«Удмуртия Calling»: Россельхозбанк вложил в инвестпроекты республики по строительству и реконструкции объектов АПК свыше 7 млрд рублей

Россельхозбанк принял участие в масштабном онлайн-марафоне «Удмуртия Calling», где был представлен инвестиционный потенциал Республики, в том числе проекты в отраслях АПК стоимостью порядка 1,7 млрд руб.

На встрече были представлены направления сельского хозяйства Удмуртии, показавшие наиболее высокие темпы развития за последние годы и открывающие возможности для вложений инвестиций. Так, в молочной отрасли с 2016 по 2019 гг. открыто 122 новых производства. В 2020 году планируется увеличить посевные площади рапса более чем на 3,3 тыс. га, создается инфраструктура для его переработки и поставок на зарубежные рынки. Перспективным считается также выращивание ягод замкнутого цикла с их переработкой в джемы, соусы, конфитюр.

«Темпы развития АПК Удмуртии действительно впечатляют. Даже в период пандемии и ограничений сельское хозяйство продолжало развиваться. Так, в январе-мае 2020 года ключевая отрасль АПК региона, производство молока, показала рост в 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Еще более впечатляющим выглядит экспорт: с начала года за рубеж было отправлено продукции на 1,85 млн долларов, что на 32% больше, чем годом ранее. С такими показателями можно смело говорить об инвестиционной привлекательности АПК республики. Сделать агробизнес рентабельным было одной из задач Россельхозбанка при его основании. И теперь, празднуя 20-летний юбилей, мы видим, что эта задача выполняется. Банк работает в Удмуртии с 2001 года и является ключевым партнером сельхозпроизводителей региона. За это время мы вложили в АПК региона свыше 94 млрд. рублей, в том числе более 7 млрд рублей в инвестпроекты по строительству и реконструкции объектов АПК. Мы готовы и далее развивать сотрудничество», – сказала Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.

При поддержке Банка в Удмуртии было введено в строй порядка 130 инвестпроектов по строительству и реконструкции объектов АПК.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский филиал АО Россельхозбанк
Добавлен: 21:02, 11.07.2020 Количество просмотров: 208

Банк Русский Стандарт: число валютообменных операций в июне-июле 2020 года вдвое превысило показатели апреля-мая, Банк Русский Стандарт, 18:32, 10.08.2020, Россия110
Банк Русский Стандарт изучил спрос на валюту у своих клиентов в первые два летних месяца. Средние количество и объем подобных операций в июне-июле 2020 заметно выше, чем за два весенних месяца, на которые пришелся в период изоляции.

Россельхозбанк продолжил прием заявок на «сельскую ипотеку» в Орловской области, Орловский филиал АО "Росселхозбанк", 18:36, 10.08.2020, Россия111
Орловский филиал РСХБ продолжил работу по выдаче льготной ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

Россельхозбанк выдал более 26 млрд рублей льготной сельской ипотеки, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 18:36, 10.08.2020, Россия110
К началу августа объем выданных РСХБ кредитов по программе льготной сельской ипотеки составил более 26 млрд рублей. Россельхозбанк первым из банков присоединился к программе «Комплексное развитие сельских территорий» и продолжает активную работу по ее реализации, не останавливая процессы приема заявок и выдачи кредитов.

«Возрождение» в ТОП-25 рейтинга российских банков по объему депозитов физлиц, Банк «Возрождение», 18:28, 10.08.2020, Россия107
Банк «Возрождение» занял 22-е место рейтинга банков России по объему депозитов физических лиц на 1 июля 2020 года по версии РИА Рейтинг. Объем вкладов Банка на указанную дату составил 155,1 млрд рублей.

Россельхозбанк поздравил финалисток конкурса «Миссис стройкомплекс 2020», Свердловский филиал Россельхозбанка, 18:13, 10.08.2020, Россия40
Россельхозбанк поздравил финалисток конкурса «Миссис стройкомплекс 2020»

Россельхозбанк продолжает принимать заявки на сельскую ипотеку по ставке 2,7% годовых, Свердловский филиал Россельхозбанка, 18:06, 10.08.2020, Россия53

Для жителей Свердловской области Россельхозбанк предлагает потребительские кредиты по сниженным ставкам, Свердловский филиал Россельхозбанка, 18:06, 10.08.2020, Россия46