РСХБ и «АзияЭкспресс» расширяют сеть отправки денежных переводов из России в Узбекистан

Россельхозбанк и Азия-Инвест Банк (дочерняя организация Узнацбанка) в рамках реализации стратегии по расширению партнерской сети участников систем денежных переводов «АзияЭкспресс» и «РСХБ-Экспресс» успешно завершили интеграции систем по денежным переводам без открытия счета.

Первым стал денежный перевод, отправленный из отделения АО «Россельхозбанк» в России и выплаченный в Мирзо-Улугбекском филиале Узнацбанка.

Запуск совместного проекта является результатом взаимодействия двух банков по внедрению технологии, позволяющей производить отправку денежных переводов без открытия счета в направлении «Россия — Узбекистан».

«Партнерство двух государственных банков, Россельхозбанка и Азия-Инвест Банка, дает возможность гражданам Республики Узбекистан, осуществляющим трудовую деятельность в Российской Федерации, гарантированно осуществлять денежные переводы членам своей семьи. Пользователям будет оказываться всесторонняя поддержка на узбекском и русском языках в режиме 24 на 7, а также станут доступны другие банковские услуги и сервисы РСХБ: мобильное приложение, дебетовые и кредитные карты, оплата услуг, перспектива кредитования трудовых мигрантов, работающих в РФ», — отметила Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.

«Данный проект, несомненно, является большим достижением для «Азия-Экспресс», так как позволяет покрыть всю территорию Российской Федерации за счет обширной сети банка-партнера и обеспечить выплаты при участии крупных государственных банков Республики Узбекистан, в которых обеспечивается выплата денежных переводов и прямые взаиморасчеты. Интеграционный процесс между нашими банками длился около двух лет. За это время Россельхозбанк и Азия-Инвест Банк проделали большую работу по техническому взаимодействию, получив в результате востребованный продукт – трансграничные денежные переводы. Безусловно, стратегическое партнерство с РСХБ предусматривает расширение каналов дистанционного банковского обслуживания, получения переводов на пластиковые карты в Узбекистане с возможностью зачисления денежных переводов в узбекских сумах. Также дорожной картой сотрудничества предусмотрена программа кредитования граждан Узбекистана, проживающих и работающих на территории Российской Федерации», — подчеркнул Кудратилла Туляганов, заместитель Председателя Правления Узнацбанка, акционера Азия-Инвест Банка.

До конца августа 2020 года услуга станет доступной в более чем 1300 отделениях РСХБ с выплатой в узбекских банках-партнерах Азия-Инвест Банка: Узнацбанк, АКБ «Халк Банки», АКБ «Агробанк», АКБ «Туронбанк», АКБ «Кишлок Курилиш Банк», ЧАКБ «ДАВР Банк» и др.

Система денежных переводов «АзияЭкспресс», зарегистрированная как собственная система денежных переводов Азия-Инвест Банка в 2006 году, в условиях увеличения объемов и числа участников-партнеров имеет все основания в перспективе зарегистрироваться платежной системой со статусом национально значимой» системы.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский филиал АО Россельхозбанк
Добавлен: 21:02, 11.07.2020 Количество просмотров: 202

Банк «Возрождение» сообщает о скидке на проезд с картой «Мир» в республике Крым и г. Севастополе, Банк «Возрождение», 17:55, 07.08.2020, Россия190
Банк «Возрождение» сообщает о запуске национальной платежной системой «Мир» транспортной акции «Проезд дешевле с картой «Мир» в республике Крым и г. Севастополе – при оплате проезда на общественном транспорте бесконтактной картой «Мир» в Крыму и Севастополе скидка составит 4 рубля.

Россельхозбанк назвал 3 наиболее популярные статьи расходов держателей карт в июле, АО Россельхозбанк, 17:40, 07.08.2020, Россия179
Эксперты Россельхозбанка выяснили, на какие категории товаров и услуг выросли траты держателей банковских карт в конце июля 2020 года. Тройку лидеров составили расходы на оплату туристических поездок и отдых, транспорт, а также рестораны и развлечения.

