ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в прокуратуру обращение с просьбой установить лиц, виновных в образовании свалки медицинских отходов вокруг контейнерной площадки, расположенной в районе дома на улице Трактовой, 20, в поселке городского типа Демьяново. По словам местных жителей, отходы, требующие специальной утилизации, они наблюдают в этом месте уже год.

Выехав на место, общественники убедились в правдивости слов людей: медицинские отходы, перемешанные с бытовым мусором, лежат прямо на земле. Невооруженным глазом можно увидеть медицинские перчатки, шприцы, флаконы из-под лекарств, блистеры из-под таблеток, капельницы. Согласно официальному реестру мест накопления твердых коммунальных отходов, контейнерная площадка принадлежит Подосиновской центральной районной больнице.

«Периодически мусор вывозится, но только тот, что лежит в контейнерах. А все, что вокруг, разрастается и разрастается. Сейчас такая непростая эпидемиологическая ситуация и подобное обращение с отходами в таких условиях недопустимо», – сообщили в своем обращении местные жители.

Визуально большая часть выброшенного может быть отнесена к медицинским отходам класса Б, имеющим потенциальную опасность. Такие отходы после дезинфекции необходимо складывать в герметичные пакеты или емкости, после чего передавать на утилизацию.

«У всех медицинских учреждений должны быть заключены договоры на утилизацию медицинских отходов. Непонятно, почему они оказались выброшенными у контейнерной площадки. Позиция регоператора здесь понятна – он вывозит только твердые коммунальные, а не медицинские отходы. Мы направили обращение в прокуратуру с просьбой установить лиц, виновных в образовании этой свалки», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Наталья Новикова.

Контактное лицо: Светлана
Компания: ОНФ в Кирове
Добавлен: 23:37, 07.07.2020 Количество просмотров: 105

ОНФ призвал власти Воронежа устранить дефекты капремонта жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 16:41, 05.08.2020, Россия106
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа, правительство и к регоператору с просьбой поторопиться с устранением существенных недостатков, допущенных при капитальном ремонте жилого дома на улице Карла Либкнехта, 57.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту отказа в предоставлении жизненно необходимого лекарства ребенку-инвалиду, ОНФ Кировская область, 15:51, 05.08.2020, Россия86
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли матери ребенка-инвалида, оставшегося без льготного препарата, отыскать и доставить лекарство в Кировскую область. Также общественники направили обращение в министерство здравоохранения региона с просьбой пояснить, с чем связаны перебои с выдачей препарата, и наладить его своевременное предоставление.

ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 22:01, 04.08.2020, Россия89
11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.

Активисты ОНФ добились сноса опасного полуразрушенного дома в Кирове, ОНФ Кировская область, 17:23, 04.08.2020, Россия101
Активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта при поддержке прокуратуры удалось добиться от городской администрации Кирова сноса опасных объектов. Сигнал о заброшенных постройках по соседству с детской площадкой в областном центре поступил на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии одним из первых финишировал в региональном этапе полумарафона «ЗаБег» в Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 17:14, 04.08.2020, Россия98
Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике Нурмухамед Кашироков одним из первых финишировал на максимальной дистанции 21 километр на региональном этапе полумарафона «ЗаБег.РФ», который состоялся в Атажукинском саду городского округа Нальчик.

Представители ОНФ помогли волгоградской пенсионерке чипировать подопечную бездомную собаку, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:13, 04.08.2020, Россия58
Активисты регионального отделения ОНФ и участники команды «Молодежка ОНФ» в рамках акции взаимопомощи #МыВместе помогли пенсионерке из Волгограда чипировать и стерилизовать бездомную собаку, которую женщина взяла на поруки

После сигнала ОНФ свалку медотходов в Демьяново устранили, ОНФ Кировская область, 19:46, 03.08.2020, Россия107
После прокурорской проверки, проведенной по заявлению Народного фронта, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований Подосиновская ЦРБ получила представление об устранении нарушений.

Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» передали сотни книг и обновленную Конституцию сельским библиотекам в Коми, ОНФ в Коми, 19:41, 03.08.2020, Россия100
Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ в Республике Коми предали сельским библиотекам региона более 100 экземпляров художественных книг и порядка 300 экземпляров брошюр Конституции РФ с принятыми новыми поправками. Мероприятие проведено в рамках акции «Марафон добра для сельских библиотек», которая проходит по всей стране.

ОНФ просит проверить законность установки сотовой вышки в Шилово, ОНФ в Воронежской области, 19:30, 03.08.2020, Россия83
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность монтажа базовой станции сотовой связи на территории жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Междуречье» в микрорайоне Шилово в Воронеже.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в ликвидации крупной свалки на границе заказника «Белый» в Усть-Вымском районе, ОНФ в Коми, 20:48, 02.08.2020, Россия101
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в экосубботнике по ликвидации крупной свалки на границе природного заказника «Белый» в Усть-Вымском районе недалеко от поселка Студенец.

Волгоградские активисты ОНФ добились устранения транзита автотранспорта по внутридворовой территории на улице Химиков в Волжском, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:01, 31.07.2020, Россия209

«Самоизоляция поневоле»: Пожилые жители девятиэтажки в Кирове уже четыре месяца не могут выйти из дома из-за неработающего лифта, ОНФ Кировская область, 16:01, 31.07.2020, Россия191
В этом доме, как и ещё в пяти кировских многоэтажках, были сорваны сроки замены лифтов по программе капремонта.

Активисты ОНФ призвали власти Кирова отремонтировать вновь прохудившуюся крышу в детском саду №181, ОНФ Кировская область, 17:31, 30.07.2020, Россия109
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Роспотребнадзор обращение с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, а также призвали администрацию города совместно с руководством дошкольного учреждения ускорить восстановление вновь прохудившейся крыши.

ОНФ просят власти Воронежа сделать ливневку на улице Кораблинова, ОНФ в Воронежской области, 17:30, 30.07.2020, Россия117
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему отвода дождевых и талых вод с улицы Кораблинова.

ОНФ в Коми усилит общественный контроль за реализацией нацпроектов в регионе, ОНФ в Коми, 17:21, 30.07.2020, Россия53
Прокуратура республики на коллегии ведомства сделала критические замечания по поводу реализации в регионе ряда национальных проектов.