразившийся в связи с введением самоизоляции кризис больно ударил по материальному благополучию отдельных семей.
«Камчатцы откликнулись на наш призыв и стали класть в тележки консервы, крупы, макароны и другие продукты. Из них мы формировали наборы и передавали их нуждающимся. Это позволило поддержать не только пенсионеров старше 65 лет, на которых распространялась единовременная продуктовая помощь, но и инвалидов, многодетные, неполные и малообеспеченные семьи», – сообщил участник акции #МыВместе, студент II курса Камчатского государственного технического университета Сергей Загребин.
Как рассказала представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Наталья Малайкина, с ослаблением ограничений объемы пожертвований и потребность в них заметно сократились. Но иногда именно эти продукты становятся настоящим спасением для нуждающихся. Например, в контакт-центр волонтерского штаба обратилась пенсионерка Любовь Михайловна, у которой к концу месяца осталось лишь 515 руб. Она попросила волонтеров приобрести ей самые необходимые товары именно на эту сумму. Ребята доставили ей бесплатные продукты из «тележек добра», собранные в ходе акции, докупив лишь небольшую часть, которой не хватало по списку. Женщина была благодарна за оказанную помощь. Продукты ее очень выручили.
«Волонтерский штаб продолжает работу, хотя уже в не в таком интенсивном режиме, как раньше. Периодически нас просят оказать помощь продуктами. И сейчас мы можем рассчитывать только на «тележки добра». От имени своих коллег и подопечных нашего штаба я хочу поблагодарить всех, кто продолжает участвовать в акции», – сказала Малайкина.
Она напомнила, что «тележки добра» установлены в магазинах торговой сети «Шамса» на улице Тушканова и Петропавловском шоссе, в супермаркетах «Лидер» на проспекте Победы, «Светофор» на улице Дальней, а также в дискаунтере «Семейная корзинка» на улицах Абеля, Звездная и проспекте Содружества.
Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции – ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 16:03, 03.07.2020 Количество просмотров: 114

После сигнала ОНФ свалку медотходов в Демьяново устранили, ОНФ Кировская область, 19:46, 03.08.2020, Россия59
После прокурорской проверки, проведенной по заявлению Народного фронта, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований Подосиновская ЦРБ получила представление об устранении нарушений.

Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» передали сотни книг и обновленную Конституцию сельским библиотекам в Коми, ОНФ в Коми, 19:41, 03.08.2020, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ в Республике Коми предали сельским библиотекам региона более 100 экземпляров художественных книг и порядка 300 экземпляров брошюр Конституции РФ с принятыми новыми поправками. Мероприятие проведено в рамках акции «Марафон добра для сельских библиотек», которая проходит по всей стране.

ОНФ просит проверить законность установки сотовой вышки в Шилово, ОНФ в Воронежской области, 19:30, 03.08.2020, Россия43
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность монтажа базовой станции сотовой связи на территории жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Междуречье» в микрорайоне Шилово в Воронеже.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в ликвидации крупной свалки на границе заказника «Белый» в Усть-Вымском районе, ОНФ в Коми, 20:48, 02.08.2020, Россия94
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в экосубботнике по ликвидации крупной свалки на границе природного заказника «Белый» в Усть-Вымском районе недалеко от поселка Студенец.

Волгоградские активисты ОНФ добились устранения транзита автотранспорта по внутридворовой территории на улице Химиков в Волжском, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:01, 31.07.2020, Россия201

«Самоизоляция поневоле»: Пожилые жители девятиэтажки в Кирове уже четыре месяца не могут выйти из дома из-за неработающего лифта, ОНФ Кировская область, 16:01, 31.07.2020, Россия184
В этом доме, как и ещё в пяти кировских многоэтажках, были сорваны сроки замены лифтов по программе капремонта.

Активисты ОНФ призвали власти Кирова отремонтировать вновь прохудившуюся крышу в детском саду №181, ОНФ Кировская область, 17:31, 30.07.2020, Россия104
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Роспотребнадзор обращение с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, а также призвали администрацию города совместно с руководством дошкольного учреждения ускорить восстановление вновь прохудившейся крыши.

ОНФ просят власти Воронежа сделать ливневку на улице Кораблинова, ОНФ в Воронежской области, 17:30, 30.07.2020, Россия111
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему отвода дождевых и талых вод с улицы Кораблинова.

ОНФ в Коми усилит общественный контроль за реализацией нацпроектов в регионе, ОНФ в Коми, 17:21, 30.07.2020, Россия46
Прокуратура республики на коллегии ведомства сделала критические замечания по поводу реализации в регионе ряда национальных проектов.

Кировские активисты ОНФ призвали Минприроды региона провести проверку по факту попадания канализационных стоков в реку Косу, ОНФ Кировская область, 17:21, 29.07.2020, Россия125
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали региональное министерство охраны окружающей среды провести проверку по факту попадания канализационных стоков в реку Косу.

ОНФ обратил внимание властей на проблемы с капремонтом в селе Хреновое, ОНФ в Воронежской области, 17:12, 29.07.2020, Россия129
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили правительство Воронежской области и регоператора разобраться с затянувшимся устранением недостатков капитального ремонта многоквартирного дома в селе Хреновое Бобровского района.

При участии амурских активистов ОНФ в больнице Белогорска восстановлен необходимый запас СИЗов, РО ОНФ в Амурской области, 16:55, 29.07.2020, Россия72
В Белогорской больнице Амурской области восстановлен необходимый запас средств индивидуальной защиты (СИЗ) для медперсонала. Обеспечить врачей и медсестер расходными материалами в полном объеме удалось по итогам прокурорской проверки, инициированной активистами амурского отделения Общероссийского народного фронта в рамках рассмотрения коллективной жалобы работников лечебного учреждения.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу отсутствия автобусного сообщения с несколькими селами и деревнями Кирово-Чепецкого района, ОНФ Кировская область, 19:31, 28.07.2020, Россия100
Активисты ОНФ совместно с представителями администрации Кирово-Чепецкого района, транспортного предприятия и жителями проехали по трассе Киров-Советск-Пасегово-Стрижи, чтобы обсудить порядок ее ремонта.

Участники камчатской команды «Молодежки ОНФ» восстановили памятник на территории бывшей судоверфи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:41, 28.07.2020, Россия95
Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае восстановили памятник на территории бывшей Петропавловской судоремонтной верфи, установленный в советское время в честь присвоения заводу почетного звания имени В.И. Ленина. Заброшенный монумент общественники нашли во время одного из рейдов.

Активисты ОНФ обратились в Госжилинспекцию по поводу опасного состояния подъезда и крыльца многоквартирного дома в Кирове, ОНФ Кировская область, 18:03, 27.07.2020, Россия141
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали государственную жилищную инспекцию провести проверку по факту недоделанных управляющей организацией ремонтных работ в многоквартирном доме в Кирове.