Россельхозбанк назвал 3 наиболее популярные статьи расходов держателей карт в июле, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 17:40, 07.08.2020, Россия182

«Растущий доход» с РСХБ сохранит и приумножит ваши накопления, Якутский филиал АО РСХБ, 17:19, 07.08.2020, Россия186
Как не потерять и приумножить свои сбережения? Пожалуй, этот вопрос сегодня является одним из главных на повестке злободневных тем в каждой семье.

Скидка 15% при оплате покупок в магазинах одежды Marco o ’Polo картой Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 17:19, 07.08.2020, Россия186
Русский Стандарт и известный бренд одежды Marco o ’Polo запустили совместную акцию. Владельцы карт банка смогут воспользоваться дополнительной скидкой 15% в сети розничных магазинов и интернет-бутике.

РГС Банк предложил дистанционную запись в офисы, РГС Банк, 17:15, 07.08.2020, Россия186
Клиенты РГС Банка получили возможность дистанционно записаться на обслуживание в офисы кредитной организации. Сделать это можно в режиме онлайн на сайте банка или через контакт-центр. Сервис предоставляется на бесплатной основе, доступен на территории всей страны и позволяет получить приоритетное обслуживание в любом отделении в удобное время.

Клиентам МИнБанка стали доступны трансграничные переводы в Узбекистан с карт «Мир», Московский индустриальный банк, 17:06, 07.08.2020, Россия97
Держателям банковских карт ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») национальной платежной системы «Мир» стали доступны трансграничные переводы денежных средств в Узбекистан.

МИнБанк сокращает сроки рассмотрения кредитных заявок, Московский индустриальный банк, 17:05, 07.08.2020, Россия61
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») оптимизирует процесс рассмотрения кредитных заявок корпоративных клиентов.

Жителям Дона - вклад «Растущий доход», АО Россельхозбанк, 17:02, 07.08.2020, Россия65
Ростовский региональный филиал Россельхозбанка ввел в линейку депозитов для физических лиц новое предложение - вклад «Растущий доход».

Россельхозбанк в Томске продлил действие специальных процентных ставок по потребительским кредитам, АО "Россельхозбанк", Томский региональный филиал, 17:01, 07.08.2020, Россия77
Томский региональный филиал АО «Россельхозбанк» продлил действие специального предложения по потребительским кредитам без залога и поручительства «Кредит Юбилейный» до 1 октября 2020 года.

Примсоцбанк приглашает поучаствовать в конкурсе «Хотим быть лучше», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 16:54, 07.08.2020, Россия62
ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» объявляет конкурс «Хотим быть лучше» и приглашает своих клиентов принять в нём участие. Для того, чтобы получить шанс выиграть набор сувенирной продукции, вам необходимо:

Примсоцбанк приглашает предпринимателей поучаствовать в розыгрыше грантов от Visa, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 16:54, 07.08.2020, Россия76
Примсоцбанк приглашает своих клиентов юридических лиц принять участие в розыгрыше грантов от платёжной системы Visa. Компания разыграет 3 гранта по 1 миллиону рублей каждый.

Примсоцбанк вырос на 13 пунктов в рейтинге «Медиалогии», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 16:54, 07.08.2020, Россия62
По данным специалистов компании, самым растиражированным инфоповодом от банка в первом летнем месяце стала новость о расширенном функционале карт платёжной системы «Мир».

Клиенты Примсоцбанка смогут взять ипотеку с использованием маткапитала, не посещая Пенсионный Фонд, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 16:54, 07.08.2020, Россия83
Узнать подробнее о программах ипотечного кредитования, акциях и предложениях Примсоцбанка вы всегда можете на нашем официальном сайте или по телефону Единой справочной службы: 8 (800) 200-42-02.

Эксперт Примсоцбанка рассказал, к чему готовиться бизнесу в ближайшее время, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 16:53, 07.08.2020, Россия57
С тех пор как ограничения, связанные с коронавирусом, во многих регионах стали, наконец, отменять, малый и средний бизнес понемногу активизируется.