ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк

Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк. По данным общественников, оно было начато без разрешения и без утвержденного проекта планировки территории. Кроме того, объект находится вблизи международного аэропорта Воронеж имени Петра I.
В региональное отделение Народного фронта в Воронежской области обратились жители хутора Ветряк и жилого массива «Задонье» Рамонского района. Эти населенные пункты расположены в непосредственной близости от регионального центра в престижном московском направлении. Люди рассказали, что еще в декабре 2019 г. в хуторе появился огромный котлован, обнесенный забором.
«Он окружен частными домовладениями с малоэтажной застройкой. Когда мы строили свои дома, то рассчитывали жить в тихом, зеленом месте, вдали от городского шума. Будущее соседство с огромным зданием, судя по объемам земельных работ, совершенно не обрадовало», – рассказала общественникам жительница «Задонья» Галина Валуйская.
По словам граждан, работы на объекте продолжились в 2020 г. После заливки фундамента застройщик приступил к возведению здания. Тогда стало понятно, что по соседству с индивидуальными домами растет большой многоквартирный дом. Люди стали бить во все колокола. Однако ответ, полученный из администрации Яменского сельского поселения, был неожиданным. По информации муниципалитета, разрешений на строительство многоквартирных домов на территории хутора Ветряк не выдавалось. Не утверждались и проекты планировки территории.
«Позже эту информацию подтвердили и в инспекции государственного строительного надзора Воронежской области. По итогам проверки на должностное лицо компании-застройщика составлялся протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Однако на ход работ это никак не повлияло», – подчеркнул эксперт регионального отделения ОНФ Денис Хомяк.
Работы продолжаются до настоящего времени. В этом общественники убедились в ходе рейда. Возведено уже четыре этажа. Сколько их будет в финале, неизвестно. Обязательного в таком случае паспорта объекта, который раскрывает основные параметры стройки, активистам ОНФ обнаружить не удалось. Непонятно, где будет расположена парковка для жильцов. Ведь новостройка практически вплотную примыкает к участкам жилого массива «Задонье».
«Странностей в этой истории немало. Люди утверждают, что изначально перевод участка под новостройкой из категории земель индивидуальной жилой застройки в многоквартирную с ними не согласовывался, хотя процедура подразумевает проведение общественных слушаний. Они состоялись всего два дня назад, как бы задним числом. В пяти километрах от возводимого объекта расположен международный аэропорт Воронеж имени Петра I. Возможно, многоэтажка находится в одной из его зон с особыми условиями использования», – полагает Денис Хомяк.
Общественники попросили прокуратуру вмешаться в сложившуюся ситуацию и провести проверку по факту строительства многоэтажки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:53, 06.07.2020 Количество просмотров: 137

ОНФ в Коми обратился к властям для ликвидации свалки и приведения в порядок территории у тепломагистрали на улице Морозова в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:45, 11.08.2020, Россия60
Активисты ОНФ в Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по ликвидации крупой свалки и загрязнения территории рядом с тепломагистралью в районе дома №176 по улице Морозова.

Тонны помета в лесах: ОНФ в Коми обнаружил токсичные отходы, которые якобы были ликвидированы, ОНФ в Коми, 20:51, 11.08.2020, Россия108
Эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми обратились в управление Росприроднадзора по республике и в региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды с предложением разработать меры по ликвидации опасных свалок промышленных отходов в лесной зоне Сыктывдинского района.

Активисты ОНФ проинформировали областную прокуратуру об опасном состоянии улицы Энтузиастов в Кирове, ОНФ Кировская область, 20:37, 11.08.2020, Россия110
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой предоставить информацию о том, когда и за счет каких средств планируется отремонтировать дорогу на улице Энтузиастов.

Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска устранить недочеты при благоустройстве дворов, ОНФ в Республике Мордовия, 18:56, 11.08.2020, Россия115
Больше всего жалоб активисты ОНФ выслушали в адрес подрядчика ООО «Дорожник» от жителей многоквартирного дома №98 по проспекту 70 лет Октября Саранска.

Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили землякам о правилах пересечения проезжей части, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:45, 11.08.2020, Россия83
Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили жителям Петропавловска-Камчатского о правилах пересечения проезжей части.

ОНФ призвал жилинспекцию повлиять на воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 18:35, 10.08.2020, Россия175
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональную жилищную инспекцию и попросили надзорный орган помочь жителям многоквартирного дома на улице Беговая дом 4/1 в Воронеже достучаться до управляющей компании.

Активисты ОНФ призвали администрацию Кирова отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, ОНФ Кировская область, 18:35, 10.08.2020, Россия174
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, плачевное состояние которого может привести к падению и травмированию пешеходов. Об этом общественникам сообщили местные жители.

ОНФ в Коми договорился с властями о помощи пострадавшим от паводка жителям села Богородск, ОНФ в Коми, 18:23, 10.08.2020, Россия106
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми на собрании жителей села Богородск Корткеросского района договорились с местными властями о решении вопросов граждан, пострадавших в 2020 г. от весеннего паводка, который подтопил свыше 100 домов.

После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 17:49, 07.08.2020, Россия256
Представители городской дирекции коммунального хозяйства и благоустройства объяснили, что проблему за день-два решить невозможно.

В Кировской области местные власти незаконно разрешили промышленное производство на территории защитной зоны санатория, ОНФ Кировская область, 17:49, 07.08.2020, Россия258
Нарушения были подтверждены прокурорской проверкой, проведенной по заявлению ОНФ.

ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра, ОНФ в Коми, 21:22, 06.08.2020, Россия134
Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой ускорить снос аварийного дома в центре Кирова, ОНФ Кировская область, 17:20, 06.08.2020, Россия135
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.

ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 16:57, 06.08.2020, Россия243
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже.

Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии внесли предложения от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в РФ», РО ОНФ в КБР, 16:47, 06.08.2020, Россия74
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике внесли ряд предложений и корректировок от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который обсудили на «круглом столе» в министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР.

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:45, 06.08.2020, Россия72
С целью изучения ситуации общественники несколько раз выезжали в Рузаевку и убеждались в обоснованности опасений граждан.