Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове

После сигнала активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта полиция провела проверку и подтвердила факт незаконного проведения массовых мероприятий в баре улице Маклина в Кирове в период карантинных ограничений. Владельцу заведения грозит штраф.

В апреле жители девятиэтажного дома на улице Маклина, 59, сообщили общественникам, что в баре на первом этаже здания проводятся корпоративы с десятками гостей. При этом на тот момент работа предприятий сферы общественного питания была приостановлена постановлением правительства Кировской области. После обращения активистов ОНФ сотрудники УМВД провели проверку, в ходе которой факты нарушения подтвердились.

За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности в отношении индивидуального предпринимателя составили административный протокол, материалы направили в суд. Кировчанину грозит штраф до 50 тыс. руб. Также полиция направила сигналы о нарушениях в работе предпринимателя и в другие контролирующие органы – Роспотребнадзор, трудовую инспекцию и налоговую службу.

Жалобы от жителей этого дома поступают в Народный фронт регулярно. По соседству с заведением общепита там работает минимаркет, где круглосуточно торгуют алкоголем и спиртосодержащими лосьонами. Алкоголь и сигареты продают даже несовершеннолетним. При этом ближайший пункт полиции расположен в соседнем доме. По сигналам от ОНФ и местных жителей полиция уже несколько раз проверяла этот магазин и изымала продукцию, но никакого результата это не дает. Как рассказали жители дома, торговля алкоголем активно велась даже 1 и 5 июня – в те дни, когда в регионе она была официально запрещена. Перед этим все камеры наружного видеонаблюдения, направленные в сторону заведения, были сломаны. Жители дома уверены, что это сделал владелец минимаркета, чтобы скрыть факт незаконной работы. Соответствующее заявление они направили в полицию.

«С 20 июня в Кировской области запрещено продавать алкоголь в заведениях общепита, расположенных в жилых домах. Но касается этот запрет только небольших кафе и баров, у которых площадь зала для посетителей составляет менее 30 квадратных метров. К сожалению, далеко не все подобные заведения попадут под этот запрет. А минимаркетов закон и вовсе не коснется, ведь они являются магазинами, а не заведениями общепита. Считаем, что их деятельность тоже нужно ограничить на законодательном уровне, потому что, как показывает практика, остальные меры борьбы просто не работают», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Константин Шарапов.

Сигнал о незаконной торговле в минимаркете на улице Маклина активисты ОНФ направили в УМВД по городу Кирову.

Контактное лицо: Светлана
Компания: ОНФ в Кирове
Добавлен: 23:02, 06.07.2020 Количество просмотров: 121

ОНФ призвал власти Воронежа устранить дефекты капремонта жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 16:41, 05.08.2020, Россия109
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа, правительство и к регоператору с просьбой поторопиться с устранением существенных недостатков, допущенных при капитальном ремонте жилого дома на улице Карла Либкнехта, 57.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту отказа в предоставлении жизненно необходимого лекарства ребенку-инвалиду, ОНФ Кировская область, 15:51, 05.08.2020, Россия90
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли матери ребенка-инвалида, оставшегося без льготного препарата, отыскать и доставить лекарство в Кировскую область. Также общественники направили обращение в министерство здравоохранения региона с просьбой пояснить, с чем связаны перебои с выдачей препарата, и наладить его своевременное предоставление.

ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 22:01, 04.08.2020, Россия89
11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.

Активисты ОНФ добились сноса опасного полуразрушенного дома в Кирове, ОНФ Кировская область, 17:23, 04.08.2020, Россия101
Активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта при поддержке прокуратуры удалось добиться от городской администрации Кирова сноса опасных объектов. Сигнал о заброшенных постройках по соседству с детской площадкой в областном центре поступил на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии одним из первых финишировал в региональном этапе полумарафона «ЗаБег» в Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 17:14, 04.08.2020, Россия98
Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике Нурмухамед Кашироков одним из первых финишировал на максимальной дистанции 21 километр на региональном этапе полумарафона «ЗаБег.РФ», который состоялся в Атажукинском саду городского округа Нальчик.

Представители ОНФ помогли волгоградской пенсионерке чипировать подопечную бездомную собаку, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:13, 04.08.2020, Россия58
Активисты регионального отделения ОНФ и участники команды «Молодежка ОНФ» в рамках акции взаимопомощи #МыВместе помогли пенсионерке из Волгограда чипировать и стерилизовать бездомную собаку, которую женщина взяла на поруки

После сигнала ОНФ свалку медотходов в Демьяново устранили, ОНФ Кировская область, 19:46, 03.08.2020, Россия107
После прокурорской проверки, проведенной по заявлению Народного фронта, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований Подосиновская ЦРБ получила представление об устранении нарушений.

Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» передали сотни книг и обновленную Конституцию сельским библиотекам в Коми, ОНФ в Коми, 19:41, 03.08.2020, Россия100
Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ в Республике Коми предали сельским библиотекам региона более 100 экземпляров художественных книг и порядка 300 экземпляров брошюр Конституции РФ с принятыми новыми поправками. Мероприятие проведено в рамках акции «Марафон добра для сельских библиотек», которая проходит по всей стране.

ОНФ просит проверить законность установки сотовой вышки в Шилово, ОНФ в Воронежской области, 19:30, 03.08.2020, Россия84
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность монтажа базовой станции сотовой связи на территории жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Междуречье» в микрорайоне Шилово в Воронеже.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в ликвидации крупной свалки на границе заказника «Белый» в Усть-Вымском районе, ОНФ в Коми, 20:48, 02.08.2020, Россия101
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в экосубботнике по ликвидации крупной свалки на границе природного заказника «Белый» в Усть-Вымском районе недалеко от поселка Студенец.

Волгоградские активисты ОНФ добились устранения транзита автотранспорта по внутридворовой территории на улице Химиков в Волжском, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:01, 31.07.2020, Россия209

«Самоизоляция поневоле»: Пожилые жители девятиэтажки в Кирове уже четыре месяца не могут выйти из дома из-за неработающего лифта, ОНФ Кировская область, 16:01, 31.07.2020, Россия191
В этом доме, как и ещё в пяти кировских многоэтажках, были сорваны сроки замены лифтов по программе капремонта.

Активисты ОНФ призвали власти Кирова отремонтировать вновь прохудившуюся крышу в детском саду №181, ОНФ Кировская область, 17:31, 30.07.2020, Россия110
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Роспотребнадзор обращение с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, а также призвали администрацию города совместно с руководством дошкольного учреждения ускорить восстановление вновь прохудившейся крыши.

ОНФ просят власти Воронежа сделать ливневку на улице Кораблинова, ОНФ в Воронежской области, 17:30, 30.07.2020, Россия117
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему отвода дождевых и талых вод с улицы Кораблинова.

ОНФ в Коми усилит общественный контроль за реализацией нацпроектов в регионе, ОНФ в Коми, 17:21, 30.07.2020, Россия53
Прокуратура республики на коллегии ведомства сделала критические замечания по поводу реализации в регионе ряда национальных проектов.