Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове

После сигнала активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта полиция провела проверку и подтвердила факт незаконного проведения массовых мероприятий в баре улице Маклина в Кирове в период карантинных ограничений. Владельцу заведения грозит штраф.

В апреле жители девятиэтажного дома на улице Маклина, 59, сообщили общественникам, что в баре на первом этаже здания проводятся корпоративы с десятками гостей. При этом на тот момент работа предприятий сферы общественного питания была приостановлена постановлением правительства Кировской области. После обращения активистов ОНФ сотрудники УМВД провели проверку, в ходе которой факты нарушения подтвердились.

За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности в отношении индивидуального предпринимателя составили административный протокол, материалы направили в суд. Кировчанину грозит штраф до 50 тыс. руб. Также полиция направила сигналы о нарушениях в работе предпринимателя и в другие контролирующие органы – Роспотребнадзор, трудовую инспекцию и налоговую службу.

Жалобы от жителей этого дома поступают в Народный фронт регулярно. По соседству с заведением общепита там работает минимаркет, где круглосуточно торгуют алкоголем и спиртосодержащими лосьонами. Алкоголь и сигареты продают даже несовершеннолетним. При этом ближайший пункт полиции расположен в соседнем доме. По сигналам от ОНФ и местных жителей полиция уже несколько раз проверяла этот магазин и изымала продукцию, но никакого результата это не дает. Как рассказали жители дома, торговля алкоголем активно велась даже 1 и 5 июня – в те дни, когда в регионе она была официально запрещена. Перед этим все камеры наружного видеонаблюдения, направленные в сторону заведения, были сломаны. Жители дома уверены, что это сделал владелец минимаркета, чтобы скрыть факт незаконной работы. Соответствующее заявление они направили в полицию.

«С 20 июня в Кировской области запрещено продавать алкоголь в заведениях общепита, расположенных в жилых домах. Но касается этот запрет только небольших кафе и баров, у которых площадь зала для посетителей составляет менее 30 квадратных метров. К сожалению, далеко не все подобные заведения попадут под этот запрет. А минимаркетов закон и вовсе не коснется, ведь они являются магазинами, а не заведениями общепита. Считаем, что их деятельность тоже нужно ограничить на законодательном уровне, потому что, как показывает практика, остальные меры борьбы просто не работают», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Константин Шарапов.

Сигнал о незаконной торговле в минимаркете на улице Маклина активисты ОНФ направили в УМВД по городу Кирову.

Контактное лицо: Светлана
Компания: ОНФ в Кирове
Добавлен: 23:02, 06.07.2020 Количество просмотров: 242

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 14:26, 08.08.2022, Россия93
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 12:59, 03.08.2022, Россия121
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:55, 03.08.2022, Россия269
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.

Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:12, 02.08.2022, Россия136
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.

Прокуратура подтвердила нарушения при капремонте в поселке Отрадное, ОНФ в Воронежской области, 16:02, 01.08.2022, Россия213
После обращения представителей президентского движения прокуратура внесла представление руководству фонда капитального ремонта Воронежской области об устранении нарушений, допущенных в ходе капремонта двухэтажки в поселке Отрадное.

Не подходи - опасно! Кировские активисты Народного фронта добиваются исключения доступа на территорию заброшенной школы в Шутовщине, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:36, 28.07.2022, Россия114
Эта школа в Кирово-Чепецком районе Кировской области давно стала местом для опасных игр детей. В 2019 году на ее территории погиб подросток.

В Кирове ремонт дороги обернулся для жильцов многоквартирного дома регулярными затоплениями, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:18, 28.07.2022, Россия78
Долгожданный ремонт проезжей части по улице Октябрьской в микрорайоне Лянгасово города Кирова обернулся для жильцов дома №33 коммунальным кошмаром, который продолжается уже 2 года. Люди опасаются, что скапливающаяся в подвале их дома вода рано или поздно размоет фундамент. А потому обратились за помощью к активистам Народного фронта.

Народный фронт просит власти ускорить расселение ветхого квартала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:18, 28.07.2022, Россия216
Представители президентского движения обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой ускорить реновацию квартала ветхих и аварийных домов на улице Машиностроителей.

После вмешательства активистов Народного фронта омутнинский завод принял меры по очистке сточных вод, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:15, 27.07.2022, Россия145
Напомним, в мае местные жители обратились к общественникам за помощью в спасении реки Омутной, на поверхности которой регулярно появлялись маслянистые пятна.

В Нововоронеже исправили недостатки благоустройства центрального парка, ОНФ в Воронежской области, 08:13, 27.07.2022, Россия61
После сигнала президентского движения власти Нововоронежа силами подрядчика исправили брак, допущенный при благоустройстве Центрального парка.

В Кирове из-за некачественного ремонта крыши может рухнуть стена жилого дома, принадлежавшего семье архитектора Чарушина, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 00:17, 23.07.2022, Россия405
В Народный фронт обратились жильцы дома, расположенного на улице Свободы, 54Б в Кирове. Люди боятся, что в скором времени останутся без крова, так как из-за некачественного ремонта крыши сгнила наружная стена дома. В любой момент она может рухнуть.

Кировские активисты Народного фронта обратились в Росприроднадзор по факту установки забора, преградившего выход к реке Вятке в Сидоровке, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 16:33, 21.07.2022, Россия83
Забор установлен руководством расположенного поблизости вейк-парка, к созданию которого непосредственное отношение имеет Федерация воднолыжного спорта Кировской области.

ОНФ: В Кирове из-за не вовремя проведенного капремонта затопило квартиры в доме на Октябрьском проспекте, 27а, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 16:33, 21.07.2022, Россия54
Жильцы этого дома проснулись ночью из-за внезапно хлынувших потоков воды с потолка.

Регвласти берут на контроль ситуацию с площадками ТКО в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 20.07.2022, Россия139
После сигнала президентского движения в решение проблемы некачественного благоустройства площадок ТКО в городе Семилуки включился региональный департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области.

После вмешательства Народного фронта в РЖД пообещали минимизировать длительные стоянки поездов на ж/д переезде в Котельниче, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 19:11, 19.07.2022, Россия123
Напомним, в городе Котельниче Кировской области два крупных микрорайона – Котельнич-2 и ЖБИ – разделены железной дорогой. Зачастую путь на работу, в школу и детский сад превращается для местных жителей в опасный квест – приходится пролезать под железнодорожными составами, которые надолго перегораживают переезд на улице Деповской.