Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района

В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Долгое время Октябрьский район Волгоградской области был лидером по отсутствию заболевших коронавирусом. Вспышка инфекции здесь произошла в мае, и учреждение начало принимать больных с COVID-19. На сегодняшний день в муниципалитете 34 больных с подтвержденным диагнозом.

«ЦРБ обслуживает все населенные пункты Октябрьского района, население которого составляет около 20 тысяч человек. В больнице развернуто 104 койки. Последние несколько месяцев весь штат, а это около 300 человек, работает в усиленном режиме, на нас идет львиная нагрузка. Средства индивидуальной защиты для нас очень важны и никогда не бывают лишними, тем более что в холодный период времени мы ожидаем увеличения заболеваемости вирусными инфекциями. Запас нам очень нужен», – отметил главный врач Октябрьской центральной районной больницы Дмитрий Вальков.

Оказать помощь этой больнице удалось благодаря компании «ЕвроХим-ВолгаКалий», которая занимается разработкой месторождения калийных солей в Волгоградской области. Предприятие стало одним из первых партнеров регионального штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Уже в апреле комбинат сделал взнос в поддержку региональной отрасли здравоохранения – было закуплено и передано 75 тыс. перчаток, 50 тыс. масок, а также одноразовые халаты и фартуки, защитные экраны и другие СИЗы для медиков Котельниковской центральной больницы.

«В этом поселке живут работники нашего предприятия, и мы считаем своим долгом сделать все от нас зависящее, чтобы защитить врачей и весь медицинский персонал, – пояснил исполнительный директор ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» Евгений Сахаров.

Кроме того, активисты регионального отделения ОНФ провели среди сотрудников Октябрьской центральной районной больницы опрос о третьем этапе выплат, которые полагаются медикам в соответствии с поручением президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина. Участниками опроса стали сотрудники скорой медицинской помощи и те, кто непосредственно работает с пациентами, у которых выявлен коронавирус или имеется подозрение на инфекцию. Общественники выяснили, что, несмотря на регулярную разъяснительную работу со стороны руководства, у некоторых сотрудников больницы нет четкого понимания, кому именно и какая сумма выплат положена.

«С марта и федеральные, и региональные выплаты медикам уже производятся. Но люди хотят больше информации, больше разъяснений – что, кому и с какого момента положено. Руководство ЦРБ нас заверило, что усилит эту работу. Сегодня вместе с партнером акции #МыВместе мы еще раз говорим спасибо нашим врачам за их ежедневный самоотверженный труд», – заключила участница акции #МыВместе, глава регионального исполкома ОНФ в Волгоградской области Ирина Шарипова.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 22:58, 06.07.2020 Количество просмотров: 130

ОНФ в Коми обратился к властям для ликвидации свалки и приведения в порядок территории у тепломагистрали на улице Морозова в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:45, 11.08.2020, Россия62
Активисты ОНФ в Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по ликвидации крупой свалки и загрязнения территории рядом с тепломагистралью в районе дома №176 по улице Морозова.

Тонны помета в лесах: ОНФ в Коми обнаружил токсичные отходы, которые якобы были ликвидированы, ОНФ в Коми, 20:51, 11.08.2020, Россия110
Эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми обратились в управление Росприроднадзора по республике и в региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды с предложением разработать меры по ликвидации опасных свалок промышленных отходов в лесной зоне Сыктывдинского района.

Активисты ОНФ проинформировали областную прокуратуру об опасном состоянии улицы Энтузиастов в Кирове, ОНФ Кировская область, 20:37, 11.08.2020, Россия112
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой предоставить информацию о том, когда и за счет каких средств планируется отремонтировать дорогу на улице Энтузиастов.

Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска устранить недочеты при благоустройстве дворов, ОНФ в Республике Мордовия, 18:56, 11.08.2020, Россия117
Больше всего жалоб активисты ОНФ выслушали в адрес подрядчика ООО «Дорожник» от жителей многоквартирного дома №98 по проспекту 70 лет Октября Саранска.

Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили землякам о правилах пересечения проезжей части, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:45, 11.08.2020, Россия85
Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили жителям Петропавловска-Камчатского о правилах пересечения проезжей части.

ОНФ призвал жилинспекцию повлиять на воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 18:35, 10.08.2020, Россия176
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональную жилищную инспекцию и попросили надзорный орган помочь жителям многоквартирного дома на улице Беговая дом 4/1 в Воронеже достучаться до управляющей компании.

Активисты ОНФ призвали администрацию Кирова отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, ОНФ Кировская область, 18:35, 10.08.2020, Россия175
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, плачевное состояние которого может привести к падению и травмированию пешеходов. Об этом общественникам сообщили местные жители.

ОНФ в Коми договорился с властями о помощи пострадавшим от паводка жителям села Богородск, ОНФ в Коми, 18:23, 10.08.2020, Россия108
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми на собрании жителей села Богородск Корткеросского района договорились с местными властями о решении вопросов граждан, пострадавших в 2020 г. от весеннего паводка, который подтопил свыше 100 домов.

После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 17:49, 07.08.2020, Россия256
Представители городской дирекции коммунального хозяйства и благоустройства объяснили, что проблему за день-два решить невозможно.

В Кировской области местные власти незаконно разрешили промышленное производство на территории защитной зоны санатория, ОНФ Кировская область, 17:49, 07.08.2020, Россия258
Нарушения были подтверждены прокурорской проверкой, проведенной по заявлению ОНФ.

ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра, ОНФ в Коми, 21:22, 06.08.2020, Россия134
Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой ускорить снос аварийного дома в центре Кирова, ОНФ Кировская область, 17:20, 06.08.2020, Россия135
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.

ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 16:57, 06.08.2020, Россия243
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже.

Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии внесли предложения от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в РФ», РО ОНФ в КБР, 16:47, 06.08.2020, Россия74
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике внесли ряд предложений и корректировок от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который обсудили на «круглом столе» в министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР.

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:45, 06.08.2020, Россия72
С целью изучения ситуации общественники несколько раз выезжали в Рузаевку и убеждались в обоснованности опасений граждан.