РСХБ предоставил клиентам рекомендации по условиям внешнеторговых контрактов

Россельхозбанк подготовил для клиентов, ведущих внешнеэкономическую деятельность, рекомендации по составлению внешнеторгового контракта. Они могут быть использованы при заключении сделок с иностранными организациями для минимизации рисков и достижения наиболее благоприятных договоренностей с контрагентами.

Помимо условий и структуры сделки, рекомендации РСХБ охватывают выбор наиболее эффективного для конкретного контракта базиса поставки согласно Incoterms® Международной торговой палаты (ICC), информацию о способах перевозки товаров и применении банковских гарантий. Кроме того, Банк готов консультировать экспортеров по особенностям применения различных форм и инструментов расчетов, в том числе документарного аккредитива и документарного инкассо.

Кирилл Лёвин, Первый заместитель Председателя Правления РСХБ, прокомментировал: «Банком накоплен значительный опыт работы в области обслуживания международных торговых сделок и расчетов участников внешнеэкономической деятельности. Прежде всего, отмечу уникальность наших рекомендаций. Все они основаны на личном опыте специалистов РСХБ и проверены, что называется, в деле. Задача Банка заключается не просто в сопровождении сделки — мы формируем у клиентов правильное представление обо всех нюансах контракта перед его заключением с иностранным партнером».

С рекомендациями можно ознакомиться на официальном сайте Банка, пройдя по ссылке. РСХБ активно участвует во внешнеэкономической деятельности своих клиентов и готов предоставлять услуги по организации финансирования и расчетов по контрактам своих клиентов с использованием различных инструментов, включая аккредитивы и гарантии.

С 2019 года в Россельхозбанке действует Центр компетенций по обслуживанию ВЭД. Специалисты Центра бесплатно консультируют по вопросам ВЭД и готовы помочь в индивидуальной подготовке внешнеторгового контракта с учетом всех параметров готовящейся сделки.

С начала текущего года Россельхозбанк выдал экспортно ориентированным компаниям АПК кредитных средств в размере 148,4 млрд руб., что превышает показатель прошлого года на 72%. На 1 июня 2020 года РСХБ обслуживает более 1200 экспортно ориентированных компаний, а кредитный портфель РСХБ организаций-экспортеров АПК достиг 291,3 млрд руб.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский филиал АО Россельхозбанк
Добавлен: 21:02, 11.07.2020 Количество просмотров: 213

Банк Русский Стандарт: число валютообменных операций в июне-июле 2020 года вдвое превысило показатели апреля-мая, Банк Русский Стандарт, 18:32, 10.08.2020, Россия107
Банк Русский Стандарт изучил спрос на валюту у своих клиентов в первые два летних месяца. Средние количество и объем подобных операций в июне-июле 2020 заметно выше, чем за два весенних месяца, на которые пришелся в период изоляции.

Россельхозбанк продолжил прием заявок на «сельскую ипотеку» в Орловской области, Орловский филиал АО "Росселхозбанк", 18:36, 10.08.2020, Россия106
Орловский филиал РСХБ продолжил работу по выдаче льготной ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

Россельхозбанк выдал более 26 млрд рублей льготной сельской ипотеки, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 18:36, 10.08.2020, Россия107
К началу августа объем выданных РСХБ кредитов по программе льготной сельской ипотеки составил более 26 млрд рублей. Россельхозбанк первым из банков присоединился к программе «Комплексное развитие сельских территорий» и продолжает активную работу по ее реализации, не останавливая процессы приема заявок и выдачи кредитов.

«Возрождение» в ТОП-25 рейтинга российских банков по объему депозитов физлиц, Банк «Возрождение», 18:28, 10.08.2020, Россия104
Банк «Возрождение» занял 22-е место рейтинга банков России по объему депозитов физических лиц на 1 июля 2020 года по версии РИА Рейтинг. Объем вкладов Банка на указанную дату составил 155,1 млрд рублей.

Россельхозбанк поздравил финалисток конкурса «Миссис стройкомплекс 2020», Свердловский филиал Россельхозбанка, 18:13, 10.08.2020, Россия40
Россельхозбанк поздравил финалисток конкурса «Миссис стройкомплекс 2020»

Россельхозбанк продолжает принимать заявки на сельскую ипотеку по ставке 2,7% годовых, Свердловский филиал Россельхозбанка, 18:06, 10.08.2020, Россия52

Для жителей Свердловской области Россельхозбанк предлагает потребительские кредиты по сниженным ставкам, Свердловский филиал Россельхозбанка, 18:06, 10.08.2020, Россия46